Bloomberg рассказал о бизнесе друзей Путина в США
Американцам советуют действовать осмотрительнее, имея дело с фирмами, у которых принимают участие чиновники из РФ.
"Чтобы понять, почему экономические санкции США против России, видимо, будут иметь лишь ограниченный эффект, проследите за расходами небольшой телекомпании CTC Media Inc. (CTCM), зарегистрированной в штате Делавэр; ее акции торгуются на Nasdaq", - пишут в статье для Bloomberg журналисты Алан Катц, Джесс Дракер и Ирина Резник.
CTC Media - хороший пример тесного переплетения российской экономики с американским бизнесом. "И, если начнешь распутывать любую ниточку, один из ее концов, вероятно, приведет, извиваясь и перекручиваясь, к ближнему окружению российского президента Путина", - говорится в статье, которую цитирует Инопресса.
Санкции, на данный момент введенные США против России, разработаны так, чтобы минимизировать ущерб американским компаниям. "Это значит, что в них остаются некоторые широкие лазейки. Средства из американских фирм законно перетекают через эти лазейки к компаниям, связанным с организациями или физическими лицами, включенными в "черный список". В случае CTC фирма выплачивает десятки миллионов долларов российскому рекламному агентству "Видео Интернешнл", совладельцем которого является OAO "Банк "Россия". В марте США наложили санкции на этот петербургский банк и его крупнейшего акционера, финансиста и медиамагната Юрия Ковальчука, назвав его "личным банкиром" Путина", - напоминают журналисты.
"Когда кто-то находится в санкционном списке, американским компаниям не следует иметь с ним деловые связи, и точка", - говорит президент Freedom House Дэвид Крамер. - Возможно, это формально не нарушает закон, но определенно противоречит его духу".
Со своей стороны, официальный представитель CTC Игорь Иванов сообщил, что через четыре дня после объявления санкций CTC создала комиссию, чтобы гарантировать соответствие своих операций американским ограничениям.
"Эффект от санкций уменьшается, так как США наложили санкции преимущественно на физических лиц, а не на компании", - продолжают авторы. Так, под санкции попал Игорь Сечин, но не "Роснефть", которую он возглавляет.
Этот подход позволяет Exxon Mobil Corp. (XOM) продолжать сотрудничество с "Роснефтью", отмечает издание. В мае Сечин лично подписал соглашение с Exxon Mobil, поскольку, как сказали в Exxon, американские нормы разрешают ему подписывать документы от имени компании.
"Хотя американским организациям не запрещено иметь дело с "Роснефтью", им следует проконсультироваться в Управлении контроля иностранных активов, прежде чем вступать в сделки с физическими лицами из санкционного списка, например с Игорем Сечиным", - пересказывают авторы слова неназванного официального представителя Минфина США.
Авторы возвращаются к CTC. По их мнению, эта история тоже иллюстрирует сложность практического осуществления санкций.
CTC была основана американским предпринимателем Питером Герви в 1989 году.
Почти четверть CTC принадлежит американским финансовым институтам, в том числе JPMorgan Chase & Co., BlackRock Inc. и Franklin Resources Inc.
В 2011 году "Банк "Россия" приобрел четверть CTC через кипрскую дочернюю компанию Telcrest Investments Limited. Подразделение "России" назначает трех из девяти членов совета директоров CTC. 40% банка принадлежат Ковальчуку, сообщает издание.
"Поскольку мажоритарный пакет Telcrest принадлежит организации, попавшей под санкции, CTC заявила 30 апреля, что поместила 6,9 млн долларов, которые причитаются "дочке" "России" в качестве дивидендов, на ограниченный счет", - говорится в статье.
CTC также отстранила трех членов совета директоров, выбранных Telcrest, от участия в обсуждениях "всех транзакций или деловых отношений, в которых Telcrest имеет имущественный интерес".
"Это все хорошо, но банк Ковальчука также владеет долей в "Видео Интернешнл", - замечают авторы материала.
