ЦБ открестился от контроля за движением капиталов
Банк России не намерен вводить какие-либо ограничения на трансграничное движение капиталов. Об этом регулятор сообщил в своем пресс-релизе, комментируя сообщения СМИ о возможном применении такой меры в будущем. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на не назвавших себя российских чиновников рассказало, что ЦБ может ограничить движение капитала в случае усиления его оттока из страны.
Чиновники рассказали, что данная мера рассматривается в качестве профилактической. О сроках возможного введения таких ограничений, а также о том, какие именно ограничения обсуждаются, они также не сообщают. В ЦБ и правительстве оценивают все возможные сценарии, сообщили источники.
ЦБ ранее уже заявлял, что ограничений на движение капитала за рубеж вводить не намерен. В частности, 18 сентября об этом рассказал зампред Банка России Сергей Швецов.
Контроль над движением капитала был постепенно отменен в России в течение 2000-х годов. ЦБ и правительство не стали его возвращать даже в 2008-2009 году, в разгар глобального финансового кризиса.
Согласно прогнозу ЦБ, отток капитала из России может в текущем году составить 100 миллиардов рублей. Этот результат станет вторым в истории после показателя 2009 года.
Комментарии
Не можешь контролировать-возглавь,или тихо-отойди.Твой ЦБ.
действием санкции, то их быстренько придумывают
и приписывают России. Информационная война однако.
http://www.aif.ru/money/corruption/1344364
Чтоб было кому яйца оторвать, потому что это ЦБ не России, а Пиндосии.
Ну тогда поясни, почему обеспечением рубля выступает $ ФРС и казначейские обязательства США. (это согласно ст. 30 о ЦБ РФ)
А обеспечения рубля долларами и ценными бумагами - это мировая практика. А к чему ты предлагаешь обеспечить рубль? Золотом? Его столько в россии нет. К газу и нефти? Расскажи нам свою позицию.
Вот например, Южную Корею, Норвегию, Швецию и т.п. страны - вообще не колышет к чему привязана их валюта и живут себе припеваючи и занимают первые места по уровню жизни. Вот только русские вместо того, что бы покончить с коррупцией, судебным произволом и коррумпированным правительством - ишут врага на стороне и "успешно" с ним борются, как донкихот с мельницами.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ой как всё запущено. Точно сектант фёдорова - старикова.
Наших никто не заставлял вкладывать нефтедоллары в ценные бумаги америки, просто на тот момент это было наиболее безопасное на взгляд правительства и путина (он это одобрил) вложение и хранение денег. И вообще, деньги эти америка не "зажимала" и при первой же просьбе отдала их. Олимпиаду мы с каких денег провели? А ЧМ по футболу собираемся? А деньги на поддержание штанов Сечина и роснефти?
ЗЫ. И поменьше читай этих очковтирателей.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Рассмотрев законопроект о компенсациях гражданам России стоимости арестованного за рубежом имущества, думский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал его поддержать. Почти наверняка за него проголосует думское большинство из "единороссов", жириновцев и значительной части "справедливороссов". Закон принят прежде всего в интересах высокопоставленных российских чиновников и близких к вертикали власти бизнесменов, попадающих под западные санкции. Если парламент его примет, а президент подпишет, то первым компенсации получит его бывший партнёр по дзюдо Аркадий Ротенберг, у которого в Италии арестовали четыре виллы. Естественно, деньги для компенсации достанут из карманов дорогих россиян, не имеющих счастья состоять в числе приятелей и прихлебателей любимого вождя.
Эльвира Сахипзадовна На@булина.