Новейший вариант самоходного "Спрута" появится в конце 2014 года
В IV квартале 2014 года ООО "Волгоградская машиностроительная компания" приступит к изготовлению опытных образцов плавающей авиадесантируемой противотанковой пушки для последующих предварительных испытаний. Об этом информационному агентству "Вестник Мордовии" сообщили в департаменте стратегических коммуникаций "Концерна "Тракторные заводы".
По словам исполнительного директора предприятия Александра Клюжева, в конце прошлого года был подписан госконтракт с Министерством обороны Российской Федерации на выполнение опытно-конструкторской работы по модернизации 125-мм самоходной противотанковой пушки 2С25.
В текущем году конструкторское бюро волгоградского завода защитило перед заказчиком технический проект и приступило к разработке рабочей конструкторской документации.
Как предполагается, в рамках данной модернизации "Спрут" будет унифицирован с БМД-4М по двигателю, трансмиссии и ходовой части.
Также на новый вариант самоходной пушки установят цифровой прицельный комплекс с более совершенными прицелами, обладающими, в том числе, и тепловизионными каналами.
Командир машины, по всей видимости, получит панорамный прицел, аналогичный тому, что имеется на БМД-4М.
Для повышения возможности истребителей танков на поле боя их также оборудуют программно-техническим комплексом, позволяющим включить бронеобъекты в единую систему управления тактического звена.
По мнению военных экспертов, данная самоходка также получит возможность вести огонь новыми снарядами, которые способны уничтожать самые современные варианты "Абрамсов" и "Леопардов".
Относительно недавно по требованию десантников БМД-4М получил более совершенную защиту лобовых проекций, бортов и днища. Ее можно устанавливать по мере необходимости. Не исключено, что аналогичные работы будут проведены и на 2С25М.
Параллельно в Волгограде ведется работа по адаптации шасси 125-мм самоходной противотанковой пушки 2С25 под перспективные 120-мм и 152-мм самоходные артиллерийские орудия, разрабатываемые в кооперации с ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения".
Комментарии
В боекомплект пушки (40 125-мм выстрелов, из них 22 в автомате заряжания) может входить снаряд с лазерным наведением, обеспечивающий поражение цели, находящейся на дальности до 4000 м
Т.е. абрамки "Спрута" ещё не обнаружили - уже получили бронебойный обедненным ураном или тандемный кумулятивный заряд...
Россия использует в мирное время бронебойные боеприпасы из вольфрама и куммулятивные, храня запасы урановых снарядов на случай «большой войны», Соединенные Штаты во всех локальных конфликтах последнего времени, в которых они принимали участие, без колебаний использовали урановые снаряды.
Из вики насчет боевой эффективности Абрамсов (Леопардов тоже, ибо похожие орудия)
"По расчетным оценкам дальность действительного огня при стрельбе с ходу для бронебойных боеприпасов 120-мм пушки Абрамса составляет 1,9—2 км и 1,7—1,8 км для кумулятивных боеприпасов; при ведении огня с места дальность увеличивается соответственно до 2,6—2,8 и 2—2,2 км...."
Десантный "Спрут" со ствольным ПТУРом с лазерным наведением - до 4000метров...
Почитаешь посты и думаешь- так и разведку на 97% можно супостатам сократить...
Это не считая людей с двумя -тремя гражданствами, пятую колонну.. и законсервированных крыс
в правительстве и разных ведомствах...