"Россия" владеет 16% "Видео Интернешнл", сообщила в электронном письме Елизавета Свиридова, официальный представитель рекламного агентства. В действительности "Банк "Россия" контролирует "Видео Интернешнл", если верить человеку, который располагает сведениями об этом из первоисточника. Этот человек не разрешил назвать свое имя, так как информация щекотливая.
По данным фирмы Spark, "как минимум 65% "Видео Интернешнл" принадлежат нескольким компаниям на Кипре, а в чьей собственности находятся эти компании в конечном итоге, неясно", - говорится в статье.
По правилам Минфина США, американским фирмам запрещено вступать в деловые отношения только с теми компаниями, в которых лица или организации из санкционного списка владеют не менее 50% акций. "Следовательно, CTC может законно платить за услуги "Видео Интернешнл", принося доходы "России", - поясняют журналисты.
Еще 2,5% "Видео Интернешнл" принадлежат "Согазу". "Мажоритарным пакетом "Согаза" владеет "комбинация" "России" и "Волга Груп", инвестиционного подразделения Геннадия Тимченко", - пишет издание, напоминая, что Тимченко тоже попал под санкции.
Минфин США советует американцам "действовать осмотрительно" при деловых отношениях с организациями, в которых лица из санкционных списков имеют "значительную долю собственности" (даже менее 50%) или которые они, возможно, контролируют другими способами, подытоживают авторы.
Комментарии
Настоящий Путин - Запрещенное к показу видео
http://www.youtube.com/watch?v=ApVNSjjbVbI
Говорит, пока им добра давать нельзя, потому как им пользоваться не умеют, а как токо научатся, так всем озером, пренепременно, с народом поделятся.....:-)))))
Россия мировой лидер в производстве оружия, зерна, атомных технологий, в космической сфере. И это только то, в чем мы являемся мировыми лидерами.
Россия является одной из стран с самой динамично развивающейся экономикой в мире !!!
Сталин восстановил страну, после тяжелейшей и разрушительной войны, всего за семь лет.
Путин ведёт нас к процветанию уже 15 лет, но пока расцвела только коррупция и чиновничий произвол. Всё, что ОН может делать - это гарантировать богатым - сытую жизнь, а бедным - бесконечно обещать лучшей доли и держать на голодном пайке.
Разве наша жизнь меняется к лучшему?
Кто мешал Путину вернуть тот уровень жизни, что был в бывшем СССР. Страна территориально уменьшилась, а природные ресурсы остались, и более активно распродаются чем ранее.
А денежки от распродажи народного достояния куда деваются?
Да, мы не стоим на месте, мы движемся. И если не вперёд, то взад. Или буксуем. Толкаем машину то взад, то вперёд, а она увязает всё глубже.
Промышленность разрушена, сельское хозяйство в загоне.
На нефтедоллары и газоевро обеспечивается прожиточный минимум людей, и если валютная выручка по каким-либо причинам резко сократится, то это вызовет мгновенный и неотвратимый крах экономики.
Все остальные твои слова это лозунги и популизм. Повторюсь еще раз: Достаточно сравнить цифры за 99-00 и 13-14 годы.
Путин находится у власти дольше, чем Хрущев. Столько же, сколько Горбачев и Ельцин, вместе взятые. При этом на времена Путина не пришелся распад страны, окончание Афганской войны и самая страшная первая Чеченская война. У Путина, слава богу, не было Чернобыля. Зато у него были рекордные цены на нефть и газ за всю нашу историю. И оказывается, что этих 15 лет ему мало? Мы, оказывается, все еще боремся с последствиями правления Ельцина? И сколько же, черт побери, еще времени надо Путину, чтобы преодолеть-таки эти последствия?
При таком воровстве и безграмотном управлении мы ещё довольно сносно живем.
Можно представить как бы мы жили, если б ничего подобного не было!
http://kprf-kchr.ru/?q=book/export/html/4052
А сайт с подтверждением информации, власть блокирует, потому что правда, которую ты не должен знать. http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
__________________
Вся статья построена на домыслах.
лживые завывания пятой колонны
И это все под надежным контролем. Финита ля комедия!
и знают кого и за какую веревочку дернуть!