Где религиозные учёные находят бога

 
Из свободного интернета
 
Из свободного интернета

Известен такой факт. При споре с боговерами, они часто ссылаются на то, что среди учёных много религиозных верующих. Будто бы это доказывает, что бог есть. Но когда факты выступают не в их пользу, боговеры утверждают, что наука не занимается вопросами бога. Якобы, вопросы божественного остаются вне рамок науки. Короче, крутятся, как вор на ярмарке.

Но вот что интересно в этом ракурсе. А кто решает, что должна изучать наука? Ведь ясно, что наука сама по себе ничего не решает, она – явление. Значит, решают учёные! Те самые учёные, среди который, по уверениям боговеров, много религиозных верующих. Так неужели у учёного с религиозным мировоззрением даже желания не возникает найти научные обоснования для своей же веры? Конечно, такого не может быть!

 
 
Из свободного интернета
 
Из свободного интернета

Поэтому все (или почти все) религиозные учёные в той или иной степени пытаются дать своей вере научное обоснование и совершают попытки найти бога через науку. Так что заявления о том, что наука не занимается поисками бога, совершенно необоснованные. Занимается! Потому что этим занимаются религиозные учёные. На нашем канале мы уже писали об этом. И религиозные учёные, и религиозные философы (теософы) занимаются этим постоянно. Отсюда время от времени в СМИ появляется информация о том, что какой-то учёные якобы открыл бога.

Например, как это было с профессором Башкирского государственного университета Нажипом Валитовым, который тоже отметился на поприще доказательств существования бога. О нём писали, что он химик с мировым именем, член Нью-Йоркской академии наук, и поэтому, якобы, «строгим языком формул» доказал, что бог есть.

 
 
Из свободного интернета
 
Из свободного интернета

Как он это сделал? А на основании того, что «любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними».

«Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, – рассказывает о своём открытии профессор Валитов. – Это триста тысяч километров в секунду.

Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Я обосновал это теоретически и подтвердил экспериментально. А потом поразился – ведь это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой высшей силы! Ведь, по сути, всё связано со всем».

Естественно, что таким «открытием» восхитились все главы церквей и религий. Валитов получил похвалу от самого папы римского Иоанна Павла II, а также от верховного муфтия России Талгата Таджутдина, и даже король Саудовской Аравии Фахд письменно высказал ему своё восхищение, как утверждается в статье.

 
 
Из свободного интернета
 
Из свободного интернета

Профессор Валитов заявил, что перечитал Коран, изучил Библию, проштудировал Тору, и удивился, насколько точно в их текстах обозначена суть его научного открытия:

«В священных книгах основных мировых религий написано, что Бог всевидящий и всеслышащий, – говорит профессор Валитов. – Прежде некоторые учёные-атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд, железной: поскольку скорость света имеет предел, то Господь Бог, если он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком. Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной. Значит, бог знает каждую нашу мысль! Да. Есть сила, которой подчинено всё. Мы можем называть её Господом, Аллахом, Мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы не находились объекты».

Вот такое открытие бога.

 
 
Из свободного интернета
 
Из свободного интернета

Что ж, все награды за своё «открытие» профессор уже получил.

Мы написали письмо другу нашего канала философу Аркадию Арку с просьбой прокомментировать «открытие» Валитова. Как только придёт ответ от философа, мы разместим его на канале. А пока предлагаем читателям порассуждать, действительно ли подобные аргументы научно доказывают существование бога?

 
 
Из свободного интернета
 
Из свободного интернета