Впервые в ЮАР отгружены 240-тонные самосвалы БелАЗ
Белорусский автозавод в последнее время активно продвигает свою продукцию на Африканском континенте: как сообщает пресс-служба предприятия, начиная с 2013 года только в ЮАР было поставлено 26 карьерных самосвалов БелАЗ грузоподъемностью 90, 130 и 220 тонн. В этом году впервые в эту страну жодинцы отгрузили 240-тонники БелАЗ-75312, которым предстоит трудиться на железорудных месторождениях в провинции Northern Cape.
В Жодино выпускают четыре основных модификации 240-тонных карьерных самосвалов. Отличительные особенности БелАЗ-75312 - это экономичный 2500-сильный дизельный двигатель MTU DD 16V4000 с электронным управлением и электромеханическая трансмиссия переменно-переменного тока с тяговым электроприводом КТЭ 240 производства ОАО "Силовые машины", позволяющая значительно улучшить тягово-динамические характеристики и сократить эксплуатационные затраты.
Кроме того, БелАЗ-75312 оснащен электродинамическим тормозом мощностью 2400 киловатт (позволяет снизить механический износ фрикционных материалов тормозных накладок) и пневмогидроаккумуляторным аварийным приводом рулевого управления (обеспечивает безопасную эксплуатацию в аварийной ситуации). Несущие детали и шестерни редуктора мотор-колеса изготовлены из лучших легированных сталей по самым современным технологиям.
БелАЗ-75312 обладает высокой удельной мощностью, что позволяет ему развивать максимальную скорость на уровне 60 км/ч и довольно резво преодолевать затяжные подъемы. Малый радиус поворота (всего 15 метров) в сочетании с короткой колесной базой (6100 мм) обеспечивают высокую маневренность самосвала. Масса БелАЗ-75312 без груза - 160.000 кг, полная - 400.000 кг. Геометрический объем кузова - 102,4 м3, с "шапкой" 2:1 - 141,1 м3.
Комментарии
Комментарий удален модератором
"Белорусские самосвалы БЕЛАЗ-75315 и БЕЛАЗ-75603 22-24 февраля демонстрируются в Австралии, в городе Ньюкасле.
В Австралии уже работают белорусские самосвалы больший грузоподъемности — 240 и 360 тонн.
В карьерах Австралии «карьерники» из Беларуси себя зарекомендовали отлично."
ну какие же Вы всё же примитивы. Ржунимогу.
Ржунимогу. Ну и кто кАлхозник и кто вор?
....Юрий Бутусов призвал украинские власти не верить никаким переговорам за которыми стоит Путин и продолжать проводить реформы в армии и государстве.
Бутусов написал в "Фейсбуке" такой текст с рекомендациями Президенту Украины:
"Говори о мире
Отводи войска
Демилитаризируй зону
....
Создай команду реформаторов и не мешай ей работать
Реформируй армию, создавай профессионаольное ядро и резервистов
Танки и РСЗО в Нацгвардию
Рефомируй государство
Либерализируй экономику и привлекай инвесторов
Английский в школы
Прозрачное электронное правительство и нулевая коррупция
Как все легко в диванном королевстве. А сами сидят на форумах и кроме как написать "на зелёный свет нужно ехать" больше ничего не могут.
КАлхозник сделал то что знает и умеет. Развивать с/х и производство. Да плохо, что он не выкидывает на улицу людей, не устраивает войны, .... хотя и сам превратился в "дракона".
Везде есть свои плюсы и минусы.
Вот как раз с развитием то проблемы. С с/х все понятно, оно в той или иной форме дотируется практически во всем мире, да и высоких технологий в бульбе не замечено :) В добавок, кАлхозная форма с/х производства дико неэффективна, что в свое время сАвок и доказал, будучи с 60-х годов крупнейшим импортером с/х продукции и продовольствия.А вот с производством у лукерьи вообще тяжело - новых технологий нет, а по имеющимся еще сАвковым в лучшем случае конца 70-х годов ничего конкурентноспособного выпустить невозможно в принципе. Частных инвесторов тоже как то не наблюдается, что и неудивительно - фюреру свободные предприниматели совершенно ни к чему, и он мечтает пожать руку последнему предпринимателю :) В итоге производство работает НА СКЛАД, выпуская заведомо никому не нужную продукцию. Которую иногда покупает расияния. Для госников, по тендерам. То есть и "союзничка" подкормить, ну и денег попилить привычно. Ну и в качестве контрольного выстрела, особая гордость лукерьи - практически полностью сохраненная с сАвковых времен социалка. Результат вполне закономерен - БАНКРОТСТВО...
===
о сколько развивающихся демократий и стран вставших на путь социализма кормил СССР.
НА СКЛАД, выпуская заведомо никому не нужную продукцию....Которую иногда покупает расияния.
===
РБ-склад. Ну не нужно пропагандистских лозунгов.
практически полностью сохраненная с сАвковых времен социалка.
===
Швеция еще более социальна и еще более банкрот. Ну ничего живут и Вы им завидуете.
так они всю россию могут завалить всем даже и морепродуктами
Слава Белоруссии!