США готовят России новые ограничения
США могут ограничить краткосрочное финансирование и торговлю деривативами с российскими компаниями, если уже принятые ограничения не окажут должного воздействия, пишет агентство Bloomberg.
США по-прежнему недовольны тем, что российская сторона якобы поддерживает ополченцев в ЛНР и ДНР, поэтому ищут все возможные пути для увеличения давления на Россию.
Сейчас и американские предприятия, и граждане пока могут свободно торговать с российскими компаниями, попавшими под санкции, уже выпущенными долговыми бумагами с любым сроком погашения. Также можно осуществлять операции с новыми долговыми инструментами сроком до 90 дней и деривативами.
Однако и на это вскоре может быть наложен запрет, об этом в частной беседе Bloomberg сообщил неназванный источник в Министерстве финансов США.
По его словами, США детально прорабатывает план воздействия на ВТБ, "НОВАТЭК", Роснефть" и "Газпромбанк", причем хотят сделать это таким образом, чтобы экономические интересы США и ЕС не были затронуты.
Вообще, доступ к краткосрочному финансированию - это, конечно, серьезный удар, однако, скорее всего, российские компании уже готовы ко всему и ищут пути финансирования в других местах. Да, ситуация неприятная, но санкции были ожидаемы.
К тому же далеко не факт, что США реализуют описанные выше ограничения, пока это всего лишь одна из публикаций западной прессы, где излагается своя точка зрения и формируется свое видение ситуации.
Напомним, что санкции США направлены на новые долговые бумаги сроком более 90 дней компаний, попавших в список. Также действует запрет на размещение акций.
Для того чтобы можно было оценить ущерб, нанесенный российским компаниям, стоит посмотреть на объем привлеченного с середины марта внешнего капитала. Общая сумма составляет всего $4,1 млрд, то есть менее 20% от привлеченных средств за аналогичный период прошлого года.
Комментарии
1.Мы проверим их боеготовность.Наш блеф они не выдержат ни при каких условиях-сломаются.У России 11000 яд.боеголовок,у сша-8000.У остального мира еще 1500.Так что у нас полное превосходство.
2.Паника(понос) будет на всю пиндосию.Возможно-на весь запад.А нам это и надо.Бумагу туалетную мы им поставим.По ленд-лизу.
3.Когда все устаканется(отмоют унитазы,выстирают памперсы)-мы дадим добро на отвод войск от их американских границ.Они дадут добро на отвод войск НАТО от наших границ.
4.Сразу европе почему-то срочно понадобится ю.поток.
5.Сразу у сша (почему-то)отпадет необходимость в польше,украине,грузии,прибалтии и прочих шавок.
6.Вполне возможно,сша похерит саму НАТО.
7.Если лет через 100...
И не лезь,когда взрослые дяди разговаривают.
http://newsland.com/news/detail/id/1204247/
Свое величие может засунуть себе очень глубоко в одно место!
Вы забыли что 80% ваше ядерного вооружения еще со времен ссср. Что оно даже на старте не взлетит...
Нет той россии что была раньше... Растаскали... Разворовали...
Так что если хотите по-рабски лизать на коленях западный сапог- желаю удачи.
Русские не сдаются.
Сам ядерный заряд "стареет" долго, но "агрессивное" топливо ракеты, которая будет доставлять ядерный заряд имеет не очень большой срок годности, т.е. со времен ссср он уже истек... И лежат ваши головки на дне шахт мертвым грузом ))))
Реальная статистика ядерного вооружения такая:
Ядерное оружие распределено между странами следующим образом: Россия — 8000, США — 7300, Великобритания — 225, Франция — 300, Китай — 250, Пакистан — 100-120, Индия — 90-110, Израиль — 80, Северная Корея — 6-8.
Ядерным оружием, пригодным для немедленного использования, располагают только Россия (1600), США (1920), Великобритания (160) и Франция (290). По данным СИПРИ, данные ядерные боезаряды уже установлены на ракетах или хранятся на военных базах, откуда они могут быть запущены.
У России 11000 боеголовок,у сша 8500,у остального мира 1500.
Это в 2010 году было 11 тыс. Сейчас уже гораздо меньше. Так что нефиг понтоваться...
помогают иностранцам,вывозят из страну уворованные деньги,а потом трясутся.Хоть бы
накрыли бы вас всех,хапуги продажные.
а то ей скоро за её. трепатню и вторую
ногу оторвут..
Но самое неприятное, что, вместо того, чтобы возмутиться этим недостойным, предательским поведением отдельных представителей своего высшего руководства, российские кухонные миролюбцы всё больше восторгаются: «...