Российские фермеры активно берутся за дело
Западным экспертам приходится все чаще соглашаться, что санкции стран ЕС привели к обратному результату. Российские фермеры готовы заменить европейский импорт своей собственной продукцией. В Ярославской области предлагают местные деликатесы - разные сорта сыров, осетрину только первой свежести и картофель прямо с поля.
Урожай в этом году бьет все рекорды и даже не верится, что еще пару лет назад в частном хозяйстве фермера Золотова пришлось сокращать посевные площади. Свою картошку, которую выращивают без пестицидов и прочей химии, было попросту не продать - импортные овощи на полках ярославских магазинов почти полностью вытеснили продукцию отечественных сельхозпроизводителей.
"Мы хотим зарабатывать и развиваться. Кто сказал, кто Россия сама себя не прокормит? Такое чувство, что торговле хотелось работать с импортом. Но все-таки своя-то лучше", - считает Владимир Золотов.
Этой осенью здесь планируют собрать почти пять тысяч тонн картофеля, а готовы выращивать вдвое больше. Заброшенный полей, говорит фермер, в округе хватает.
В хозяйстве сейчас самая горячая пора - площадь этих картофельных полей почти 100 гектаров, и чтобы убрать все, нужно около месяца.
Вместе с отцом трудятся и двое сыновей, старший Александр уверен: их продукция намного лучше привозной, а запрет на импорт овощей из стран Евросоюза поможет развиваться сельскому хозяйству в глубинке.
"Больше будет производиться нашего товара, и на прилавках будет больше нашего товара, и будет расширяться сельское хозяйство. Был бы спрос - будет предложение", - считает фермер Александр Золотов.
На то, что спрос увеличится, рассчитывают и в соседнем селе, за последние несколько лет там построили и новые фермы, и свой молокозавод.
А стадо коров уже в следующем году готовы увеличить на 300 голов, тогда хозяйство будет давать больше 30 тонн свежего молока в сутки.
"Если не будет засилья импортной продукции, я думаю, что государство повернется лицом к деревне и к сельхозпроизводителю нашему. И наш товар будет еще более востребован, и мы сможем увеличивать производство", - считает директор сельхозпредприятия Сергей Иванов.
Помогать аграриям готовы и региональные власти - производителям планируют доплачивать по три рубля за каждый литр молока, которое пойдет на сыродельческие предприятия области. А в ярославских магазинах должны вскоре появиться целые отделы, где будут продавать только местную сельхозпродукцию.
"В магазинах можно будет увидеть весь спектр, всю линейку товаров, производимых на нашей территории. Это поможет товаропроизводителям и сельхозпроизводителям сориентироваться, что нужно сейчас", - отмечает заместитель губернатора Ярославской области по АПК Александр Шилов.
В бассейнах плавает стерлядь, по соседству- огромные осетры. Теперь, когда в России ограничили импорт рыбы, и на заводе в Ярославле планируют развивать производство. Главный технолог, перуанец Хорхе Филомено уверяет: где только не был, но вкуснее нашей осетрины, пожалуй, не пробовал.
"Я думаю что наша, не только нашего предприятия, но вообще в России продукция лучше. Другой подход, корма другие, думаю, что теперь будет толчок к развитию всей отрасли", - считает главный технолог-рыбовод Хорхе Филомено.
Вместо импортного лосося и форели - стерлядь и русский осетр. В Ярославле всерьез надеются, что их продукция заменит заграничную. Кто знает, может, со временем и стерляжья уха появиться на каждом российском столе.
Комментарии
Пора спросить со всего быдла, прилипшего к кормушкам, за их полезную для НАРОДА России деятельность.
А с теми кто ничем себя не проявил поступить самым суровым образом - НАВСЕГДА ОТЛУЧИТЬ ОТ ВСЕГО ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНО КАК КОРМУШКА.
Все чиновничьи структуры длжны иметь свои сайты с полной информацией о своих членах (от садика, трудового пути и до учёных степеней) с возможностью оценить работу этих "слуг" и решать возможность нахождения чиновника на своей должности.
Еврейский банкстерский грабёж.
Комментарий удален модератором
У моего товарища бизнес оформлен на жену а сам он простой безработный. Со смехом рассказал следующее:
Зашли в автосалон посмотреть машины и хороший менеджер уговорил их приобрести в кредит машину. Послали запрос в банк на жену. (Официально владеет небольшим предприятием и 3 торговые точки в собственности. Магазины. Квартира, дом дача и земельный участок 20 соток) Банк отказал.
Тогда ради смеха решил послать запрос мой товарищ, ее муж. В графе "место работы" указал что безработный но жена владеет собственным бизнесом и получил одобрение того же самого банка, который 1 час назад отказал в кредите его жене - предпринимателю!
Подтверждение его рассказа (мицубиси поджеро) стоял прямо передомной.
А теперь угадайте что бы было, если бы они попросили денег не на шмотку а на бизнес?
На бизнес (расширение, об открытии нового я и не говорю!) денег банки не дают вообще! А если и дают то проценты от 35 годовых! По целевым программам получают относительно дешевые кредиты (от15 %) придворные организации. Другим не пробиться. Зато в ФРС закачивают миллиарды $. Видимо Америке они нужней.
НАДЕЮСЬ ОНИ ОТРАЗЯТЬСЯ ВО ВТОРОЙ ВОЛНЕ САНКЦИЙ
=====================
Если уж бомбить ..может тогда уж только Воронеж? Зачем же ВСЮ страну то?
все что ближе 50 км от нашей границы покрывать градом по ночам
что с успехом и делается
http://newsland.com/news/detail/id/1426346/
и логика?
Сам сижу, думаю, куда деть своих барашков. Поэтому в курсе производства и сбыта отличного степного мяса.
Интересно как это можно в сутки от каждой коровы получать по СТО ЛИТРОВ МОЛОКА, разве что разводя израильской ГМОсоей и водой из крана.
Это не значит, что стадо = 300 голов.
Все это есть на диком западе, а нашим осталось только помечтать. Чинуши от власти дерут три шкуры!
склады. Начали возить на пашню навоз, только научились работать - 1986 году Горбачев "Сельхозхимию" ликвидировал. Это был первый удар по сельскому хозяйству.
Вы ВСЮ страну такими фермерами заселите....
Но таких почему-то больше нет.