Алкоголизация началась с правления Никиты Хрущева
Столетие введения «сухого закона» - повод вспомнить о том, насколько эффективной была эта мера.
Сто лет назад в России был введен «сухой закон». В наше время также все чаще звучат предложения резко ограничить продажи алкогольных изделий и ввести комплекс мер, сравнимый с теми, которые принимались в начале XX века. Однако немало и тех людей, которые считают, что «сухой закон» принес нашей стране вред и повторять прошлый опыт категорически нельзя.
Председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов в эксклюзивном интервью KM.RU ответил на критику скептиков.
Царь запретил алкогольную торговлю на период мобилизации
- Введение «сухого закона» в 1914 году произошло не на пустом месте. За отрезвление страны очень активно боролась общественность и Русская православная церковь. Между прочим, крестьянская община почти не употребляла алкоголь, и душевое потребление спирта было менее 5 литров в год. Тогдашние социологические исследования показали, что накануне введения «сухого закона» в России 47 процентов мужчин и более 90 процентов женщин не употребляли алкоголь. Среди молодежи в возрасте до 18 лет 95 процентов были трезвенниками. В такой стране ввести «сухой закон» было просто.
Царь запретил алкогольную торговлю на период мобилизации, а когда она закончилась, то от народа прошли тысячи прошений продлить «сухой закон». В 1916 году Государственная Дума рассматривала законопроект крестьянских депутатов «Об утверждении трезвенности в Российском государстве на вечные времена». Вот такая была формулировка! Сухой закон позволил во время войны навести порядок в стране, деревня сохранила хозяйственную устойчивость, сократились преступления и в целом социальные показатели оказались намного лучше, чем до введения «сухого закона».
Кстати, большевики, когда пришли к власти одним из первых своих распоряжений продлили действие «сухого закона». Лишь полтора года спустя после смерти Ленина «сухой закон» был отменен. Однако потребление алкоголя было низким еще очень долго. Лишь в 1964 году Советский Союз вновь вернулся на тот уровень, который был до введения «сухого закона»: 4,7 литра спирта на душу в год. Однако о «сухом законе» до сих пор ходят мифы.
После смерти Сталина к власти пришел пьяница Хрущев, потом алкоголик Брежнев
Например, первый миф утверждает, что после введения «сухого закона» резко повысится смертность из-за потребления суррогатов.
В 1930-х годах два исследователя «сухого закона» Гуревич и Залевский написали целую книгу, в которой они говорили, что в 1914 году смертность от суррогатов в Петрограде возросла в 8 раз. Мол, после этого только идиот может предлагать введение «сухого закона».
Они дали ссылки на соответствующее исследование, и вот мы в наше время нашли эту работу. Оказалось, что Гуревич и Залесский пишут правду. Да, в 1913 году в Петрограде от водки умерло 392 человека, а от суррогатов - один. Смысла пить суррогаты не было, ведь на каждом шагу продавали водку. А вот когда ввели «сухой закон», от водки умерло 0 человек, а от суррогатов - 8. Действительно в восемь раз выросла смертность от суррогатов, но 8 нужно сравнивать с 392.
Второй их миф заключается в том, что при «сухом законе» страну залил самогон. Они ссылаются на материалы органов внутренних дел, которые гласят, что в 1923 году было конфисковано 244 тысячи самогонных аппаратов. Мы подняли эти материалы и выяснили, что и это правда. В Поволжье в 1923 году случился очередной неурожай, и чтобы ни грамма продуктов не ушло в самогоноварение, правительство приняло решение штраф за изъятый самогонный аппарат направлять в карман сотруднику милиции, который это изъятие произведет.
Штраф был большой: 500 рублей, то есть цена коровы. Все 244 тысячи аппаратов конфисковали за неделю. А дальше изъятий не было, то есть конфисковали все, что было. Давайте, теперь оценим - много это или мало - 244 тысячи самогонных аппаратов. Население страны в те годы составляло 150 миллионов человек, то есть даже не в каждой деревне был свой самогонщик. Это только с виду большая цифра (244 тысячи), а на самом деле это - ничто.
