Правительство допустило использование продуктов из госрезерва
Правительство РФ не исключает привлечения товаров из государственного материального резерва для обеспечения стабильности на рынке продовольствия в связи с введенными санкциями. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании по обеспечению сбалансированности товарных рынков и не допущения ускорения роста цен на продовольствие.
Дворкович подчеркнул, что регионы и федеральные органы власти должны обеспечить мониторинг СМИ и социальных сетей на предмет сообщений о необоснованном росте цен на продовольствие.
Вице-премьер также отметил, что необходимо разработать балансы спроса и предложения на отдельные виды продукции на ближайший квартал и на год вперед. По его словам, это необходимо для ясного понимания всеми участниками рынка, где могут возникнуть узкие места и каким образом они могут быть устранены.
Кроме того, вице-премьер сообщил, что в перечень сельскохозяйственной продукции, на которую наложено продовольственное эмбарго, будут внесены поправки. «Мы с комиссией по мониторингу договорились, что до завтрашнего дня будут подготовлены предложения по поправкам в перечень запрещенных для ввоза видов продукции по чувствительным позициям для ряда категорий населения», сказал он.
Ранее, 13 августа, Дворкович заявил, что не видит причин для избыточного роста цен на продукты в РФ после введения эмбарго. При этом он не исключил, что цены могут вырасти «совсем немного и только в краткосрочной перспективе». В дальнейшем же, как ожидает вице-премьер, цены опять стабилизируются примерно на прежнем уровне.
При этом Дворкович отметил, что ассортимент продуктов питания в российских магазинах изменится. По его словам, импортная зависимость по отдельным продуктовым позициям составляет от 4 процентов по картофелю до 30 процентов по говядине. Зависимость российского рынка по молочной продукции составляет около 20 процентов, по свинине — 20 процентов, по мясу кур — около 10 процентов, отметил Дворкович.
7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.
Комментарии
Единственно разумное решение, из которого проблему только полностью ангажированный "правдокопатель" высасывает.
Не читал, что ЕС еще 2 месяца назад отменил ввозные пошлины в ЕС? ))
Вот такие резкие перепады между двумя предложениями от "у вас самих жратвы нет" до "у вас все сгниет" свидетельствуют о глубоком психологическом растройстве )
На помойке вас, интернеттролей ФСБ набирает, что ли..
что предусмотрено только когда дела плохи.
Ты главное с голодухи не опухни, болезненный )
Новости нужно хоть иногда читать а не гавнопостить.
*******
Вступило в силу решение ЕС об одностороннем снижении таможенных пошлин на украинские товары на рынок Европейского Союза.
"Таможенные пошлины на товары, произведенные в Украине, должны быть снижены или отменены", - говорится в Официальном журнале ЕС.
Такая мера установит льготный доступ на рынок ЕС для украинских экспортеров в полном соответствии с графиком уступок, которые были достигнуты в ходе переговоров о зоне свободной торговли. В свою очередь, Украина не должна предоставлять дополнительный доступ для экспорта из ЕС. Предполагается, что временная отмена таможенных пошлин будет полной или частичной, в зависимости от сектора, и приведет к экономии EUR 500 млн.
http://www.segodnya.ua/economics/enews/vstupilo-v-silu-reshenie-es-ob-otmene-poshlin-dlya-ukrainy-514864.html
Мои соображения по поводу.
Расеянцы очень любят, когда от них как-будто что-то зависит. Вброс Путина для тролей - мы гнем запад - воспринимается на ура. Но троли и пожрать любят, на одном поцреотизме далеко не уедешь. Пройдет пару-тройку месяцев, используют стратегические запасы, включат черные корридоры для поставки оголодавшим тролям продуктов питания, а там потихоньку и уберут ограничения. Не то чтобы из боязни оголодавшего населения, население это в России никто и в Х не ставит. А чтобы олигархи не теряли деньги на продажах.
На том все и закончится, как всегда, важным надуванием щек и пусканием соплей.
Вы видели когда-либо за последние 24 года, чтобы цены на продовольствие возвращались на прежний уровень?
Никак вы уже вагон сала приготовили для EC? А молока и яблок у них своих хоть залейся. С воскресенья уже не знают куда их девать. Так что от ваших они теперь закроются. Пошлины это такая вещь - сегодня их нет, а завтра есть. Кстати, договор с вами об ассоциации страны ЕС еще не ратифицировали. Думают. Им теперь свое бы производство продуктов питания спасти. Не до вас уже.
А вот в холодную зимушку скакать в неотапливаемой квартире и без горячей воды!!! вот будет веселуха! Кизяками запасся?
И много в Москве американских гастарбайтеров? Найдете хоть одного - покажите.
Ты, если серьёзно, херню-то не пиши!
Заголовок был "Правительство допустило использование продуктов из госрезерва". Это, что я придумал ? Да и запасы это не одна тушенка, а многое что еще. И на них не пишут тушенка "Армейская" или еще как. Раз "допустило использование продуктов из госрезерва", значит проблема с продуктами серьезная.
Что же ты, злопыхательствуя на пустом месте, дискркдитируешь свою любимую укропропаганду?
А во вторых: назови хоть один вид продукта из госрезерва, поступивший в розничную продажу, если ты такой знаток.
Думаю, что ты жидовский тупой кусок дерьма.
Лапу. Лапу! А Вы сьто подумали? Ась?
и заботливый,В дальнейшем цены стабилизируются.Аа это "дальнейшее"когда наступит?
Берегите себя,постарайтесь хорошо кушать
Безобразие, ети ево мат!
После мониторинга решили что, надо влезать госрезерв.....
Сейчас, ширинку расстегну и помониторю...
Например консервы - тушенка, крупа, мука и тд
это наверное что-то другое.
Комментарий удален модератором
===================
нет цифровой конкретики...
В августе-сентябре 2013 года беспрецедентный объем экстренной помощи – 15,3 тысячи тонн различных грузов – был направлен для обеспечения неотложных работ по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке/
Регулярное использование госрезерва приходилось и на прошедшие годы. В этом нет ничего удивительного.
«Еще путина не закончилась, но пока можно сказать, что вылов достаточно плохой: составляет пока 65% от запланированного и прогнозируемого», — добавил он.
Это, конечно, правильно. Однако хочется спросить - чем же вы занимались раньше, пустозвоны? Где эта программа продовольственной безопасности РФ, о которой так много пи.....ли в свое время?
Какой бы вопрос не возник перед РФ, сразу убеждаемся, что ничего продумано не было заранее на долгосрочную перспективу. Как будто живем одним днем. Столько чиновников-дармоедов, а толку на копейку.....
Дата блокировки: 15.08.2014 16:11
Причина блокировки: за использование ненормативной лексики (мат)
Дата разблокировки: 17.08.2014 16:15
С уважением, команда Newsland
Newsland - информационно-дискуссионный портал
Пожалуйста, не отвечайте на это письмо. Если Вы считаете, что получили это письмо по ошибке, напишите нах.
Вывод прост - цены на продовольствие БУДУТ расти, но с КАКИМ ускорением... а вот это другой вопрос.
Да, кстати, талоны на продукты питания отечественные типографии уже печатают или будут использовать запасы советских времён?
девушки торгуют пи*пками
http://aba.su/ectl9X
Сейчас начнут петь песни, что все мы в одной лодке, как во времена Горбачева, Ельцина.
Я по общению вижу, что гражданам РФ отказывают в их праве жить своим умом и, используя технологии плана Даллеса, осуществляют раздрай в нашем обществе с созданием у жителей РФ Шверского синдрома.