Никола Тесла. Он мог расколоть земной шар
Он мог расколоть земной шар. 10 июля 1856 года родился Никола Тесла
«Сумасшедший гений, яйцеголовый, социопат, зарвавшийся хорват», — так называли современники ученого Николу Теслу и, надо сказать, было за что.
Говорят, он спал всего два часа в сутки, что ночами писал стихи, читал или слушал музыку, что мог запросто на улице сделать колесо, что страдал боязнью микробов, поэтому по сто раз в день мыл руки, что великолепно говорил на восьми языках, разбирался в истории и философии, что еще с детства ему являлись видения в виде вспышек света, говорят, что умел предвидеть будущее и даже однажды спас своих знакомых, посоветовав им не садиться на поезд, который вскоре сошел с рельс и разбился, что лучшими друзьями его были голуби.
Но неординарную натуру Никола Тесла полностью окупает то, что именно он открыл беспроводную передачу энергии, он выявил флюоресцентный свет, он придумал радио прежде чем это сделал Маркони, он открыл переменный ток... Наверно, целой книги не хватит, чтобы перечислить все создания и открытия Николы Теслы (только задокументированных их было более тысячи), хотя многие его разработки канули в лету: что-то сгорело во время пожара, что-то Тесла уничтожил сам под воздействием эмоций.
Надо сказать, что отец Николы, священник, никогда не одобрял стремление сына к наукам. Папенька настаивал, чтобы Никола непременно шел в семинарию. Мальчик сначала сопротивлялся, а потом... внезапно заболел. Да так сильно, что отчаявшийся отец даже пообещал сыну, что если он соберется с силами и выздоровеет, то препятствовать в тяге к наукам он ему не будет. Никола тут же пошел на поправку.
Еще учась в Пражском университете, Никола Тесла начал бредить генератором переменного тока. Преподаватели смотрели на ученика-выскочку как на ненормального и крутили у виска. Тогда в 1882 году Тесла взял и собрал свой генератор, купил билет на пароход и отправился в Америку к самому Эдисону, чье имя тогда гремело в научных кругах, тому, кто создавал свои приборы пока что на основе постоянного тока. Тесла был уверен, что просветит и обрадует коллегу своим открытием. Но не тут-то было. Эдисон слыл довольно завистливым человеком, поэтому решил держать конкурента как можно ближе и взял его к себе на работу, правда, молодого изобретателя он заставил работать над его, Эдисона, проектом постоянного тока. Но, как мы помним, Тесла спал даже меньше Наполеона и в свободное от работы на Эдисона время мог всю ночь заниматься своим собственным генератором. Он даже предложил недоброжелательному Эдисону вместе испытать это изобретение. Эдисон пошел на спор — сказал, что если Тесле удастся электрифицировать с помощью генератора переменного тока одно из его предприятий, он выплатит ему 50 тысяч долларов. Конечно, он за спиной Теслы посмеивался над ним и говорил коллегам: «Теория о переменном токе никогда не сработает». Но опыт удался. И, конечно, Эдисон забыл о своем обещании выплатить деньги молодому ученому.
Тогда, наконец-то, с Теслы слетели розовые очки, и он ушел от Эдисона. Тесла затаил обиду на Эдисона на долгие годы, впоследствии он даже отказался от Нобелевской премии, потому что ее предлагалось поделить между двумя учеными пополам.
В 1887 году Никола Тесла нашел себе первого спонсора, финансиста Джеймса Кармена, который согласился проспонсировать открытие фирмы «Тесла Электрик Лайт Компани».
Уже в 1888 году Никола смог представить свой генератор общественности в Американском институте инженеров-электриков. Молодым ученым тогда очень заинтересовался американский олигарх Джордж Вестингауз. Он предложил Тесле огромную по тем меркам сумму — миллион долларов — за патент на его изобретение и за дальнейшее строительство на Ниагарском водопаде гидроэлектростанции в 50 тысяч лошадиных сил на основе генератора Теслы.
