Провал США неизбежен, и сегодня мы раскроем причины
Хорошего вам настроения, друзья!
Сегодня будем разбирать тему, о которой мы еще не говорили. Да, частенько звучит мысль, что Штатам скоро придет конец, что они разваливаются вот уже чуть-чуть осталось...
По сути, так и есть. Почему, на какие соображения опирается эта логика, сколько ждать - обсудим в статье.
Приятного чтения!
Это вам не это
Прежде всего, забавно видеть, как в комментариях иногда сливочное масло сравнивают с машинным. Ну а шо? Тама масло, и тута масло.
Не углубляясь, мы уже говорили о том, что политика США меняется, что Америка слабеет, что она отступает, что проигрывает. И в комментариях меня обвинили в том, что, мол, со времен СССР им рассказывали, что Штаты скоро развалятся, да вот как-то все стоят.
И начнем с того, что мы здесь не поднимали такой вопрос. Мы говорили о том, что США слабеет, отступает, проигрывает... но я не писал "разваливается".
И тем не менее, а все-таки они разваливаются. Если хватит навара в котелке, то можете написать, что "а еще в Союзе мне гаварили...". Я сразу всем отвечу: Хрущев обещал показать штатам Кузькину мать. Если я пообещаю то же самое, то это не будет продолжением его обещания.
Логика, господа - прекрасная наука, которой нужно владеть.
Мы же с вами поговорим о том, что действительно наводит на мысль о скором "развале" США.
Акелла промахнулся
"Развал" я не зря заключил в кавычки. Не стоит ожидать, будто Штаты возьмут и исчезнут. Разумеется, что нет. Перестанут существовать в том виде, в каком они существуют сегодня - вот о чем речь. А они перестанут, потому как уже вынуждены изменяться. Вынуждены, потому что слабы.
Вот со слабости Америки мы и начнем наше рассуждение. И нет, не со "вчера", а гораздо раньше. Вспомним, хотя бы, тот же "стелс".
Я застал новости про американские технологии в подростковом возрасте, потому не многое помню. Тогда не слишком интересовался темой политики. Точно знаю одно - американцы действительно устрашали мир своими машинами.
Что не удивительно. Это наш ВПК развалился, а их нет. Притом наш развалился именно при их активном участии. Только одно рассмотреть получилось с годами. Новости про грозный стелс я помню, в фильмах его видел, везде он мелькал так или иначе, а где, в итоге, приминялся?
Я не хочу сказать, что это вообще бесполезная игрушка. Вовсе нет. Дело тут в другом. Это игрушка слишком дорогая. Мало ли, попадет случайная ракета, вилами какой-нибудь сербский крестьянин бросит... В общем, может случиться много всего, а машин таких не так много. Они попросту слишком дорогие.
Терять такие нельзя. Слишком это большой удар по бюджету.
А какие машины используются в действиях? В основном - это аналоги тех же самых самолетов, танков и другой техники, которая имеется на вооружении у других стран.
То есть, по сути, Штаты ведут войны с использованием тех же самых технологий, что и остальные. Почти. Далеко не все страны могут позволить себе производить оружие в таких количествах, как это делает США.
Почему же тогда я заговорил о слабости? Да по той простой причине, что даже Россия способна сегодня противостоять Штатам. И пусть слово "даже" вас не введет в заблуждение.
Да, Россия одна из сильнейших стран мира. И это несмотря на то, что наш ВПК был продан в самом прямом смысле американским компаниям еще в начале девяностых. Наша страна утратила технологии и производственные мощности, в то время, как Штаты их приобрели!
И несмотря на это, постепенно ситуация вернулась к равновесию, а затем преимуществом завладела Россия.
То есть, будем честны, Америка и не планировала долгое время что-то предпринимать, считая, что вопрос с Россией уже решен. Ну что там можно восстановить после Бориса Николаевича? А очухались Штаты только году к 2005-2006. Во всяком случае, в 2008 они начали двигаться в направлении развития биологических технологий.
Почему так? Не кажется ли вам, что США уже тогда сознавала, что перевеса ей не достичь? Вряд ли. Во всяком случае, лично я так не думаю. Скорее, они просто изначально решили сделать упор не на обычное оружие, потому как в случае с ним любая война приходит в конечном счете к ядерному противостоянию. А в нем уже победителей не бывает.
И тем не менее, даже так Америка значительно ослабла. В итоге мы и видим бегство из Афганистана. В итоге мы видим неспособность противопоставить ничего российским ракетам, кроме информационной войны. Ну, то есть, ничего, кроме кликушества в подконтрольных СМИ. Сначала называли ракеты мультиками, убеждали, что их вообще нет, а если и есть, то таких одна-две и на них ушли все силы. Потом сказали, что, ну "обычные ракеты. Просто их нельзя сбить" - все, что угодно, лишь бы просто сохранить образ владыки школьного коридора.
