О проверке екатеринбургских школьников на толерантность
Тестированием екатеринбургских школьников на толерантность заинтересовались в Центре «Э» областного главка. По словам сотрудников подразделения, ряд формулировок, содержащихся в анкете, вызвали вопросы.
После публикации «Нового Региона» о проведении в школах Екатеринбурга тестирования на толерантность к выяснению подробностей подключился Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области. Напомним, в тесте ребятам предлагают подумать над отличиями евреев и чеченцев от других национальностей, создании гетто для приезжих и «нормальности» людей другой расы. По словам сотрудников подразделения, проверка еще не проводилась, но «на первый взгляд, установки определенные насаждаются». При соответствующем вопросе от полицейских в Министерстве образования Свердловской области пояснили, что их ведомство отношения к тестированию не имеет, в управлении образования Екатеринбурга оперативно предоставить данные сотрудникам полиции не смогли.
Как удалось выяснить корреспонденту «Нового Региона», организатором опроса выступило МБУ «Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог». «Да, опрос проводили мы, вернее, организаторами были. По распоряжению управления образования. Участие приняли порядка 3 тысяч детей», – рассказала корреспонденту «Нового Региона» директор центра «Диалог» Галина Васильева. Узнать цель тестирования и дальнейшее использование полученной информации у директора центра не удалось. В Управлении образования по всем вопросам порекомендовали обращаться с официальным запросом, он уже направлен.
Комментарии
Толерантность – это отсутствие сопротивления всему инородному, т.е. толерантность – это СПИД общества.
Гетто - изобретение жидов. Они продавали дома только единокровцам, расширялись улицы, кварталы, получалось гетто, где верховодили раввины и был свой, отличный от других, свой уклад жизни...