Антропологи оспорили важность австралопитеков
                        Компьютерная модель эндокрана (слепка внутренней части черепной коробки) ребенка из Таунга - детеныша австралопитека - поставила под сомнение гипотезу о том, что медленное зарастание лобного шва является важнейшим адаптационным признаком, обусловившим эволюцию гоминидов. Об этом сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
В 2012 году антропологи предположили, что не заросший до 3,5 лет лобный шов и лобный родничок у столь древнего предка человека (два с половиной миллиона лет назад) связан с ростом мозга после рождения (прежде всего префронтальной доли). Однако, исследовав внутреннюю структуру черепа таунгского ребенка с помощью компьютерной томографии высокого разрешения, ученые выяснили, что анатомия лобного шва у ребенка-австралопитека не подтверждает данную гипотезу.
Дополнительное сравнение с черепами шимпанзе заставило ученых предположить, что анатомия черепа ребенка из Таунга, в том числе его лобный шов, не связаны с ранним ростом префронтальной доли мозга и, следовательно, не имеют большого значения для реконструкции эволюционной истории человека. Расширение префронтальной доли, по мнению авторов статьи, началось уже только у потомков австралопитеков.
                        
                     
                    
Комментарии
Добавил:
Пока не добавил ни одной новости
267 комментариев (1 интересный)
В друзьях: 1 пользователь
Зарегистрирован: 22.06.2014 в 18:06
ну что ? троллим по немногу. за такое короткое время и столько комментов? ясень пень что это твоя работа но почему ты воевать не идешь??? сыкотно??? вонять тут безопаснее?
Пишу тебе с очередного Укропчика .
С попкорном наблюдаю ваше славянское
мочилово ...)гы
сейчас на острие исследований - укропитеки...))))
"укропопитеки"... это не вполне научный термин...)))
часть населения, ассоциирует данный термин с Anéthum - монотипным родом короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные, который имеет единственный вид: укроп пахучий, или укроп огороодный (Anethum graveolens).
и то и другое... отчасти может соотноситься с жителем известной нам территории, в части вонючей пахучести и огородничества...но...
именно украинские историки обнаружили в закоулках своих мозгов новую, доселе неизвестную расу Древнейших Великих Копчёных Укров..., от которых и произошли обезьяны.....)))
дальше - всё по дарвину, чарльзу..., которого и застелил и.х.....)))
после их окончательной деградации,... они трансформируются в растения, потому, как компост - лучшее для этого средство...)))
Я думаю, современному россиянину было бы гораздо более интересным узнать о свойствах такого, родственного австралопитеку, рода, как укропитек?
К примеру: объём мозга (в сравнении с видом гомо сапиенс), способность к применению орудий труда, рацион (жучки/червячки/корешки - ныне, весьма актуальная тема)), особенности психического развития, склонны ли к организации социальных отношений в стаде, особенности брачных игр (к примеру, полигамны ли их самки, - судя по тому, чем они занимаются в Европе) и т.д.?