Трезвая страна выиграла Великую Отечественную войну, трезвая страна восстановила народное хозяйство, трезвая страна запустила Гагарина в космос. После смерти Сталина к власти пришел пьяница Хрущев, потом алкоголик Брежнев, а потом еще трижды алкоголик Ельцин, вот страна и улетела в алкогольную пропасть.
Как говорится, рыба гниет с головы. А мы сейчас расхлебываем последствия той алкоголизации, которая началась с правления Никиты Сергеевича Хрущева.
Комментарии
P.S. Ребята воевавшие в афгане,говорили,пока дури не покуришь,встать и бежать под пули не можешь
Пили люди конечно и в 50-е, но это было довольно редким явлением. Больше стали пить действительно при Хрущёве, а расцвет пьянства пришёлся на времена Брежнева. Я был свидетелем того явления и непосредственным участником, так что не совру. Благоприятные условия для пьянства были связаны с небывалым уровнем обеспечения всего советского общества материальными благами, с хорошими зарплатами и с низкой ценой на алкогольные напитки. Самая дешёвая водка была при Хрущёве - 2 р. 87 коп, но уровень жизни был тогда низок. С отставкой Хрущёва резко вырос жизненный уровень, так что цена за поллитру 3 р. 62 коп. не являлась преградой, как и все прочие подъёмы цены на водку. Пьянство не считалось в обществе постыдным явлением, а даже наоборот - "не пить" считалось чем-то непатриотичным. Пили всюду, в конторах, после работы, на выходные, по любому поводу. Пьянство нанесло большой урон нашему народу.
В западной Украине разработано сейсмическое оружие под рабочим названием "Кто не скачет,тот москаль".Во время испытаний отвалился полуостров Крым.
Попадают в плен к туземцам-людоедам американец,русский и хахол.Туземцы им обясняют,что,мол,для того,чтобы остаться целыми и они либо платят по сто долларов,а взамен получают пирогу и уплывают, либо съедают по ведру лука, либо их имеет всё племя,и они точно так же получают по пироге и уплывают.Первым решает пиндос-выдал сто баксов,ему взамен дали пирогу,и он уплыл.Далее-русский.Говорит-давайте ведро лука,его сел,ему тоже выдали пирогу,и он уплыл.Хахол просит,чтобы ему тоже дали ведро лука.Ел-ел,давился,слёзы градом катятся,чувствует-не может. Подумал и говорит,что согласен на то,чтобы его отымело всё племя туземское.Протустило его человек пять,хахол взвыл,и говорит:А нэнажерлыви нэгры...натэ вам ваши кляти сто долларив и дайтэ пырогу......
Уважаемый товарищ Жданов, что бы человек стал алкоголиком нужен срок употребления алкоголя (исключение финоугорские народы и народы севера- им срок из-зс отсутсвия фермента алкатдегидрогеназы не нужен). Так вот для СССР (РСФСР) в том числе и для Хрущева с Брежнеым этот срок начался в 1925г, после отмены тов. Сталиным "сухого закона", на носу была индустриализация страны и нужны были деньги. И как результат алкоголизации населения, уже к 1935г из - за хронической алкоголизации мужского населения России, на так называемый "мужской труд" начали привлекать женщин. В то время советская пресса писала с гордостью к примеру " бригада бетонщиц Нюры Пупкиной за одну рабочую смены выполнила четыре нормы по укладке бетона), На весь мир хвастались привлечением к тяжелому труду женщин вместо спившихся мужиков. А из - за постоянно пьяных застолий у товарища Сталина и сам товарищщ Хрущев стал алкоголиком. Кроме того в СССР понимали что казну наполняют как раз то деньги полученные от продажи алкоголя, другого то чего то путевого в государстве не продавали. А как пили...
Не перестаёт удивлять "Источник: km.ru"
Алкоголизация Руси началась с её крещения, с кодирования на алкоголизм церковныс вином детей, начиная с грудного возраста. Это вредительство генофонда продолжается и теперь в растущей как злокачественная опухоль "духовной скрепе". Издевательски публично нарушается закон РФ, запрещающий поить детей вином.
Поить детей вином запрещено российскими законами. А здесь не частный лучай, а систематическое вредительство организованной группы по предварительному сговору.
Кстати, вино в Библии упоминается 450 раз, а счастье ни разу!
