САРАТОВ БЫЛ СТОЛИЦЕЙ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ. ИСТОРИЯ ПЕРЕД НАШИМИ ГЛАЗАМИ. Статья четвертая.

По мирному договору, заключенному 7531 лет назад все жители, купцы, воины и вожди Поднебесной империи ариманов навсегда утратили право появляться на территории Небесной империи асов и были обязаны построить по граничной полосе, отделяющей Небесную империю от Поднебесной пограничную стену, переходить за которую им запрещалось. На них же была возложена обязанность восстановить все разрушения, причиненные асам во время войны.

Светилище верховного Бога Рода Породителя было восстановлено одним из первых.

Однако уже очень скоро, по космическим меркам стало ясно, что сами великие победители могущественные асы никаких серьезных и перспективных выводов из прошедшей великой войны с ариманами не сделали.

В Небесной империи асов повсеместно заново исподволь появились и развивались губительные для справедливости отношения по поводу владения и распоряжения собственностью. Собственность формально считалась родовой и общинной, но фактически скрытно, а, нередко, и открыто присваивалась родовичами во всех варнах и фактически правдами и неправдами передавалась ими детям по наследству.

Во всем было изобилие и достаток. Но прежнего всеобщего чувства правды, совести справедливости уже не было. Имущественное расслоение в народе и общинах росло и не замечать это было уже трудно. Это приводило к конфликтам между семьями в варнах, а ещё чаще между варнами, разрушая единство и веками освещенные традиции и тысячелетиями хранимые заповеди Богов и предков.

Ещё более разрушительные процессы шли в высших варнах воинов и свещеннослужителей. Свою уже не державную, а фактически семейную власть в Небесной империи асов монархи и императоры, цари и князья, султаны и шахи передавали своим детям даже в том случае, если видели, что они не готовы или, что ещё хуже, недостойны нести тяжкое бремя власти.

В свою очередь волхвы, маги из-за порочной жалости и порабощающей их привязанности к своим детям, стали давать своим детям знания и волшебные способности, которые они в силу своей нравственной ограниченности не могли использовать во славу Богов и предков и во благо народов, своих племен и родов.

И по этой причине волхвы, не имевшие чистоты в поступках и помыслах, уже не могли достойно исполнять свою обязанность по сдерживанию порочных наклонностей царей и прочих должностных лиц, стремящихся к личной славе и обогащению.

Не прошло и трех тысяч лет (при круге жизни рядового родовича более триста - пятьсот лет), как великую Небесную империю асов снова стали сотрясать распри и междоусобные войны.

Описание одной из таких войн, начавшаяся из-за спора родственников (пандавов и кауравов) о власти, которая им принадлежала не по праву самого мудрого, справедливого и достойного, а по примитивному, противоестественному праву наследования после родителей, прекрасно дошло до нас в знаменитом индийском эпосе «Махабхарата».

В эту распрю оказались втянутыми все императоры и цари, все брахманы и волхвы. Более того, в эту распрю сам добровольно вмешался, воплотившийся в тело простого человека, великий и могущественный Бог Кришна, решивший, что для исправления порочной ситуации на Земле необходимо, чтобы всё взрослое мужское население само себя уничтожило.

И в период после заключения нашими предками мира в Звездном храме (ЗМЗХ), начиная с 3500 лет тому назад, до завоевания всей солнечной системы и Земли примерно 300 лет назад (или 6500 лет от ЗМЗХ) высокоразвитой цивилизацией комаров, на Земле Гея кровавым половодьем разлилось пять (!) мировых войн, жертвы которых исчислялись сотнями миллионов жизней. Махабхарата – это самая известная из этих пяти мировых войн.

Однако формально светилище Бога Рода Породителя в саратовском урочище не затрагивало. Народ, правители всех рангов, брахманы и волхвы формально проявляли свою полную приверженность заповедям и традициям славления Богов. Поэтому к светилищу Рода Породителя практически круглый год шел нескончаемый поток паломников, желающих поклониться тому месту, где стоял, благословляя светилище, сам ВСЕВЫШНИЙ. По этой причине служители светилища никогда и ни в чем не нуждались.

Примерно две тысячи лет назад в саратовском урочище появились несколько человек, которые не проявляли особого рвения поклониться светыне, хотя и не уклонялись от коллективных ритуальных процедур под руководством волхвов.

Через некоторое время волхвы светилища Бога Рода с удивлением заметили, что эта группа людей, отличающаяся от асов только смуглостью кожи, никуда не уезжала. В стороне от светилища и Свещенной рощи, примерно в полверсты, от пристани они стали строить, из привезенных и подвозимых им материалов себе жилище и не только.

Так на саратовской земле, если не считать волхвов, свещеннодействующих в светилище, появились первые оседлые жители.

Читатели уже догадались. Эта небольшая группа людей, ростом немного выше полутора метров, состояла из евреев. До известной степени Саратов, как жилое поселение, можно сказать, началось именно с евреев.

