В МИД России заговорили о защите прав русскоязычных в Прибалтике
Министерство иностранных дел (МИД) России обратилось к международному сообществу с просьбой защитить права русскоязычного населения в Латвии и Эстонии. Такую позицию России выразил уполномоченный МИДа России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в Риге на Региональной конференции российских соотечественников Латвии, Литвы и Эстонии. Текст выступления опубликован на сайте российского дипведомства.
Международное сообщество должно решительно воспрепятствовать дальнейшему грубому ущемлению прав русскоязычного населения в странах Прибалтики, нарастанию и без того зашкаливающей политизированной русофобии", - сказал в ходе выступления Константин Долгов.
"Не станем мириться с ползучим наступлением на русский язык, которое мы наблюдаем в Прибалтике. Считаем известные шаги латвийских и эстонских властей, направленные на ущемление статуса и положения русского языка, грубым нарушением прав человека", - заявил представитель МИДа.
По словам Константина Долгова, в МИДе считают неприемлемым тот факт, что представители национальных меньшинств в странах Балтии не имеют возможности общаться на родном языке с властями, а также использовать родной язык в топографических названиях.
"Более 50% населения, проживающего в крупнейших латвийских городах, по своему этническому составу является русскоязычным. Это – вопиющий факт попустительства грубейшему попранию прав человека в самом сердце цивилизованной Европы" - отметил Константин Долгов.
Кроме того, представитель российского МИДа выразил недовольство относительно получения гражданства в Латвии и Эстонии.
"Острой остается проблема массового безгражданства в Латвии и Эстонии…Требуем от международного сообщества оказать решительное воздействие на латвийские и эстонские власти с тем, чтобы это позорное явление было навсегда удалено из Европы", - сказал Константин Долгов.
Также представитель российского МИДа выразил озабоченность ростом неонацистских и ксенофобских настроений в Европе, приводя в пример развития событий в Украине после "антиконституционного переворота" и "вооруженного захвата власти".
"Линия украинских ультрарадикалов и неонацистов на построение "этнически чистого" украинского государства – всегда была неприкрытой. Конкретных фактов и подтверждений тому можно найти множество", - подчеркнул Константин Долгов.
Комментарии
И через поколение будут Прибалтийские области
За то вы, свидомиты, и в кулачек и в попку и .... разве что в дырку от сережек не пролазит. содомиты какие то
Я предпочитаю классику
И всем все ясно
Она тебе на.. а амерам нет, с вашей территории амеры запускают в РФ эпидемии, в частности гибель свиней - ваша работа. Вы подставляете ж.у амерам, отвечать за них придется вам.
Признайся, когда последний раз подмывался? Даже через комп запах чувствуется.
Зашел на их сайты, о каждодневном убийстве мирных жителей Донбасса-Луганска - ни слова.
10 сентября 1721 года
Ништадтский мирный договор - мирный договор между Русским царством и Шведской империей, завершивший Северную войну 1700—1721 годов. Подписан 30 августа (10 сентября) 1721 года в городе Ништадт (ныне Уусикаупунки, Финляндия). Был подписан со стороны России Я. В. Брюсом и А. И. Остерманом, со стороны Швеции — Ю. Лилльенстедтом и О. Стрёмфельдом (швед. Otto Reinhold Strömfelt).
Договор состоял из преамбулы и 24 статей. По договору Россия закрепила выход к Балтийскому морю: к ней отошли часть Карелии к северу от Ладожского озера, Ингерманландия от Ладоги до Нарвы, часть Эстляндии с Ревелем, часть Лифляндии с Ригой, острова Эзель и Даго. За эти земли Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей). Предусматривался обмен пленными, амнистия «преступникам и перебежчикам» (кроме сторонников Ивана Мазепы). Финляндия возвращалась Швеции, которая также получила право ежегодно беспошлинно закупать и вывозить из России хлеба на 50 тыс. рублей. Договор подтверждал все привилегии, предоставленные остзейскому дворянству шведским правительством: дворянство сохранило своё с...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
неужто плешивый полезет на союзников нато ? тут одними санкциями не отделаться будет....почем попкорн ныне ?
.