Работу PayPal и Webmoney в России могут ограничить
                        Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров ("Единая Россия") готовит законопроект, вносящий изменения в регулирование деятельности платежных систем в интернете. В частности, предлагается ввести обязательные обеспечительные взносы для таких интернет-систем, как PayPal и Webmoney, сообщает газета "Известия".
По словам Федорова, такие меры станут для российских владельцев интернет-кошельков "подушкой безопасности" против возможных иностранных санкций и блокировки средств.
Кроме этого, по словам депутата, нововведения коснутся и большей открытости иностранных платежных систем перед российским законом. Уже не раз законодатели указывали на то, что анонимность платежей в интернете приводит к тому, что их можно эффективно использовать даже для финансирования терроризма или других преступных действий. Это было одной из причин ввода запрета на перевод средств со счетов анонимных пользователей, который вступил в силу с 16 мая 2014 года.
Размер обеспечительного взноса для платежных систем, которые функционируют в интернете, будет равняться такому же показателю для систем платежных карт.
 Visa и MasterCard обязаны по закону ежеквартально аккумулировать на специальных счетах ЦБ по 25% от среднего оборота в день.
Федоров отмечает, что планирует внести в Госдуму "целый пакет законопроектов, которые дадут ЦБ полноценный статус контролера в российской банковской системе".
В мае в законодательство были приняты поправки, вводящие обеспечительный взнос для платежных систем, не являющихся национально значимыми (к таким системам, в частности, относятся Visa и MasterCard). Согласно поправкам, размер взноса должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории России в течение двух дней. Он формируется ежеквартальными отчислениями в размере одной четвертой от среднего значения сумм переводов за один календарный день на территории РФ за предшествующий квартал. Невнесение или внесение взноса не в полном объеме влечет взыскание штрафа в размере невнесенного взноса.
                        
                     
                    
Комментарии
Комментарий удален модератором
Да и банков достаточно российских. Половину закрыть пора.
Не говоря о том, что деньги аккумулированные в иностранном банке, приносят прибыль иностранному государству.
А тебе, при таком подходе, вечно с голой жопой ходить...
Это для всех давно уже аксиома.
- принимают закон о подозрительных счетах и переводах будут закрывать и в будущем он не откроет счет вообще в РФ (это чисто придумывают для ликвидации конкурентов и сгнобить народ);
- хотят международные банки закрыть.
...
так и хочется сказать - "Уберите психическую а то жениться перестану" (с).
откуда этих идиотов набирают???
по крайней мере 10 лет назад по сибири работала