Украинский кризис: Обама и Путин
В настоящее время отношения между США и Россией остаются весьма противоречивыми, однако множество лидеров Западной Европы, очевидно, стараются помирить президента Обаму и президента Владимира Путина и избежать, по крайней мере, самого неблагоприятного исхода кризиса на Украине.
Возможно, реальная надежда на решение кризиса появится в том случае, если Путин, наконец, поймет, что его наступление на Украину повлекло за собой восстановление и укрепление НАТО, а также предоставило США удобный повод снова потребовать, чтобы европейцы повысили свои расходы на военные нужды. Заявления президента Обамы о введении дополнительного контингента НАТО в Восточную Европу - Словакия и Чешская республика уже отвергли это предложение - и создании фонда в 1 миллиард долларов на военное усиление региона, стали достаточно неблагоприятным знаком для Европы и будущего российско-американских отношений.
Тем не менее, несмотря на непрекращающееся насилие на востоке Украины, за разжиганием которого стоит Россия, в настоящее время мы видим множество обнадеживающих знаков. В целом, США и Европа смирились с тем, что Россия захватила Крым - это свершившийся факт, поэтому аннексия Крыма перестала быть предметом споров. Несмотря на некоторое недовольство, Путин признал, что Петр Порошенко станет новым лидером Украины, а также принял итоги выборов, в результате которых Порошенко пришел к власти, согласившись отправить своего посла на инаугурацию нового украинского президента. Более того, Россия отвела часть своих войск от украинской границы, что способствовало ослаблению напряжения. Путин и Порошенко провели встречу на полях празднования годовщины высадки союзных войск в Нормандии, однако в рамках этого мероприятия также состоялась короткая беседа между Путиным и Обамой, несмотря на достаточно грубый отказ Обамы провести официальную встречу с российским президентом. (Разумеется, Путин провел официальные встречи с лидерами Британии, Франции и Германии.)
Российское агентство RT, инструмент пропаганды российского президента, сообщило о встрече Путина и Порошенко следующее:
Оба лидера «высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий с обеих сторон - и со стороны украинских вооруженных сил, и со стороны приверженцев федерализации Украины», - сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
Песков также кратко прокомментировал короткую встречу Путина и Обамы:
«Несмотря на то, что не было отдельной встречи, главы двух государств получили возможность обменяться мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны. Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего прекращения насилия и военных действий».
The Washington Post, которое также порой выступает в качестве инструмента пропаганды, но все же придерживается принципов журналистики фактов в большей степени, чем RT, сообщило, что «США, Россия и Украина совершили несколько небольших шагов в сторону ослабления напряженности». Ранее, еще до того как между Обамой и Путиным состоялась короткая беседа, Post опубликовало свой репортаж о саммите Большой семерки, где говорилось, что «президент Обама и другие лидеры, присутствовавшие на встрече, предложили российскому президенту Владимиру Путину оливковую ветвь» и что «на смену резкому охлаждению в отношениях между Западом и Москвой, установившемуся в связи с ее действиями на Украине, постепенно приходит оттепель». Но так ли это? Несмотря на очевидно примирительные шаги, предпринятые Путиным в последнее время, на повестке дня до сих пор остаются чрезвычайно серьезные проблемы.
Вероятность того, что вокруг Украины может начаться настоящая горячая война, практически равна нулю, и, несмотря на сопротивление пророссийских сил на востоке Украины, скорее всего, Порошенко и Путин смогут договориться о способах решения конфликта без гражданской войны или раздела страны. Лидеры Западной Европы, а также крупные европейские корпорации, очевидно, не хотят, чтобы украинский кризис нарушил нормальный ход их бизнеса. Несмотря на давление со стороны США, Франция собирается выполнить условия 1,6-миллиардного контракта на поставку новейших вертолетоносцев в Россию. Канцлер Германии Ангела Меркель, чье деловое сообщество имеет тесные связи с Россией, и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, по соседству с которым в Лондоне живет множество российских миллиардеров, прикладывают усилия к тому, чтобы решить этот кризис. Вечером 5 июня президенту Франсуа Олланду удалось провести два отдельных обеда: один с Обамой, второй с Путиным. The New York Times пишет следующее:
«Ранее в четверг г-н Олланд согласился с г-ном Обамой, а также с лидерами пяти других ведущих держав в их осуждении аннексии Крыма г-ном Путиным. Однако у Франции, как и у других европейских стран, есть экономические причины поддерживать теплые отношения с Россией. Несмотря на откровенные протесты США, в ближайшие несколько лет Франция намеревается продать России два новейших военных корабля».
Обама не способствовал снятию напряженности, дав Путину четырехнедельный срок на решение кризиса на Украине. Хотя Обама не уточнил, какие именно шаги должен предпринять Путин, и несмотря на то, что на выход из тупика может понадобиться много недель или даже месяцев, Обама предупредил Россию, что она скоро может столкнуться с новыми, более жесткими санкциями. Обама заявил:
«Россия должна использовать свое влияние и убедить их положить конец насилию, сложить оружие и вступить в диалог с украинским правительством... С другой стороны, в случае продолжения провокаций России на Украине, страны Большой семерки, как видно из наших дискуссий здесь, готовы предпринять дополнительные меры в отношении России... У нас будет возможность наблюдать за тем, какие шаги предпримет г-н Путин в следующие две, три, четыре недели, и, если он не свернет со своего нынешнего курса, тогда мы будем вынуждены принять те меры, которые мы уже озвучили».