Еще раз про Афганистан. В чем тут дело? Вы же могли бы меня упрекнуть, что стелс, пусть и дорогие, но задачи могут выполнять... ну, могли. Потому что обнаруживать их научились раньше, чем производство стало дешевым. А все технологии, все преимущество, вся эта дутая "мощь" в итоге ни к чему не привели. Америка бежала из Афганистана. А скоро побежит и из Украины.
Последняя ошибка
А такой итог неизбежен. Собственно, я не случайно часто привожу в пример недавние события, когда по территории Польши ударили украинские ракеты.
Сильнейшую обеспокоенность это событие вызвало именно у американцев. Вступать в конфликт они не хотят вообще ни в коем случае. Как, например, и Германия. Потому что тогда все проиграют, и все это четко сознают. Россию нельзя победить военным путем, а развалить не получается. В итоге в нашу страну вбухали кучу ресурсов, чтобы раскачать ситуацию, а затем... но не успели, до "затем" дело не дошло. Россия первой начала спецоперацию, защитив людей.
То есть, это уже второй Афганистан Америки. По сути, они снова бежали. Настолько затяжного конфликта никто не планировал. А теперь уже просто нельзя отступать. Если вдруг США отойдут, то только с тем условием, что не лопнут.
Дело тут вот в чем. Мы с вами в комментариях частенько говорим, что Штаты не отступят. И, да, это все так, поскольку им необходимо вернуть свои вложения, чтобы не обвалиться в результате нового кризиса, а еще точнее - старого, который на самом деле никуда не делся. Но, рано или поздно ситуация дойдет до того, что США придется выбирать между отступлением и войной с Россией.
Война - это поражение. Тут не может быть никаких разночтений. А вот отступление... из Афганистана они отступили. Потому что нужно сохранить шерстку не подранной. И вот, когда выбор станет таким образом, начнутся переговоры. Чтобы можно было выйти из конфликта, но выиграв для себя такие условия, при которых их госдолг не лопнет.
Иначе говоря, Штаты увязли на Украине. Они не могут уйти и им нечем торговать. Им нечего потребовать взамен тех условий, которые устроят их самих. А потому ждем, что нам принесет зимняя кампания.
Старая дубина
Но самое важное, что указывает на слабость США, на то, что они либо изменятся, либо исчезнут, так это их тактика.
Дело в том, что она не меняется. А это тоже самое, что воевать с копьем против палки, а затем против меча и лука.
И я не шучу. Вспомните, СССР оградили от мира "железным занавесом" и СССР огородился точно так же. После чего в общество в какой-то момент хлынул поток информации, отчего у граждан сложилось ощущение, будто бы там целый непознанный мир!
На деле, правда, оказалась, что жвачка - это, скорее, привилегия определенного, скажем так, интеллектуального меньшинства, а джинсы... ну, джинсы и джинсы.
Что с Россией? Почти то же самое. Запретить культуру, повесить новый "занавес". Правда, теперь уже общество начали раскачивать заранее, но из каких соображений? Собираясь воспользоваться ровно тем же самым планом? Ну, вообще-то, да. Почти. Разве что без учета прорвавшегося внутрь потока информации, а наоборот, с учетом его недостатка.
То есть, подогрели общество, нашли хорошего, отличного даже оппозиционного лидера, лучше которого просто нет в России! По соотношению цена-качество. А затем, бах, отключили все, эмбарго, санцкции, запрет русской классики... только Россия не огородилась.
Старая схема оказалась не такой полезной. Деньги в пустоту, разворованы, видимо, лежат где-то на счетах детей революционеров, но это не тот результат, которого могли ожидать Штаты.
Об этом можно судить по недавней перемене отношений США и Зеленского. Он пытается играть в Наполеона, а они все резче его одергивают.
Когда недавно появилась новость про аудит, то стало совершенно ясно - это ведь не о том, что скоро прекратятся поставки, это о том, что руководство Украины американцев не удовлетворяет. Интересно посмотреть, не станет ли это началом "импичмента" Зеленскому, которого США уберут с поста, чтобы назначить "правильного" президента.
Впрочем, можно пойти еще дальше. Помните бизонов? Американцы буквально вырезали с лица земли целый вид живых существ, просто чтобы победить индейцев. Индейцев, которые воевали с ними луками, топорами и копьями (ну, поначалу, но технологический разрыв налицо).