Так в Саратове появились первые жители, которые приехали не служить в светилище, а жить рядом с ним. Надо ли говорить, что евреи, имея сметку и трудолюбие, аккуратность и исполнительность, сразу же очень понравились всем свещенникам светилища, поскольку освободили их от множества мелких проблем, которые доставляли им паломники.

Паломники почти всегда находили и могли обменять у евреев необходимые им еду, одежду, дары Богу РОДУ, памятные медальоны и всевозможные обереги, сделанные, начиная с дерева, и кончая золотом.

Где-то через год коренных постоянных жителей в Саратове уже было около двух сотен, а вместе с паломниками в Саратове постоянно находилось почти тысяча человек.

Купеческая деятельность явно была по душе евреям и приносила им достаток и даже определенные накопления, так как паломники не скупились и совершали мену своих товаров на то, что им было нужно от купцов - евреев. При этом евреи не забывали делать серьезные приношения верховному Богу асов, а также проявлять участие и внимательность к проблемам волхвов и свещеннослужителей.

Через определенное время число жителей Саратова выросло до десяти тысяч. И это были не только евреи. Община евреев, как читатели уже догадались, была одна из самых заметных и состоятельных общин в Саратове. И руководители еврейской общины всегда были добрыми и желанными гостями в саратовских домах асов и вождей общин других народов.

Наконец наступил день, когда в Саратове появился вновь назначенный монархом Небесной империи асов князь. С этого момента город Саратов стал не просто культурным, хозяйственным и религиозным центром провинции Светая Русь, он с тал главным городом провинции.

А ещё через непродолжительное время в семье саратовского князя родился мальчик, имени которого суждено было остаться в памяти народов на несколько веков.

Это уже потом появится версия, что он родился в семье брахмана и его с детских лет готовили к богослужебной деятельности

Но, родившись в варне кшатриев, мальчик проявлял склонность не к играм в войну, а к мистике. И когда он, как сын кшатрия, был отдан на обучение воинскому искусству брахманам, то, к огорчению отца, не проявлял прилежания к воинским наукам, зато охотно и успешно занимался богословием.

Примерно в 15 лет юный Заратустра, с благословения высших жрецов светилища РОДА ПОРОДИТЕЛЯ, вопреки воле князя отца, был зачислен в работники светилища.

На это должности он пробыл пятнадцать лет. И даже получил первое звание посвящения.

Однако любознательный служка Заратустра стал удивлять своих многомудрых наставников высказыванием   сомнительных мыслей о том, что ведическое мировоззрение сложно и трудно для понимания воинами и ремесленниками и купцами. Что имеется один высший светлый Бог, которому помогают несколько других высших Богов рангом ниже. Им противостоит высший черный Бог, которому помогают также несколько черных Богов рангом ниже. Все остальные Боги, как светлые, так и темные подчиняются и служат этим высшим Богам, а потому их специально отдельно выделять для поклонения неправильно.

Если Богов слишком много, то это ведет к небрежению в отношениях с Богами, а необходимость всем им приносить богатые дары наносит материальный ущерб семьям их почитателей.

Однажды высший жрец храма Рода Породителя вызвал Заратустру к себе и сказал ему следующее. Ты в своих рассуждениях богохульствуешь. Ты призываешь к небрежению к большинству Богов и Богинь, делая их из великих и могущественных второстепенными и находящимися в услужении у небольшого числа высших Богов.

Я не слепой. Я вижу, какие процессы происходят в наших родах и племенах. Многие из них уже начали из Богов выделять себе одного великого и могущественного Бога, объявляют его покровителем своего рода и его чествуют с особой щедростью, а остальным такого внимания не оказывают.

В королевствах и империях нашей Державы происходят те же процессы. Короли и императоры, нарушая копную правду, концентрируют в своих руках великую власть, отодвигая   свою тень, лишая прав и инициативы иных выборных служителей, сами показывая народу, что другие служители рядом с ним ничего не значат, поощряя тем самым обращаться к ним лично, минуя всех остальных полномочных служителей.

Грядет время, когда всех Богов устранят и объявят народам одного всемогущественного Бога, а царей и императоров объявят его наместниками на Земле.

Я не буду, поэтому тебя обвинять в святотатстве, но ты должен уйти из Храма РОДА ПОРОДИТЕЛЯ. Я тебе рекомендую направиться с проповедями своего учения в империю Перуна, где, как мне известно, подобные

тенденции уже явно поддерживаются местным императором.

Тридцатилетний священнослужитель Заратустра, спорить с духовным авторитетом русичей не стал, а собрал свои вещи и отправился с попутными оказиями в Персию через Кавказ. Всё остальное, как бы известно. Хотя его жизнь сильно искажена. Он не был женат вообще. И не было у него детей. Прожив при дворце персидских (империи Перуна) императоров до 70 лет, он покинул дворец и, в сопровождении своих верных учеников, отправился в Индию, а затем в Тибет, где, достигнув 80 лет, охладев к своему учению, умер и был предан традиционной ведической КРОДЕ.

 

Продолжение следует