После продажи патента Тесла заперся в своей лаборатории. Теперь он мог творить, не думая о хлебе насущном. И в 1893 году, благодаря своим разработкам, Тесла смог удивить не только коллег. В Чикаго на Всемирной выставке он пропускал через свое тело ток в два миллиона вольт и при этом победоносно улыбался ошеломленной публике. Потом он объяснил свой трюк — сила тока высоких частот не смертельна, потому что проходит по поверхности.
В 1899 году в Колорадо-Спрингс Никола Тесла без какой либо проводки смог зажечь сразу 200 электрических лампочек. Казалось бы, что здесь такого? Ну, зажег, ну, лампочки. Но сделал он это в своем стиле — зажжение сопровождалось раскатами грома и 40-метровыми молниями, люди бежали с улиц в панике. Чтобы проделать этот трюк, Тесле пришлось построить огромную башню.
После такого светопредставления ученому поступило новое предложение — построить в Нью-Йорке Всемирный центр беспроводной передачи «Ворденклиф». Центр был построен в 1905 году. Он был способен передавать энергию на грандиозные расстояния. Но, к сожалению, странности Теслы не позволили ему продолжить дальнейшую работу со своими новыми спонсорами. Финансовые воротилы побоялись дальше сотрудничать с человеком, который утверждал, что умеет общаться с инопланетянами и что они помогают ему в его опытах.
Неизвестно, при помощи инопланетян или самостоятельно, в 1930-е годы Никола Тесла соорудил электромотор, а потом с его помощью и электромобиль. Он даже проехался на нем перед изумленной публикой. Но кто-то из коллег посмеялся над ученым, назвал его шарлатаном. Тогда, обидевшись на весь мир, Тесла сломал свой электромотор.
Также по некоторым данным Никола Тесла в 1898 году изобрел чудо-прибор, который благодаря создаваемым вибрациям, позволял, по его словам, «обрушить Бруклинский мост за час или за более длительный срок расколоть на части весь земной шар». Испытав устройство на соседях и вызвав их праведный гнев, Тесла сломал свое изобретение, поняв, что оно может привести к гибели сотни, тысячи, миллиона, а то и миллиарда невинных граждан.
Сегодня ученый мир боготворит Николу Теслу, ведь его проекты — это основа для современной электромеханики. Но многие признают, что он был человеком не ко времени. Возможно, такому уму стоило бы родиться века на два попозже, тогда, скорее всего, большинство его идей могли бы воплотиться в жизнь, а не уйти в небытие. Он и сам признавался: «Я делаю свою работу для будущих поколений» Но, надо заметить, среди авторитетных экспертов есть версия, что многие разработки Николы Теслы хранятся в секретных архивах ЦРУ и ждут своего часа, точнее своего нового Николы Теслы.
Комментарии
Ты мне не веришь? Ха! Смотри:
"Практически по идеям Леонардо Сикорский создал вертолет..."
Самому не смешно?
"поражали воображение мальчика рассказы о гении ХV века Леонардо да Винчи и его идее создать «железную птицу» — летающую машину, которая должна была подниматься в воздух под действием мощного винта без какого-либо разгона."
http://www.c-cafe.ru/days/bio/24/017_24.php
Тесла, значит, нихрена ничего не сделал...
А ты серьезно считаешь, что современные жидовские обормоты способны на какие-то идеи, кроме воровства?
У писателя Э.Гамильтона есть чудесная идея про сверхсветовой звездолет! Что-то не видел я реализации... Дошло?
Понял ли чего?
Лучших из центра - издревле в Сибирь и к нам на Урал ссылали.
(Попробовали бы просчитать сами посчитать -
хотя бы порядки величин необходимых энергетических затрат...)
Bioton Re: Никола Тесла - день рождения однако Ответ #9 - 23.07.07 :: 23:22:05
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1183994666/15
Я - да!
Ты - нет...
Уж если ты называешь Лео "изобретателем вертолета", то я уж...