По сути, это обычная военная тактика. То есть, индейцам перерубили снабжение. Хитро, но оригинально. Жестоко, бесчеловечно, но все-таки оригинально. До того тактика описывалась как общая рекомендация. Ну и вы наверняка сами догадаетесь, что перебить врагу продовольственные линии - это едва ли ни первое, что нужно сделать в случае войны. Но уничтожить целый вид живых существ?.. Нужно быть очень хитрым - маньяком, но все же хитрым - чтобы до такого додуматься.
А как Америка ведет себя по отношению к России? А кто подорвал газопровод? А кто вводит санкции? Все это ровно та же самая политика. Подрыв труб - это выстрел в бизона. Проблема только в том, что бизоны сегодня водятся и в другой стороне, а наше правительство своевременно создало несколько каналов торговли и продолжает их развивать.
Впрочем, суть остается прежней. На равных условиях США не умеет ничего. Потому что США не воюет за Родину, за свою землю, за наследие предков, а лишь за золото. А когда ты воюешь за золото, то ты не пойдешь до конца. С какой стати? Ты будешь убивать, но лишь бы не убили тебя.
Именно поэтому, кстати, вооруженные порохом доблестные белоголовые "орлы" так и не смогли побороть индейцев, которые носили перья на голове, курили трубку и молились духам, и оружие получили только из рук самих же американцев. Потому что индейцы сражались, чтобы себя защитить. Американцы - просто убивали тех, кого считали вредителями, кого не желали видеть на своей земле, потому что всю Землю они считали и считают своей.
Сейчас технологический уровень привел страны к определенному равновесию. Это значит, что США может выиграть только в том случае, если застрелит "бизонов". Только вот на этот раз у них нет оружия. Такой вывод можно сделать хотя бы просто из того, что каждый удар Штатов по России вызывает проблемы внутри самих США. Подчас даже больше, чем у нас.
Ну и главное, о чем я хочу сказать, США развалятся еще и потому, что нет другого выбора. Всю свою историю они не просто захватывали, они уничтожали противника, терроризировали, грабили, не оставляли от него даже следа. А сегодня они сцепились с тем, с кем еще не боролись - с Россией.
Я не оговорился. СССР не в счет, потому что там не Штаты победили, а Союз проиграл. При всей мощи коммунистического строя, принятые поздним руководством решения развалили строй. Но не народ. Не страну. Потому здесь и речи не идет о поражении.
Теперь же США проиграет. Потому что мы не сдадимся.
Добра вам, бодрости духа и мира.
Спасибо за прочтение.
Комментарии
Пока ситуации жизни толкают его к созиданию он творит, но как только его жизнь улучшается, особенно за счёт кого то, в нём просыпается вирусная сущность(паразит), это касается и сообществ (государств)
Поэтому человек должен познать и признать в себе свою вирусную сущность и научиться с неё бороться, ограничивать её иначе он убьёт среду на которой паразитирует и себя.
Пока системы ценностей в которых мы живём настроены в стимулировании паразитических(потребительских) качеств в человеке, а с этим построен соответствующий принцип управления (власть), которая вроде призвана организовывать порядок, но организовывает беспорядок (хаос), ведь паразит не придерживается правил сосуществования, он думает о себе, и здесь и сейчас, ему не нужен примитивный порядок на насилии, вот в нынешнюю власть и пришли те кто неспособен организовать и поддерживать сложный порядок, их управление становится всё более примитивным (эгоистичным) и мир охватывает хаос.
США скатилось в паразитизм и этим они убьют цивилизацию или..
Россия поняла это, но ещё не понимает что делать и пока устроила "истерику"(войну), в надежде построить новое на развалинах
Комментарий удален модератором
Наше дело правое и мы победим.
Как то попалась в одной статье в ихних сми одна тема. Там рассказывалось о том, что общие расходы на поддержание транспортной, логистической и другой инфраструктуры в должном состоянии ежегодно составляют более $800 млрд. Только военные траты превышают их. Конечно, это общие затраты и они определяются расходами как внутренними структурами системы управления, так и из федеральногобюджета.
Деньги сами по себе огромные. Но.... только представьте себе, что однажды может случиться ситуация, когда инфраструктуру не на что будет держать на необходимом для жизни уровне. Год-два-три еще может прежние заделы будут способствовать всеобщему управлению, однако точно это не может длиться вечно. Чем дороже дом, в котором ты живешь, тем больше денег требуется на простой ремонт. Просто и понятно. А в Америи и много и дорого....
Сейчас Америку содержит весь мир, который вложил в нее 30 триллионов долларов.