Белорускам запретили работать водолазами и пожарными
Президент Белоруссии утвердил новый список тяжелых, вредных и опасных работ, запрещенных для женщин. Полный текст документа доступен на национальном правовом портале республики.
С 25 июля — дня вступления закона в силу — для женщин недоступны 74 профессии, в том числе машинист буровых нефте-газоустановок, испытатель боевых и спецмашин, забойщик скота, вальцовщик, взрывник, водолаз, плотник и другие. В том числе, женщин запрещается вовлекать в работы, связанные с переноской тяжестей вручную к верхолазным работам, сбору плодов и растений на высоте более 1,3 метра, наладке камнеобрабатывающего оборудования, погрузке и разгрузке трупов животных, а также производству ряда опасных химических веществ, тушению пожаров, производству спирта и растительных масел.
По данным на сентябрь 2009 года, в Белоруссии были официально зарегистрированы безработными почти 25,1 тысячи женщин — 56,3 процента от общей доли безработных в стране. К августу прошлого года этот показатель уменьшился до 9,3 тысячи. При этом, по данным портала БЕЛТА, безработных женщин в республике стало меньше, чем мужчин. В правительстве также был разработан ряд программ содействия молодым матерям, которых, в частности, предлагается отправлять после декретного отпуска на профобучение.
Комментарии
Волюнтаристу нужно ещё законодательно закрепить льготы лесбиянкам - ведь он против них ничего не имеет. И не забыть успеть стать вторым в мире коммунистическим императором.
В любом нормальном, не вывихнуто-фемнистическом обществе, должны быть ограничения на тяжелый, опасный или вредный физический труд для женщин. И такие ограничения должны существовать до тех пор, пока мужики не научатся рожать детей.
Правильно, читайте Аксакова внимательнее, там много об издевательствах над жёнами и тупом самодурстве мужей написано. Читайте Достоевского: куда была дорога хорошей, честной девушке, если она осталась без мужской поддержки, причём, совсем не по своей вине.
Да, поколение моих родителей учились раздельно, однако именно это поколение женщин и было самым свободолюбивым и независимым от своих мужей и, живя в семьях, впервые указало своим половинкам на место, впервые семейное насилие стало вне закона, а пьянь да дебоширы отправились на зоны и в ЛТП. Не надо нам быть такими женщинами, которые от мужниного издевательства у бога заступничества просят и терпят это непотребство в расчёте на мифический рай, это так же аморально и мерзко, как и само издевательство.
Пьющая запоями и гулящая жена при серьёзном, трезвом муже- музейная редкость, может, одна на миллион, а мужик- пьянь ленивая да гулящая при серьёзной женщине- явление зауряднейшее. Совет один: разрывать отношения с недостойной вас половиной, поскольку подобное должно притягивать подобное, потому и мучиться нечего. Кстати, ни один суд не оставит детей жене-алкоголичке, если отец решит их забрать, но большинство мужчин даже в этих случаях предпочитают бросить детей такой мамаше ибо руки они оттягивают, мешают поиску нового личного счастья. Что, я не права?
Это право женщины выбирать работать кем угодно. Когда нет работы, пойдёшь и на панель, и экскаваторщицей, лишь бы выжить и спасти от голода детей. И лишать женщин права на работу (иногда = права на жизнь), практиковать запреты на профессии - это троглодитство.
Заметил, что при агонии государства в нём просыпается некая "забота о женщине". Так было при совке. За несколько лет до гибели государства, в разгар Продовольственной программы, женщин одаривали всяческими льготами, типа "женщины-механизаторы имеют право внеочередного получения техники", "женщины в северных широтах имеют право на сокращенный рабочий день" и т.п.
Это почему-то происходило на фоне того, что женщины всё чаще и чаще мужчин таскали тяжеленные шпалы. Видимо неприглядную суть гибнущего государства пытались прикрыть псевдогалантностью. То же самое в Белоруссии. Сколько она продержится, когда у нас случится дефолт и топливо ей придется покупать по мировым ценам?
Что касается лесбиянок, то я их ставлю в один говённый ряд вместе с голубыми. Ибо презираю...
Подобные запретительные - только в менее цивилизованных. Как говорится, благими намерениями дорога в ад вымощена. Волюнтаризм тоталитарного толка имеет схожие черты. Их иллюстрацию мы сейчас и наблюдаем в Белоруссии...
Волюнтаризм противопоставлен пантеизму, при котором идёт абсолютизация окружающего мира, и полностью сводится к нулю роль личности, которая становится безвольной и ни на что не влияющей песчинкой в безграничном Космосе."
Мне лично "волюнтаризм" всегда был ближе. А стадо западных "свободных овец" да, давно смирилось с "пантеизмом". Абы в кормушке "было".
Самая высокая нравственность и самые лучшие семьи были в СССР- никто насильно не держал людей вместе, а неполные семьи были редкостью. Жили потому что хотелось жить вместе, а семьи создавались исключительно по любви, за косы никто к алтарю, как раньше, не волок и ради приданого не женил.
Когда люди собираются создать семью, и когда они разводятся, никто ни разу не вспомнит о государстве, каждый думает о своём субъективном счастье. Это куда важнее и правильно, что важнее.
Наша страна, как и весь теперь цивилизованный мир в то время, была многодетной исключительно от отсутствия выбора и безысходности. Появился выбор- кончилась многодетность.
Да, я- мать двоих взрослых детей и бабушка очаровательной внучки и что? Двое- не пять, не десять. Это именно столько, сколько можно вырастить обычной семье, не впадая в нищету и маргинализацию. К сожалению, я видела слишком много примеров супер-многодетности и к чему она приводит простых людей, живущих от получки до получки, у меня есть веские основания считать её абсолютным злом, разрушающим родителей и несущим горе этим, не на радость рождённым детям.
Нравственность- это не половая свобода-несвобода, а нежелание делать пакости ближнему, только и всего.
Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/389195.html
а еще он любит танцевать с Веркой Сердючкой )
забеги в ширину