это является общезнанным, и ни у кого (кроме тебя) не вызывает сомнений,
Изобретатели сами почти никогда не делают железяк итп., а лишь рисуют картинки, описывают свои изобретения.
Воплощение изобретений это работа конструкторов, инженеров, рабочих
(Ты уже обосрался с твоим дурацким заявлением, что Леонардо да Винчи не был изобретателем.)
Проспись, мюдила!
Создавать новые изобретения это не означает делать железяки.
(Спроси у соседа по палате в твоем сумасшедшем доме, возможно, он не рухнулся до такой степени,как ты.)
Ты еще скажи, что изобретатель вечного двигателя - это ИЗОБРЕТАТЕЛЬ! ХА!!!
Проспись, мюдила!
Кстати, вертолет Леонардо не мог летать...
Ладно уж, по дикости твоей и невежеству твоему, простой пример (для тебя лично).
Циолковский много чего изобрел в области космических аппаратов (и мн. др.)
сам в космос не летал, и вообще почти не делал никаких устройств, они были сделаны намного позднее, и конечно уж не Циолковским.
однако никто не подвергает сомнению ценность его изобретений.
"Ты еще скажи, что изобретатель вечного двигателя - это ИЗОБРЕТАТЕЛЬ! ХА!!!"
Поскольку вечный двигательне не изобретен, соответственно, нет и изобретателей весного двигателя.
"Кстати, вертолет Леонардо не мог летать"
Вероятно, он не был даже построен, а мог он или не мог летать,
не тебе, пустоголовому обормоту, судить.
Важно, что все последующие изобретатели, в т.ч. Сикорский знали изобретение Л.да Винчи, и использовали его идеи.
---
Никому, никому!!!
Так вот: Циолковский вообще ничего не изобрел...
Т-ссс!!! Тихо!!!
Вот тебе пару ссылок про изобретательство Циолковского
http://www.inventor.perm.ru/persons/inventor_tsiolkovsky.htm
в т.ч. про закрытые документы
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3649.html
Ибо твои ссылки - жалкая чушь.
Что это: "Изобретатель ракеты и исследователь космоса, основоположник теории межпланетных сообщений"
Ха! Ракету изобрели китайцы хер знает когда...
"А изобрел вертолет, все таки Л. да Винчи, и это никто не оспаривает,
кроме тебя, упертого, и обосравшегося своими глупостями"
И автомат перекоса он изобрел?
И-ги-ги!!!
И Бертольд Шварц не изобретал порох, его изобрели китайцы.
Паровую машину тоже изобрели не европейцы, потому что описания таких машин находя в рукописях хрен знает какой древности.
Напрасно спорят историки науки техники о том, кто раньше дал математическое описание движения ракеты (без которого невозможно создание современных ракет) Мещерский или Циолковский,
потому что нехрен этим заниматься, надо читать древние китайские рукописи.
Ну так примерно обстоят дела и с изобретениями Леонардо да Винчи, в т.ч. вертолета, их знали последующие изобретатели и развивали его изобретательские идеи.
Только ведь ракеты-то разные бывают, как и вертолеты, поэтому изобретателей ракет, вертолетов и др. много.
Тем не менее, Л. да Винчи, изобрел вертолет, и это никто не опаривает,
кроме тебя, упертого, и обосравшегося своими глупостями.
И Циолковский изобретатель, и это для всех очевидно.
И для тебя это очевидно, но ты будешь упорствовать в твоих маразматических потугах доказать недоказуемое.
Поздравляэ!!!
только ты-то почему так обсираешься из-за иобретений Л.да Винчи?
Поговори, поговори, не часто приходиться здесь видеть такое дупло, как ты.
Я же приводил пример: звездолет... Идея есть - изобретения нет...
Вот... как приятно! Приятно, когда тебя ценят!
Вроде как не зря... ну ты понимаешь!
