Создание NASA бестопливного двигателя невозможно
Инженеры NASA утверждают, что построили двигатель, который создает тягу без применения ракетного топлива, однако многие в этом сомневаются, в частности — астроном Фил Плейт, математик и физик из Калифорнийского университета Джон Баэз и ряд других независимых экспертов.
По словам скептиков, прежде всего разработка, о которой объявили в NASA, противоречит простому закону физики: все силы внутри устройства должны быть сбалансированы, пока генерируется тяга. Закон сохранения импульса говорит, что это невозможно. Единственный способ заставить такой двигатель работать — взаимодействие с некими «виртуальными частицами», что могло бы стать интересной идеей, однако инженеры NASA в своей публикации не обсуждают физику процесса.
Впрочем, аппарат пока не продемонстрирован и существует, очевидно, только на бумаге. Заявленный эффект невероятно мал и, как показывает история, очень малые показания, как правило, указывают на те или иные ошибки в измерениях. Кроме того, двигатель даже не был протестирован в вакууме! Это чрезвычайно важно, так как на измерения тяги может оказывать значительное влияние теплый воздух.
Конечно, космический корабль, передвигающийся с помощью квантовых частиц и не нуждающийся в топливе для генерации тяги — стал бы потрясающим достижением, но увы, для этого придется придумать новые законы физики или, как минимум, свергнуть закон сохранения импульса, отмечает Фил Плейт.
Комментарии
Ну и , конечно, распилы и откаты не забудьте....
Есть очень много исследовательских институтов с лабораториями финансируемых из частных фондов, которые работают с эфемерными квантовыми частицами в вакууме и пр.., и некоторые результаты в квантовой механике потрясающие, ссылаясь на исследования в самой из молодых наук тысячелетия.
Квантовая механика показывает, что электроны могут преодолеть потенциальный барьер, что подтверждается результатами экспериментов. Классическая механика, наоборот, предсказывает, что это невозможно.
Не надо с этим больным старикашкой спорить. Он даже не понимает, что двигатель, подключённый к аккумулятору - уже бестопливный. И до этого хрыча уже никогда не дойдёт, что аккумуляторы можно заряжать при любой хаотизации любых упорядоченных подсистем.
Спёкся старикашка.
Данная штука - магнетрон с руппором, тягу мог создать просто нагревающийся магнетроном воздух воздух
Ну а акуумуляторы нужно заряжать быстро, что врядли получится при использовании для зарядки некой абстрактной хаотизации упорядоченных подсистем
Это как так, моторчик вертится, а снять с него ничего нельзя?
так и больше можно, если много наставить таких и запарелелить.
Таковы реалии. А вы про кредит... Да не дадут ему этот кредит погасить...
Некоторый простор для творчества дают уже известные факты нарушения второго начала термодинамики. Это дает перспективу смастерить моторчик, превращающий окружающее тепло в работу. На сегодняшний день мне известны лишь опыты Рощина и Година, хотя их "моторчик" оказался весьма громоздким.
Хотя как раз с другим итальянцем была поучительная история, как он с доверчивых небедных людей взял немалые деньги за изготовление примерно десятка дармовых генераторов энергии обещанной мощностью 200 кВт и 500 кВт. Шли годы, и когда три из них пролетело, небедные люди перестали верить постоянным "подождать ещё немного" и подали в суд. Итальянец теперь сидит по обвинению в мошенничестве. Правда, я уверен, что никакой мошеннической схемы он не создавал, а вроде Вас искренне верил, что у него получится, стоит лишь решить несколько "пустяковых проблем" по снижению затрат на трение. Однако дьявол прячется в деталях - проблемы оказались фатальными. Не сомневаюсь, что упомянутому Вами "продавцу", тоже пора сушить сухари.
И позвольте полюбопытствовать, что это за "другого принцип" ребят с химзавода? Я по специальности физик-ядерщик, но ни о чем "другом" не слыхал.
Электромагнитная волна переносит энергию, которая в соответсвии с известной формулой Е = mc² имеет эквивалент массы. Следовательно, волна тоже несет импульс. Если аккуратно посчитать величину импульса по корпускулярному и волновому представлению, то получатся абсолютно одинаковые значения.