Скромный визит спикера Думы в Париж
                        Спикер думы Сергей Нарышкин — заядлый путешественник и франкофил. Ему  нравится бывать в Париже. Тем не менее, с 21 марта с этим у него  возникли сложности: в тот день Европейский совет добавил 12 имен, в том  числе и его, в список российских официальных лиц, против которых  вводятся санкции из-за аннексии Крыма. Теперь Нарышкину как близкому  соратнику Путина запрещен въезд на территорию ЕС, а его активы (если  таковые имеются) замораживаются. 
Так что же делал Нарышкин в  Париже 1 и 2 сентября? В понедельник на сайте Думы появилось сообщение о  его рабочей поездке во Французскую Республику с фотографией на трапе  правительственного самолета. Как уточнялось, в Париже он должен был  провести встречи с парламентариями и бизнесменами. 
Как в  конечном итоге объяснили во Французском МИДе, Нарышкин прибыл по  приглашению Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Раз  штаб-квартира этой международной организации находится во Франции, она  была обязана выдать ему разрешение на въезд, как, кстати говоря, она и  сделала 14 апреля, когда Нарышкин посчитал нужным принять участие в  мероприятиях по случаю 60-летия принятия СССР в ЮНЕСКО (ее штаб-квартира  находится в Париже). Встреч с представителями французского  правительства не было. 
Таким образом, хотя определение «рабочая  поездка во Французскую Республику» нельзя назвать семантически ложным, в  данном случае оно, пожалуй, чрезмерно. Кроме того, оно возмутило многих  пользователей Twitter, которые принялись критиковать двойную игру  Франции. Как бы то ни было, прибывший во Францию в сопровождении еще  двух депутатов (один из них, Владимир Слуцкий, тоже оказался в  санкционном списке) спикер Думы не ограничился встречей с одними  представителями ПАСЕ. Кульминацией его визита после захода в Музей Шарля  де Голля стал двухчасовой круглый стол в российском посольстве. Это  мероприятие организовали по инициативе группы «Франко-российский  диалог», которую возглавляет депутат от «Союза за народное движение»  Тьерри Мариани (Thierry Mariani). 
Если судить по тем  фотографиям, что были выложены Думой и сенатором от СНД Жоэль  Гаррио-Майлам (Joëlle Garriaud-Maylam), за столом не осталось ни одного  свободного места. Бизнесменов возглавляли Кристоф де Маржери (Christophe  de Margerie, Total), Серж Дассо (Serge Dassault, глава одноименной  компании и сенатор от СНД) и Жан-Франсуа Сирелли (Jean-François Cirelli,  GDF-Suez).
 В делегации от парламентариев было по меньшей мере десять  депутатов самых разных движений (помимо Тьерри Мариани и Жоэль  Гаррио-Майлам): Николя Дюпон-Эньян (Nicolas Dupont-Aignan, «Вставай,  Республика»), Жан-Клод Миньон (Jean-Claude Mignon, СНД), Жером Ламбер  (Jérôme Lambert, левые радикалы), Жак Мийяр (Jacques Myard СНД). А также  сенаторы: Жан-Пьер Шевенман (Jean-Pierre Chevènement, Республиканское и  гражданское движение), Ив Поццо ди Борго (Yves Pozzo di Borgo, Союз  демократов и независимых) и Жан-Ив Леконт (Jean-Yves Leconte,  Социалистическая партия). Также  на собрании присутствовал астронавт  Жан-Лу Кретьен (Jean-Loup Chrétien) — в отличие от лидера Национального  фронта Марин Ле Пен, которую Нарышкин тепло встретил в Москве в апреле  этого года. 
Экономист Жак Сапир (Jacques Sapir) подробно  расписал в своем блоге оживленную дискуссию насчет Украины, российской  позиции, вредных, по общему мнению, санкций и роли прессы, которая «во  Франции по большей части отрицательная». Нарышкин говорил об «особом  статусе» для русскоязычного населения юго-востока Украины и  необходимости найти выход из «внутреннего конфликта» между киевским  правительством и мятежниками. 
«ЕС ввел санкции, но я могу  встречаться, с кем захочу, — заявил Тьерри Мариани Le Monde. — Сейчас  нужно вести диалог с Россией». Николя Дюпон-Эньян пошел еще дальше: «Я  горжусь тем, что встретился с Сергеем Нарышкиным и смог спасти честь  нашей страны вместе с другими депутатами. Мы считаем, что политика  Франции не должна определяться в ЕС, потому что его решения  нелегитимны». Жан-Пьер Шевенман в свою очередь отметил, что плохо  понимает «смысл санкций». 
Что касается председателя ПАСЕ Ан  Брассер (Anne Brasseur), она сообщила Le Monde, что целью ее приглашения  было поддержать диалог с российскими членами ассамблеи, которых лишили  права голоса 14 апреля из-за аннексии Крыма. Но зачем тогда было  приглашать Нарышкина в Париж, а не Страсбург, где находится Совет  Европы? Потому что заседание руководства ПАСЕ проходило в Париже.  Нарышкин и Мариани наилучшим образом воспользовались удачным стечением  обстоятельств.
                        
                     
                    
Комментарии
И не пускают их туда, всё-равно просачиваются как могут!
В Думе - голубцы?
-а русофилы в думе и правительстве есть?
-----------------------
Какие могут быть санкции к властвующим денежным мешкам и их прислужникам.
Санкции это для нас - 90% российского народа.
Привык было к норвежской семге по 250 руб/кг. - разделал, засолил и в холодильник, а утром бутерброд с маслом и тонко нарезанными лимтиками соленой семги (почти как бутерброд с красной икрой) под чашечку кофе и на работу.
А сейчас заехал в супермаркет "О,Кей" - а семга лежит полутухлая за 450 руб/кг. - вот и санкции.
А с депутатской "зряплатой" можно семгу и за 2 000 руб/кг покупать и никакие "санкции" им имущественного ущерба не принесут.
Гуляют депутатики по миру за нас счет да жизни радуются.