Лукашенко: мы не рассматриваем себя в отрыве от России
По словам президент Белоруссии Александра Лукашенко, граждане его страны не рассматривают себя в отрыве от России, отметив, что Москве и Минску в случае нормальной ситуации в экономике «никакие бури и ураганы» не страшны.
«Мы не рассматриваем себя в отрыве от России, - заявил он, встречаясь с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, передает ТАСС. - В случае, если мы будем вместе противостоять всяким угрозам, мы способны выстоять».
По его словам, «свидетельством тому являются события в нашей соседней стране». «Кто бы мог подумать, что такое вообще может быть», - отметил Лукашенко. Он подчеркнул, что Белоруссия и Россия будут вместе, и основой этому является экономика. «Если мы будем нормально продвигаться в торгово-экономической сфере, то никакие бури и ураганы нам не страшны», - сказал Лукашенко.
Президент отметил важность сотрудничества с российскими регионами. «Это фундамент нашего сотрудничества», - подчеркнул он. При этом напомнил, что были сложные времена в белорусско-российском сотрудничестве, и тогда отношения спасло именно сотрудничество с российскими регионами. «Мы сегодня готовы сотрудничать со Свердловской областью по всем направлениям.
Мы заинтересованы как в поставках продукции, так и в создании совместных предприятий», - сказал Лукашенко.
Он напомнил, что по итогам минувшего года товарооборот с этим российским регионом превысил 500 тыс. долларов. Лукашенко указал на то, что произошло его некоторое снижение, что не является нормальным. «Мы готовы поставлять в регион сельскохозяйственную, автомобильную, дорожно-строительную, коммунальную технику», - сказал Лукашенко.
Особо он отметил сотрудничество в сельскохозяйственной сфере, подчеркнув, что белорусы готовы поделиться опытом переработки сельскохозяйственной продукции и поставлять в регион продукты питания.
Ранее Лукашенко заявил, что Украина стала не просто локальным очагом напряжения, но ситуация в этой стране оказывает влияние на все постсоветское пространство.
Он также считает, что вопросы урегулирования конфликта должны решаться конфликтующими странами. «Если страны заинтересованы в мире, то конфликтующие стороны должны решать между собой животрепещущие вопросы. А не искать решения их не то в Берлине, не то в Милане», - добавил Лукашенко.
Комментарии
Так что про " не резиновые " насмешило...
Читать подробнее на сайте СТВ: http://www.ctv.by/13-zavodam-belarusi-razreshili-import-evropeyskogo-moloka-dlya-pererabotki-i-postavki-v-rossiyu
Как улучшить качество белорусских продуктов питания
" В первую очередь нужно больше внимания уделять их безопасности и оздоровительному питанию. Для повышения конкурентоспособности на зарубежных рынках важно гармонизировать национальную законодательную базу технического нормирования, стандартизации и оценки пищевой продукции с требованиями, действующими в Европейском союзе."
http://www.belta.by/ru/conference/i_417.html
оба источника -государственные.
Ничего страшного в этом нет. Только, цена в Беларусь для Европы, будет совсем не та, по которой они двигали этот товар на российский рынок!
А белорусы, недооценивают качество своих натуральных продуктов! Они стоят, на порядок дороже европейских! И это, могут подтвердить немцы, которые знают в этом толк! ))))
Теперь эти продукты заполняют полки белорусских магазинов, причем по очень низким ценам. Однако белорусские продукты там дорожают - их все больше везут на продажу в Россию.
Французские сыры, бельгийский и швейцарский шоколад, сахар-кандис из Германии, настоящая итальянская паста – все эти европейские деликатесы по низким ценам теперь открывают для себя белорусы. Запретив ввоз продуктов из ЕС в Россию, Путин вынудил европейских экспортеров искать себе новые рынки сбыта.
«Спасибо Путин», - говорит инженер Вл.Нестерович и покупает сыну итальянские печенья. Раньше такую европейскую продукцию можно было найти только в специальных белорусских магазинах, причем по ценам в три-четыре раза выше, чем в самой Европе, что делало ее для большинство белорусов недоступной. .благодаря российскому эмбарго пармезан и испанский хамон массово завозят в Беларусь, да еще и по сниженым ценам.
Несмотря на заверения бел. тв, что отечественные продукты самые лучшие, товары из Европы пользуются большой популярностью
http://rus...