Медведев спрогнозировал экономический рост в 0,5%
Медведев спрогнозировал экономический рост в 0,5% в этом году Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что прогнозный рост экономики в этом году составляет 0,5% и это не очень хороший показатель, однако ситуация в других странах кардинально не отличается от России.
"Мы ориентировались на значительно более высокие темпы роста, сейчас мы исходим из того, что экономика вырастит в этом году на 0,5%, может чуть больше. В следующем году - около одного процента. Это мало, не очень хорошо. Но и мир находится в довольно сложном положении", - сказал Медведев в интервью газете "Ведомости" по случаю 15-летия ее издания.
По словам премьера, экономика России находится под воздействием "не только внешних шоков, но и структурных перекосов". Прогноз роста мирового ВВП, напомнил премьер, около 3%, а рост европейской экономики скорректирован до 0,9%. При этом рост американской - около 2%.
Медведев также подчеркнул, что, несмотря на сложности для развития экономики, программные положения сохранятся, но при некоторой корректировке. Он признал, что условия для развития экономики, страны и для жизни людей сейчас непростые.
"Но, если говорить прямо, то у меня, как у одного из руководителей государства, есть ощущение, что мы живем в ситуации внешних шоков с 2008 года. И до этого было негладко", - сказал премьер.
Глава правительства, отвечая на вопрос, на что ориентироваться государству, обществу, бизнесу и отдельным людям, сказал: "Мы знамена не меняем. Прежние установки не реализуются один в один, но программные документы остаются прежними". Речь, по его словам, идет и о программе развития страны до 2020 года, и о майских указах президента РФ 2012 года, и основных направлениях деятельности правительства до 2018 года.
Комментарии
Кентавр!!!!
И кто там у него жопой галопирует - ему все равно -
жопа - она и есть жопа...
Через "Ю"! Через "Ю"!
Какого имели ввиду???
Комментарий удален модератором
а почему у нас самый маленький рост.
Медвед где Сколково и сверх доходы от нано технологий,
помнишь, ты обещал, 4 года назад.
А что такое по-медведеву "кардинальное отличие"?Мировое ВВП 3%(в ШЕСТЬ раз ВЫШЕ!),США-2%(в ЧЕТЫРЕ раза ВЫШЕ)...
Это клинический идиотик.
Лучше бы молчал. Крендель.
Что ему туда американцы заложили, так и посчитает.
Важно как считают. Прикажут считающим и больше будет
Но вот какая точность, блять!
Какая точность!
Не 0,51 и не 0,49. А именно 0,5!
А мы вот тоже. Возьмём 0,5 и ебанём с горла!
Спасибо нашим врагам.
Я инвестирую уже лет семь. Увы, пришлось увести почти все из Росиии еще в июне прошлого года. Оставил 7% в акциях молодых компаний, ориентированных на внутренний рынок. Перспектива роста есть. Года на два не буду менять решение на этот счет.
Мог бы сейчас советовать облигации России на период до двух лет, акции Голубых фишек после НГ...
Мне кажется, что различие существенное: в большинстве стран Европейского Союза при не очень высоких темпах развития экономик (рост ВВП примерно на 2% годовых) имеет место дефляция - снижение цен на товары и услуги, либо инфляция на уровне 1 - 1,5% годовых. Кроме того излишки некоторых товаров, которые начали образовываться после введения Россией запрета на ввоз этих товаров, планируется раздавать своему населению бесплатно (например в Польше - яблоки).
А в России по данным газеты "Аргументы и факты" (№ 18 за 2014 г.) с начала 2014 года до конца апреля цены на товары и услуги повысились в Москве на 8,1%, в Вологде на 10,2%, в Ставрополе на 21,2%, в целом по стране на 6,0%, официальные данные - на 3,0%.
(Продолжение следует)
И это при том, что по данным "Аргументы и факты" (№ 50 за 2013 г.) средний размер пенсий в месяц в пересчёте в долларах в Финляндии 1900, в Германии 1200, а в России 285. По данным "Аргументы и факты" (№ 43 за 2013 г.) зарплата в месяц в пересчёте в рублях у врачей - терапевтов в Германии 224 тысячи, в России 25 тысяч, у продавцов в Германии 80 тысяч, в России 17 тысяч.
Поэтому, мне кажется, главной задачей Правительства Российской Федерации на ближайшее время должно стать повышение пенсий и зарплат бюджетникам (учителям, врачам) для полной компенсации реальной инфляции.
Нам сделали корзину,положили туда то,что кажется чиновникам, притом сытым после обеда /своего конечно/...
мой дед любил коротенькую притчу ....Матушка просит сына принести из гостей самое вкусное.....
сын ел,пил,пробовал ,под конец захотелось пить выпил стакан холодной воды и воскликнул -это самое
вкусное и..принес матери стакан воды. Приблизительно так выглядит прогноз Дмитрия Анатольевича