Потиры для церковного вина украшают золотом, эмалью и драгоценными камнями.
Красовуля "монастырский кубок, кружка, чаша" для церковного вина 125 г., афонская красовуля - 200 г.
Типикон (Церковный Устав) разрешает в субботние и воскресные дни Великого Поста испивать на трапезе по одной, две и даже три красовули вина.
На картинах, изображающих Тайную вечерю, два кувшина с вином и на столе никакой зпкуси.
Пьяные священники на Алтае постоянно попадают в ДТП
http://nsk.sibnovosti.ru/articles/76224
Священник Геннадий Соминов на «Лексусе» РХ 300 насмерть сбил человека ... осудили на 2 года колонии-поселения (19.03.2009)
http://www.religare.ru/2_63207.html
Пьяный священник зверски убил знакомого. «За грехи». (2008-03-17)
http://www.skorb.org.ua/calendar.php?date=20080317&nn=50
30 июня, 2009 Авария, которую пытаются замолчать: Теперь пьяный сын священника на джипе
http://steer.ru/archives/2009/06/30/009280.php
Пьяный священник покалечил трех милиционеров
http://grani.ru/Events/m.64051.html
http://www.regnum.ru/allnews/233558.html
http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=26391
Пьяный священник из Верхней Салды задавил женщину (18 ноября 2005)
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-253672-section_id-13.html
Кровавой разборкой закончился религиозный фестиваль в небольшом городке на юге Мексики. В пьяной драке католический священник застрелил мэра и ранил его сына
http://www.arsvest.ru/archiv...
Вы дали ссылки на десяток нерадивых священников (и такие бывают - их гонят метлой из духовенства).К чему ваши ссылки? Смысл? Если 10 батюшек "балуются",то по-вашему все духовенство (30 тысяч человек) точно такие-же? Если вам нагрубили в магазине,то все магазины страны надо позакрывать?
Священник во время траурной церемонии просто не стоял на ногах. Он упал на колени перед гробом и попытался встать, подтягиваясь на алтаре. По словам собравшихся, пастор вел себя подобно обезьяне, которая пытается влезть на ветку. Когда духовник восстановил равновесие, он заявил: «Как остроумно! Кто-то бросил тут кожуру от банана».
Пастор постоянно сыпал колкостями и пошлостями и пытался привлечь внимание дочери покойной. Он поцеловал ее руку и предложил пройтись в ризницу и выпить по рюмочке аквавита (тминной водки).
На просьбу родственников открыть гроб он ответил: «Я боюсь свиного гриппа». Когда священнику передали бумаги, в которых рассказывалось об усопшей, он проигнорировал их. Вместо этого служитель церкви прочел стихи, из которых присутствующие не поняли ни слова. «Все видели, что пастор был пьян. Маму второй раз не похоронить, поэтому я требую компенсации», — цитирует издание слова дочери покой...
«Епископы — князья Церкви. Им вручена Христом вся полнота власти…»
http://www.novayagazeta.ru/society/62103.html
Да, ваше нравоучение никак не вяжется с вашим ником - "хахлам каюк". Всем?
Если 10 хахлов "балуются",то по-вашему все хахлы точно такие-же?
Комментарий удален модератором
И врут напропалую в силу той же тупости, или необразованности, или умственной деградации вследствие неумеренного употребления алкоголя до того, как стали его активными противниками.
Тотальная алкоголизация населения России началась с приходом к власти комми. Это сволочная совдеповская власть споила народ. И Хрущев тут поучаствовал, безусловно.
И этот идиот - жданов - последователь кретинских совдеповских методов - взять и запретить - ввести сухой закон или там - мокрый закон - мочить, например, неугодных - противников идиотских запретов того же алкоголя, скажем.
Реальная борьба с чем бы то ни было предлагает равноценную замену того, против чего эта борьба направлена. А запрет - это метод "борьбы" дураков и бездельников.
Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в июле 2014 г. к июлю 2013 г. увеличилось на 12,8%, составив 1 млн 641 тыс. дал. (декалитров). Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат). Всего за январь-июль 2014 г. произведено 12 млн 873 тыс. дал. водки, что на 2,8% больше прошлогоднего показателя.=
Закусывать не забывайте. Пока есть чем.
Алкашня ..