МГУ занял третье место в рейтинге лучших вузов БРИКС
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова сохранил за собой третье место по версии мирового рейтинга университетов Quacquarelli Symonds по странам БРИКС. Переведенная версия списка опубликована на сайте РИА Новости.
По всем пунктам, кроме трех, у МГУ высокие показатели. Отстает университет по индексу цитирования на научные статьи (58 баллов из 100 возможных), количеству иностранных преподавателей (около 49 баллов) и доле профессорско-преподавательского состава с ученой степенью (примерно 37 баллов).
Опережают МГУ китайские университет Цинхуа и Пекинский университет. Китай занял первое место и по общему количеству вузов, вошедших в рейтинг, — в списке представлены 40 его университетов.
Россия — на втором месте с 20 вузами, среди которых, кроме МГУ, Санкт-Петербургский государственный университет (12 место), Новосибирский государственный университет (18 место), МГИМО (35 место) и Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (36 место).
В БРИКС входят пять быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. Считается, что к 2050 году экономики стран группы превысят суммарный размер стран «Большой семерки». В 2012 году на базе факультета госуправления МГУ был создан Межфакультетский координационный совет по исследованию проблем БРИКС.
Комментарии
Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика
так что особо даже радоваться не стоит 3 место это очень плохо.
-мы не верхи на колпаке Фортуны.
-Но также не низы её подошв?
-Ни то, ни это, принц.
-Значит, вы где-то на полдороге к талии или в самой сердцевине ее милостей.
-Вот-вот, там мы люди свои.
-В тайниках Фортуны? Охотно верю. Это баба бывалая.
перевод Пастернака.