Пенсионный фонд России потерял 22 миллиона человек
Российское правительство потеряло 22,5 миллиона человек. Эти люди не зарегистрированы ни в Пенсионном фонде России, ни в Фонде социального страхования. Эта проблема обсуждалась на совещании под председательством вице-премьера Ольги Голодец, сообщает «Российская газета».
По словам экспертов, в России есть регионы, где почти половина работоспособных жителей — нигде не зарегистрированные «призраки». Традиционно такая ситуация складывается в республиках Кавказа. Но встречается похожая история и в регионах Дальнего Востока, Сибири, Урала и даже в Центральном федеральном округе.
«Теневой рынок труда существует во всех странах. Главное, чтобы это явление не носило катастрофического масштаба», — считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.
По его словам, в России значительная часть людей работает в незарегистрированном малом бизнесе из-за слишком высоких издержек, связанных с социальными платежами и налогами. «Если их понизить, это может послужить стимулом для людей, занятых регулярным бизнесом», — предположил эксперт.
После введения в действие с 1 января 2015 года новой пенсионной формулы, эти люди рискуют остаться без пенсии в будущем. Всего в России в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы 88,5 миллиона человек. Это мужчины в возрасте от 16 до 59 лет и женщины от 16 до 54 лет. Из них 49,1 миллиона — люди, подлежащие социальному страхованию. Взносы за них делают либо работодатели, либо они сами их отчисляют как самозанятые.
Комментарии
http://politikus.ru/v-rossii/32234-zakon-rotenberga-prinyat-v-pervom-chtenii-vy-znakomy-s-ego-sutyu.html
Существующий навязываемый принцип избрания руководителя государства - никчёмен... В результате страной будет руководить не достойный человек, а тот, на кого укажет кагал...
В руководство России набирать достойных людей, прямо пропорционально численности населяющих её национальностей, тогда не будет никаких перегибов в ту или иную сторону.
А голосовать разрешать лишь представителям титульной нации. Малочисленные народности, если им невтрепёж, пусть едут на свою историческую родину голосовать. Или тем из них, кто прожил на нашей территории не менее 40 лет...
Понятие «титульная нация» ввёл Морис Баррес, французский романист-индивидуалист и политик-националист, в конце XIX века. По Барресу это доминирующая этническая группа, на основе языка и культуры которой строится государственная система образования. Баррес противопоставлял титульной нации и национальное меньшинство (представители нации, проживающие за пределами её национального государства, например, в то время — французы в Эльзасе и Лотарингии), и этнические диаспоры (этнические группы внутри территории национального государства, например, евреи и армяне во Франции). Баррес полагал, что национальное государство может быть сильным только при наличии двух условий: национальные меньшинства и этнические диаспоры должны сохранять лояльность государству титульной нации, а титульная нация должна поддерживать «свои» национальные меньшинства за границей. Эту классификацию Баррес разработал в период дела Дрейфуса.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором