Германия решила отказаться от разработки сланцевого газ
Власти Германии намерены отказаться от использования технологии гидравлического разрыва пласта, что фактически означает отказ от разработки месторождений сланцевого газа на территории страны. Об этом сообщает «Интерфакс».
За подобное решение выступают природоохранные организации, а также фермеры и пивовары. Они убеждены, что используемые в ходе так называемого фрекинга химикаты загрязнят воду.
«В обозримом будущем фрекинга в Германии не будет. Защита питьевой воды и охрана здоровья — наивысшие ценности для нас», — заявила министр по вопросам охраны окружающей среды страны Барбара Хендрикс.
В то же время, сторонники использования гидроразрыва упирают на то, что освоение месторождений сланцевого газа сократит зависимость ФРГ от импорта, в первую очередь, из России.
Существующая технология фрекинга заключается в закачке в скважину с помощью насосных станций жидкости разрыва с последующим поддержанием трещины за счет расклинивающего агента (проппанта) или кислот. Для каждой такой операции используется от 80 до 300 тонн химикатов.
По мнению защитников окружающей среды, фрекинг приводит к появлению в скважинной воде множества вредных для человека примесей, что влечет за собой загрязнение воды и воздуха и приводит к увеличению заболеваемости среди животных и людей.
Комментарии
скоро одесские пожарные пожары будут тушить водой с моря или разжигать газированной со скважины
Вот это абзац:
"Вместе с тем Financial Times отмечает, что неприятие ГРП в Германии может смягчиться, поскольку под давлением компаний энергетического сектора и перерабатывающей промышленности Берлин, скорее всего, согласится на испытания этой спорной технологии в рабочих условиях. Сторонники использования гидроразрыва упирают на то, что освоение месторождений сланцевого газа сократит зависимости ФРГ от импорта энергоносителей, в первую очередь, из России.
По данным WSJ, правительство Германии ставит задачей запрет на использование ГРП на глубинах менее 3 тыс. метров плюс полный запрет во всех водоохранных зонах. Власти рассчитывают подготовить законопроект к началу 2015 года. Новые правила будут самыми жесткими в истории нефтегазовой отрасли Германии, отмечает агентство Bloomberg. Повторное возвращение к этому вопросу будет возможно лишь в 2021 году."
агитпроповский компиллятор "забыл" включить в статью.
Оригинал здесь:
http://www.interfax.ru/business/384483
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Впрочем то что немец посчитал- хахлам до лампады. хахлы наверное думают,что их всех заберут на территорию ЕС, а хахляндию они будут доить как хотят- хоть до полного уничтожения всего живого гидрфрекингом. Нюню хехе. хахло-наци Еще и и удивляются- что им Россия давно предлагала- сеять горох, жрать его и пукать,чтобы зачем-то вообще быть нужными не только ойропе, но даже и самим себе!