Концепции Л.да Винчи отнюдь не голые, они были реализованы, причем те, кто их воплощал (в т.ч. Сикорский) знали и ценили изобретения да Винчи.
Но ведь ты, кусок жидовского говна, умнее и Сикорского и вообще всех,
ты один прав, а все прочие глупцы и придурки.
(Про звездолет ты рассказал, но забыл заклеймить Г.Уэллса с его машиной времени, человеком-нивидимкой,
добавь также, что предлагаемое А.Белявым в кн. "Голова профессора Доуэля" тоже не является изобретением итп)
Ну ты отжег!
А все изобретения в мире сделали Путин с Медведевым,
а Циолковский, Тесла, Л.да Винчи и прочая мелочь только бумагу марали и ни хера они не стоят.
1. Насчет моей правоты.
2. Насчет Пу и Шмеле.
3. Насчет Ци, Лео и Теслы.
А какие - я даже комментировать не буду! Все и так очевидно... и весьма печально...
Ну что ты! Куда уж мне до тебя!
ну вот опять. и это пишет АиФ!!! позор!!!
не Маркони а Попов. Сколько можно брехать?
Попов изобрел приемник радиосигнала и действительно сделал это раньше, но радио как таковое он не изобрел.
передатчик же радиосигнала был изобретен Герцем.
а Маркони объединил оба устойства в одно целое.
однако, даже не смотря на это, в США все равно считают изобретателем радио Тесла.
а у нас продолжают считать Попова.
в чем-то все они правы, теоретически.
Радио изобрёл и сделал первый в мире настоящий радиопередатчик и радио приёмник Великий Русский электротехник и физик Александр Степанович ПОПОВ, профессор Петербуржской военно-морской академии в возрасте 36 лет, после многочисленных опытов, которые он до этого проводил в течение 3 лет в лаборатории и на местности, 25 апреля 1895 года продемонстрировал Комиссии Генштаба морского флота радиоприёмник, установивший связь между двумя кораблями в Финском заливе. В это время в качестве стажёра на кафедре у А. С. ПОПОВА"крутился"шустрый итальянец (21 года), изображавщий из себя"соискателя учёной степени", а на самом деле был шустрым предпринимателем (и даже шпионом от Италии) который"разнюхивал"и"наматывал на ус".
Комиссия прияла изобретение А. СПОПОВА и была дана рекомендация ускорить работы, как очень важные и было высочайшее императорское соизволение о резком усилении финансирования работ в связи с их важностью для военно-морского флота. Ошибкой было, что не догадались"засекретить"эти работы, т. к о"научно-промышленном шпионаже"тогда даже и не думали. Маркони, разобравшись что...
Г.Маркони в 1898 г. решил добиться получения патента на свое изобретение в России. Но получил отказ с подробным объяснением, что «передача сигналов с помощью электрических импульсов не представляет новости для морского ведомства России, что работы в этом направлении проводятся с 1895 г. Все источники электрических колебаний, перечисленные в спецификации Г.Маркони, по существу, известны и вошли в курсы специальных учебных заведений морского ведомства. В выдаче патентов на изобретение Г.Маркони было отказано во Франции и в Германии со ссылкой на публикации А.С.Попова» .
читай ниже. повторяться неохота.
россия - родина слонов.
Тесла - 1893 - радио,
1895 - радиоуправляемые модели, не патентовал, а всем показывал.
Маркони и Попов использовали катушки Тесла - основной элемент радио, но "забыли" об этом сказать.
Патент на радио - Маркони в 1895 году,
НО был АННУЛИРОВАН в 1943 году Верховным Судом США, где и был выдан, а честь изобретения радио признана за Тесла.
В самом начале 1893 года он начал изучать беспроводную связь.
Результатом исследовательской деятельности стало изобретение мачтовой антенны, а в 1893 году им был сделан первый в мире волновой радиопередатчик.
Таким образом, Тесла опередил своих коллег Маркони и Попова на несколько лет.
Мыльный пузырь и афёра, надутая журналистами.