Путин выступил против советских методов борьбы с алкоголизмом
Власти должны противодействовать алкоголизму и курению среди российского населения, заявил Владимир Путин на встрече с депутатами накануне. Однако он уточнил, что не стоит повторять неудачный советский опыт борьбы с пьянством. Кроме того, президент не поддержал идею резкого повышения акцизов на сигареты, передает ИТАР-ТАСС.
По словам Путина, сегодня нельзя бороться с алкоголизмом теми же методами, которые пытались применять в советские времена. Президент напомнил, что политика СССР в борьбе с алкоголем отнюдь не заставила местных жителей пить меньше. «Просто начали пить денатурат, начали гнать самогон и так далее», — пояснил он и предложил сделать акцент на комплексной работе — развитии спорта и пропаганде здорового образа жизни.
Говоря о борьбе с курением, глава государства отметил, что многие члены правительства выступают за резкое повышение акцизов на сигареты. Однако сам президент считает, что делать это нужно постепенно. Если повысить акцизы «одним щелчком», то россияне не станут курить меньше — они «будут курить просто всякую гадость», уверен он.
Также Путин согласился с тем, что необходимо ограничить употребление энергетических напитков в России. По мнению президента, сегодня эта проблема требует более решительных действий, чем раньше.
Комментарии
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Акцизы уже повышены и достаточно резко. Многие сигареты подорожали примерно в "1,5 раза Если разговоры продолжаются, значит повышать будут еще, так же, как и на алкоголь. Ну а президент, ему сказать положено, он и сказал. А исполнители виноваты будут.
Сигареты дешевые и очень качественные.
В Турции, Египте и Таиланде наоборот - дорого и трава.
Лучше бросить.
А насчет водки, самогоном не думали заняться?
Такими же словами, если повышается цена жизни - нужно просто бросить жить, да и всё.
Но борьба с курением (алкоголем) не должна заключаться в повышении цен. Глупо. Грабли, на которые уже не раз наступали.
Я про алкоголь.
Хороший самогон лучше водки.
В крайнем случае можно и вообще не пить. А не есть нельзя.
Да, это не должно быть единственным способом. Так он и не один.
Другие ограничения тоже вводят.
А вообще не к Вам обращался.
Речь шла о борьбе с алькоголизмом и курением.
А Вы читаете про одно, а спорите про другое.
В любом случае - это не выход.
И ещё - закон против педофилов так и не рассмотрели, насколько я знаю. А вот против курильщиков и пьющих - нате, пжалста. Это наводит на некоторую мысль...
Вот кстати интересная статья на эту тему
"Современная Россия,
древний Рим и курс барана"
http://greybirkin.umi.ru/moya_publicistika/
И советский опыт не такой уж и отрицательный был.
Факт был в том, что как раз в ту кампанию резко повысилась рождаемость и резко понизилась смертность.
глупость это. И как следствие - история полна вымерших народов.
Правитель может лишь то что позволено ему его подданными, это не более чем несколько иначе изложенный третий закон Ньютона...
И кто сказал, что свадьба раз в жизни бывает Мы же не католики! Да и попов, которым можно жениться только раз, тоже не так много, хотя они плодятся быстрее, чем увеличивается общий прирост населения. Поэтому у многих это события бывает два, а то больше раз.
Поэтому не правы Вы. :-).
И ведь что интересно- покажите мне хоть одного спортсмена высоких достижений, который не спился! Единицы! А основная масса бывших мастеров превратились в алкоголиков. Похоже спорт-то, как раз, способствует спиванию.
Ну а пропаганда здорового образа жизни, конечно, вещь хорошая. Вот только беда в том, что для здорового образа жизни нужно много денег. А для того, что бы их заработать, нужно горбатиться без передыха. Замкнутый круг. Или деньги, или здоровый образ жизни. Но второго без первого быть не может. Просто голова кругом идёт. Вроде бы и прав президент, но эта правда из области фантастики.Увы.
