Ксензов разрешил публикующим котиков блогерам нарушать закон
Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что новый закон о блогерах будет действовать избирательно. Об этом сообщает Ксензов в своем интервью изданию «Лента.ру».
«Обязанность предоставить свои данные для регистрации в реестре возникает у пользователя только после получения соответствующего уведомления Роскомнадзора. То есть, если вы в своем блоге публикуете фотографии котиков, выражаетесь исключительно культурно и не разглашаете государственную тайну, эта обязанность может не наступить вообще никогда — даже если у вас миллион уникальных посещений в сутки», — пояснил представитель ведомства.
Ксензов оправдал избирательность применения федерального закона «логикой правоприменения, которую мы заложили в подзаконные акты».
Он добавил, что блогеры-«трехтысячники», попадающие под действие поправок в законе о СМИ, смогут зарегистрироваться в реестре в инициативном порядке.
Представитель Роскомнадзора подчеркнул, что авторы популярных блогов, получившие уведомление от ведомства, будут обязаны встать на учет в течение 10 дней. Кроме того, их обяжут разместить свои подлинные персональные данные и контакты для связи. Для определения блогов, которым необходимо зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора, ведомство будет пользоваться уже существующими статистическими сервисами.
1 августа 2014 года вступят в силу поправки в законе о СМИ, который президент РФ Владимир Путин подписал 5 мая. Обновленный закон приравнивает блогеров с ежедневной аудиторией более 3 тысяч пользователей к средствам массовой информации. В свою очередь, Роскомнадзор наделили правом запрашивать у авторов популярных блогов информацию, необходимую для ведения реестра.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Подзаконные акты в суде имеют меньшую силу, чем Основной закон по закону. Нужно лишь принуждать к соблюдению Закона и порядок восторжествует. Теоретически...
А про Ленина, ты зря так. Только за то, что он очистил Россию от царско-церковной падлы и направил первую в мире страну социальным путём, ему на памятники цветы по всей стране до сих пор ложат. И будут ложить. Все иудо-кресты с церквей упадут, сгниют, а ленин стоять будет.
Да, короче, нас с тобой переживёт, не сумневайся.
А говорим мы так не от доброты, а потому что у нас некому завами всеми следить и денег на это нет...
потому заменим страхом наказывая кого поймаем.
а то закон об оскорблении чувств верующих не так написан.
А русские, это словяне. Нет у них такого термина, запомни, гой.
Назовите хоть кого и хоть как - но это ж.па - ваша.
Гениально,а когда укравший миллиард сядет на шконку в тюрьме рядом с тем.кто упер мешок картошки от голодухи?Наверное-никогда,у нас"избирательность применения",что позволяет"рулить" в свою пользу без ограничения!
Уже надо будет собирать вещички, ибо воронок уже будет в пути.
Вопрос возник, а вот про шубохранилище написать - это раскрытие государственной тайны, или нет? Ну или публикование информации о недвижимости крупных госчиновников, сенаторов и депутатов ГД, находящейся в стране наиболее вероятного противника?
А как простой блоггер может раскрыть государственную тайну, если, по-идее он к ней вообще никакого допуска иметь не может? А если зарегистрироваться, то государственные тайны можно в блогах публиковать?
Вопросов масса... :)