Россиянам придется платить за воду в три раза больше
Ставка водного налога при заборе воды для водоснабжения населения России в 2015 году может быть увеличена с 70 рублей за тысячу кубометров до 90 рублей, или на 28,5%. Это следует из разработанного Минфином проекта поправок в Налоговый кодекс, опубликованного на портале размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов. Далее ставку этого налога предлагается увеличить до 115 рублей в 2016 году, 147 рублей - в 2017 году, 188 рублей - в 2018 году и 237 рублей - в 2019-м.
Таким образом, за пять лет ставка налога вырастет более чем в три раза. Но наиболее чувствительно платежи за пользование водными ресурсами к 2019 году вырастут для предприятий - в 3,4 раза по сравнению с действующим уровнем, пишут "Новые Известия".
Резкое повышение налога за пользование водными ресурсами в правительстве объясняют тем, что эти платежи не индексировались с 2007 года. Предложенный коэффициент учитывает уже накопившуюся и будущую инфляцию.
Это, однако, не мешало коммунальщикам неуклонно повышать стоимость воды для населения. Например, тарифы на холодную воду для населения в Москве с 1 июля 2013 года увеличились сразу на 6,2% и сейчас составляют 28,4 рубля за кубический метр, а на горячую - на 8,35%, до 125,7 рубля за кубометр. А с 1 ноября москвичи будут платить за холодную и горячую воду 29,16 и 135,8 рубля соответственно. Для сравнения, в 2012 году тариф на горячую воду в Москве составлял 93,38 рубля за кубометр, а в 2011 - 84,62 рубля за "куб".
По оценке опрошенных "НИ" экспертов, рост ставки водного налога будет прибавлять к расходам населения на воду по 1% каждый год, помимо ежегодной индексации тарифов. Однако прирост тарифов может оказаться и более быстрым, поскольку расходы предприятий ЖКХ будут идти опережающими темпами, и коммунальщики не упустят возможности переложить это финансовое бремя на плечи потребителей.
Комментарии
2 коп за куб. Но это еще не все.
В цене воды для населения этот налог составляет ~1%
Итого: повышение население даже не заметит
Прежде чем писать ахинею, ознакомились бы с предметной областью
Омск 15р/м3
Красноярск 13.88р/м3
Чита 17р/м3
Краснодар 20.28р/м3
Н.Новгород 11.96р/м3
И где вы 70р нашли?
http://newtariffs.ru/tariff/tarify-na-kholodnuyu-vodu-i-vodootvedenie-postavlyaemuyu-stavropolkraivodokanal-dlya-naselen-0
По вашему краю утвержден тариф:
Станица Баклановская Изобильненского района - 35,86
Новомаякский сельсовет Новоселицкого района - 38,47
Город Лермонтов - 13,94
Для реализации потребителям Ставропольского края, кроме перечисленных - 37,36
Считайте тогда еще и электроэнергию и ремонт и содержание и пр..
Зачем людей обманываете?
"По оценке опрошенных "НИ" экспертов, рост ставки водного налога будет прибавлять к расходам населения на воду по 1% каждый год.."
И сравните с заголовком.
И если хотите написать статью, напишите - обсудим, а сейчас мы обсуждаем эту.
Во-первых, россияне, в связи с санкциями, будут меньше есть, ведь ведро воды, как известно, заменяет стакан сметаны;
Во-вторых, эти хитрецы россияне по тем же причинам будут больше пить;
В-третьих, известно:"Пей вода, ешь вода, ср...ть не будешь никогда".
Если даже население полностью будет оплачивать этот налог, то при условии, что семья использует 40 куб.м. в месяц, она должн заплатить для возмещения этого налога водоканалу 25-ю часть от 237 рублей, т.е. 10 рублей в месяц.
Итак, максимальное увеличение налога на забор воды может добавить максимум 10 рублей к ежемесячному платежу.
Любой толчок цен даёт повод "барыге" отыграться на потребителях.
И даже если себестоимость его товара при этом увеличилась всего на 1%, он, как правило, для потребителей установит +20%.
россия продает нефть за доллары потом эти доллары загоняют населению по курсу 1:36 с 90 доллар имеет от своего номинала 10% то есть доллар стоит чуть меньше рубля
Расходы и бремя на государство, то бишь на налогоплательщиков и потребителей, а прибыль в свой офшор, записанный на жену, дочку или друга, которому удобней быть финским гражданином и жить в Швейцарии.