Нужно сделать курение и питьё времязатратным.Нужно продавать спиртные и табачные изделия в специализированных магазинах,вынесенных за городскую черту,по типу московских "Ашанов".Продавать без всяких ограничений (кроме возрастных), круглосуточно, но только вдали от жилых и промышленных предприятий. Чтобы отрава не была попутным товаром, а требовалось потратить отдельное время на их покупку. Вот это будет действе...
Но после смерти Сталина всю экономику стали поддерживать только за счёт поступлений денег от продажи спиртного.
Ветераны АЗЛК рассказывали, что в своё время Косыгину докладывали, как выгодно государству будет увеличить производство и продажу населению легковых автомобилей. На что Косыгин, чуть задумавшись, сказал, что без всяких затрат, увеличив цену водки на 8 коп. казна получит тот же доход. Вот только автомобили людям действительно нужны, и подписал Постановление о реконструкции завода.
Помнится были водки "Московская" за 2,87 и "Столичная" за 3,07. Выпустили "Российскую" за 3,12. Разница, вроде, не большая, а сырок "Дружба" и бутылку одновременно уже на 3 руб. (по рублю с рыла) не купишь. Стали пить без закуски! Но какой доход государству. Как автозавод ввести в действие.
Ну а потом пошло-поехало. Сначала 3,62, потом цена перевалила за 10 руб.
Споили всю экономику. И прежде, чем покончить с выпиской, покончили с закуской.
...
Значит, снова Смольный брать.
Впрочем, говорит о серьёзном мыслительном процессе, что как бы и хорошо. Одобряю :-(
А вот и результат его плодотворной работы на посту резидента от жидовского филиала! http://www.youtube.com/watch?v=RiuEzO4lsNk
Это вполне аналогично, как он борется с алкоголизмом, не говоря о коррупции! Если появятся ещё вопросы уважаемый доктор, я на них с удовольствием вам отвечу. А то на мои вопросы, такие же доктора как вы так и не смогли не чего вразумительного сказать. А это не есть хорошо, когда больные люди, управляют таким государством как Россия!
Вы не одного вопроса еще не задали.
Где я говорил, про оскорбления?
Вы что против борьбы с алкоголизмом?
Нужно менять СОЗНАНИЕ а не бороться с алкоголем .....Победить алкоголь невозможно .
Таким образом грамотность не всегда тождественна реальности.
А вот грамотность заключается (в том числе и запоминании) в умении обработки и фильтрации поступающей информации.
Они сюда (и не сюда тоже и не только они) ездят не из экономии, а элемементарно нажраться. И успешно. Нас хоть и ославили алкашами, но мы хотя бы алкогольных турне не устраиваемых, следовательно, культура питья это у нас, а не у них :-(
Как Вам обработка и фильтрация информации? :-)
Предпосылками обычно являются отсутствие жизненных перспектив, а точнее неспособность адаптации к конкретному периоду времени. Людей (особенно в эпоху капитализма) грубо можно разделить на 2 вида - те кто приспосабливается, и те кто не приспосабливается. В первом случае мы входим в "рамки нормы", и живем так как нам кажется правильным.
Во втором мы начинаем эскапировать(убегать) от т.н. реальности.
Вы можете не только принимать наркотики или алкоголь (или курить - недайбог - сигареты),
но и сопротивляться "нормальным" общественным ценностям круглосуточным просмотром телевизора,
помешательстве на играх, еде, фильмах и т.д. т.п.
С философской точки зрения, все люди так или иначе являются эскапистами.
Абсолютно все, без исключений. Важна мера и дозировка (Всё есть яд, и всё есть лекарство).
Важно принимать решения (какими бы они не были) осознанно, а не поддаваться влиянию каких то больных инстинктов
(типа, бросила жена - напьюсь в говно, выйду на улицу и в приступе ярости р...
У меня у самого аппаратик на плите греется, чисто для себя, но не каждый имеет время и желание изготавливать. Для этого и торговля придумана.
вот в Ливии - все ваши мечты о благополучии были реальностью и чего учудил народ?
в других реалиях
Ты, президент, не борешься с алкоголизмом, а обираешь обычных русских людей. Это - не советский метод.