СМИ: в РФ будет создана структура по управлению ГЛОНАСС
В России создается новая структура, в функции которой будет входить управление проектом ГЛОНАСС. Возглавить ее может освобожденный накануне от должности замруководителя Роскосмоса Анатолий Шилов. Об этом пишет газета "Известия".
По данным газеты, которая ссылается на высокопоставленный источник в Роскосмосе, учредителями новой структуры выступят Объединенная ракетно-космическая корпорация, "Российские космические системы" и "Информационные спутниковые системы им. Решетнева". Создан новый орган будет в виде государственного акционерного общества. Оно создается по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Представитель ОРКК подтвердил изданию факт работы по созданию подобного АО, ответив, однако, что эти планы еще далеки от воплощения. Он также сказал, что преждевременно рассматривать какие-либо кандидатуры на пост руководителя новой компании.
Напомним, что 13 мая вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что с 1 июня 2014 года в России приостановят работу станции американской навигационной системы GPS, расположенные в Калужской и Свердловской областях, Красноярском крае, Якутии, Иркутске, Магадане, Южном Сахалине, в Петропавловске-Камчатском. Эти действия стали ответом на отказ США размещать на своей территории станцию коррекции сигнала российской системы геопозиционирования ГЛОНАСС.
В то же время вице-премьер проинформировал, что для продолжения переговоров сформирована рабочая группа из представителей Роскосмоса, РАН и МИД. Однако, если через 3 месяца они не закончатся приемлемым для обеих сторон решением, то с 1 сентября работа станций GPS прекратится окончательно.
Комментарии
Как же Рогозин без неё???
Даешь новые рабочие места по распилу бюджета эреф!!!
ГЛОНАСС-это система зарабатывания денег на американском ЖПС.
Автобусы, грузовики итд обязывают покупать дороженные коробки с названием ГЛОНАСС в которых функционирует только система ЖПС.
Давайте уточним, что это за станции? Это устройства для внесения поправок в работу спутников GPS. Без таких поправок точность сигнала падает, и мы видим на навигаторе, что едем не по дороге, а 100 метрах от нее. При этом точность падает для данного района, а не везде.
На что влияет такое событие? В общем, ни на что. Крылатым ракетам сложнее попасть в цель, но у них не одна система наведения, они больше по счислению рельефа летают. Автомобилистам наверно сложнее. И все.
А почему она падает?
Это не единственный метод, но самый надежный.