Владимир Гречанинов: ещё раз про грядущее изобилие
В последнее время я уже пытался на конкретных примерах как-то отрезвить товарищей, в патриотическом угаре бредящих скорым изобилием. Типа, запретим весь импорт, включая лекарства - тогда и заживем! Народ-богоносец проснется, похмелится, расправим плечи и покажет всеми миру как надо производить морковку, капусту, чудеса IT технологий и остальное.
Кончено, среди авторов подобных комментариев, обычно на редкость безграмотных, немало засевших в Сколкове путинских троллей, но попадаются и убежденные патриоты двух основных типов. Одни всерьез уверены, что нам действительно нет преград на море и на суше, в учебе, спорте и труде, надо только принять наверху политическое решение и все волшебным образом наладится. Понятно, само по себе. А вторые доказывают, что в прошлые годы мы уже производили все-все самое лучшее на свете, а потом явились враги из вашингтонского обкома и наше производство удушили.
Насчет сказочек про будущее спорить не буду, а вот со светлым прошлым знаком не понаслышке. Много лет назад, при каком-то из стремительно меняющихся генсеков, я придумал "Брачную газету", которая выходила в "Крокодиле" и имела фантастический успех.
В том смысле, что редакция была буквально завалена мешками писем, в которых читатели жаловались на бракованные товары всех марок и наименований. Обработать все жалобы было невозможно физически, хотя на помощь моему отделу бросили еще и отдел писем, но и из прочитанного складывалась апокалипсическая картина полного краха нашей легкой промышленности. И это, замечу, в ту пору, когда все предприятия работали, а не сдавались под офисы или складские помещения.
Молодому поколению трудно представить, что телевизор или трамблер может ломаться каждый месяц, а тогда это было абсолютной нормой, так что почитайте, это полезно для некоторого отрезвления. Честно, я и сам прочел эти свои давние материалы с большим удовольствием. А специально для троллей замечу - да, еще мы делали ракеты, что-то такое с Енисеем и в области балета, но обычным гражданам с вечно протекающей стиральной машиной и сдохшим пылесосом это помогало не очень. Приятного путешествия в наше скорое будущее!
(Четыре файла с фельетонами в этой папке, их можно увеличить и читать спокойно)
Комментарии
Можно. Только не включайте.
Да, ещё на дачу отвёз пылесос Буран, который подарили предкам на свадьбу, значит, года 58-59го, Может помните - на старинный пожарный шлем похож, тоже пашет вовсю.
Что скажете про микроволновку "Электроника" 78 года выпуска честно отработавшую до 2004 года?
Разве что на маршрутке - ПАЗике недавно ездил. У него боковая стенка, на ухабах, сантиметра на три от сиденья отходила!
Холодильник Стинол, супер-пупер-зарубежной фирмы. Гарантия - 1 год.
После того как крякнул (через 16 месяцев) - отремонтировали и предупредили, что эта модель ни у кого больше не работает - конденсат стекает прямо на алюминиевые трубки и те корродируют. МОДЕЛЬ ВЫПУСКАЕТСЯ БЕЗ ДОРАБОТОК УЖЕ 8 ЛЕТ ! Охренительно - за 8 лет невозможно заизолировать две трубки или отвести конденсат.
}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}
Правда количество понтов у потреблядской быдломассы в СССР и за бугром было разным.
В основном благодаря исключительной воровитости загнивающего запада и заточенности паразитической экономики на потреблядство и понты любой ценой и за любой счёт.
Они взорвали славянский мир! Разожгли огонь войны между православными христианами.
Культура, это образ жизни, образ мыслей. Какое к ним имеет отношение "театр и балет"???
какое дерево предпочитаете?
красное, дуб или просто зелень?
Все факты взяты из западной прессы.
Запад поможет аватарам статьи.
А к соломе и пареной репе привыкнем!!!!
Гречанинов!!! Я таки дам вам парабеллум и мы будем отходить в горы!
Гречанинов Владимир Сергеевич, родился в 1950 г, закончил МВТУ им. Баумана, затем Федеральный институт промышленной собственности. Работал инженером, главным инженером, патентным экспертом.
В 70-е начал публиковать юмористические рассказы и фельетоны в центральной прессе - в ЛГ, МК, журналах «Юность», «Москва», «Крокодил». Автор радиопередач «С добрым утром», «Опять 25», участник совещаний молодых писателей, дважды лауреат «Крокодила» и других изданий, член СЖ.
С начала 80-х работал в «Крокодиле» спецкором, редактором отдела экономики, затем спецкором в «Фитиле».
В 90-е делал на РТР сатирическую передачу «Фарс-мажор», на 1-ом канале - передачи «Загадка СБ», «77 чудес света» и др.