Несмотря на просчеты Обамы, ситуация могла оказаться гораздо более неблагоприятной. На самом деле Обама не устанавливал никаких жестких сроков, потому что он не уточнил, что должно произойти в «следующие две, три, четыре недели». Кроме того, Западная Европа вряд ли станет вводить жесткие экономические санкции в отношении России. (В конце концов, Россия это не Северная Корея и не Иран.) Кроме того, до настоящего момента Обама отвергал требования американских ястребов и просьбы украинского правительства о предоставлении военной помощи Украине. В ходе своей встречи с Порошенко, которой все очень ждали, Обама ограничился лишь согласием предоставить Украине «приборы ночного видения» и другое «несмертельное оборудование» на сумму всего в 5 миллионов долларов. Судя по всему, Обама изо всех сил старается не усугублять кризис, решение которого теперь зависит от того, смогут ли Путин и Порошенко, которого поддерживают США и Европа, найти приемлемый для обеих сторон способ забыть о Крыме и установить определенный уровень автономии восточных областей Украины.
Комментарии
Первая - это финансово - экономический кризис- США не умеет выходить из кризисов, кроме, как через войну, а второй- вот он:
"«Судный день»: правительство США подготовило план переселения американцев из-за катастрофического извержения супервулкана Йеллоустоун"
"Власти США предложили африканской стране 100 миллиардов долларов для создания временного жилья для миллионов американцев.
Как сообщил южноафриканский новостной Интернет-портал Praag, правительство США уже дало понять, что такой план существует. Веб-сайт заявляет, что США предложили Африканскому национальному конгрессу 100 миллиардов долларов в течение следующих 10 лет, чтобы построить временное жилье для американцев в случае извержения супервулкана."
Холодная война единственно выход, горячей не хотелось бы.
А с кем Путин думает воевать? На кого опереться? На олигархов?
На московскую либерасню? Самоубийца.
А народу русскому опять фигу показывает.
"Бомба от Джима Вилли: Китай и Россия накопили более 40 000 тонн золотых запасов для замены USD!"
"В первом из двух ВЗРЫВООПАСНЫХ интервью для издания SilverDoctor, издатель «Письма хет-трик» Джим Вилли дал некоторые из его самых смелых и самых шокирующих прогнозов, которые когда-либо делались для слушателей программы.
Россия ликвидирует казначейские облигации через Euroclear в Бельгии путем покупки золота.
Большой сюрприз пришел для «лондонских ребят»: Франкфурт станет финансовым центром всей Европы и Азии. Вилли раскрывает подробности инсайдерской информации.
Большие государства (Россия, Китай, Индия, Саудовская Аравия) в настоящее время работают вместе, чтобы сформировать огромные золотые резервы, которые станут основой для ликвидации финансовой системы, основанной на долларе США."
https://www.youtube.com/watch?v=Kq33kxUMF_o
"Деньги для России теперь будет печатать акционерное общество"
100% акции государственные.
http://top.r...
Действительно,отличная новость.
элиты. Вот они его и съедят. А что он сделал для людей? Очень
мало, невообразимо мало. Чудовищное социальное неравенство,
нет ни в одной стране такого. Вот линия раскола и смерть России.
И Путин не сделал даже такой мелочи, как прогрессивный налог.
Видите ли, прогрессивный налог не собрать. Тряпка, а не Президент.
А ныне сдает Украину. Если так дальше пойдет, через год-два сдаст
Крым.
Если Вы еще не поняли, то я говорю Вам: в глобальном разделении
труда России отведена роль изгоя. Никогда нам не дадут ни технологий,
ни продуктов хороших, ничего, кроме говна. Всё надо делать самим.
Если Вы скажете: мерседес не говно, то отвечу - говно. Такоеже, как
стеклянные бусы для туземцев. А Вы назвали "космос", как приоритет
России. Чушь, без передовой науки, образования, промышленности и
прочего, наш "космос" быстро сойдет на нет.
На мой коммент еще ответил "Vanqoq", почитайте его коммент,
и станет понятно, что я написал.
труда России отведена роль изгоя. Никогда нам не дадут ни технологий,
ни продуктов хороших, ничего, кроме говна. Всё надо делать самим.
Если Вы скажете: мерседес не говно, то отвечу - говно. Такоеже, как
стеклянные бусы для туземцев. А Вы назвали "космос", как приоритет
России. Чушь, без передовой науки, образования, промышленности и
прочего, наш "космос" быстро сойдет на нет.
дело в том что у нас после Сталина
так ни кто и не понял что наша страна
самодостаточна...и космос..это резултат
независимой экономики...но потом..
попались на крючок.дескать ..страна не может развиваться
без внешнеторговых отношений....все да но не мы..
и понслась....и дошли ..
Отсюда, суть международной политики США точно так же состоит в продвижении во власть государств, по очереди входящих в зону особых интересов США точно таких же «кукол». Как и сами.
В Украине куклу Юлю сменили куклы Арсенка, Турчик. Причем, в пылу предвыборного ража кукла Юля торжественно обещала устроить третий майдан. И устроила бы, благо денег куры не клюют. Но, новые колонизаторы, сделавшие ставку на Порошенко, основательно приструнили её, чтобы не рыпалась и не мешала устроению Окрайны как новой колонии. Навечно без Майданов! Сегодня поставили куклу Петю.
Особое место занимают прямые штатные сотрудники ЦРУ на самых важных постах. Это Валентин Наливайченко –СБУ, Виктор Гвоздь –разведка, Андрей Парубий-секретарь СНБО. Там, где Парубий – там кровь и смерть. Это заметили многие. Недаром и украинская, и мировая пресса их не афиширует.
_Стоимость акций давно вернулась на место и реально их обвал был сделан умышленно, чтобы тут же скупить их, увеличив долю государства в Госпроме, Сбербанке и пр. Сейчас их стоимость вернулась на место.
_Девальвация рубля тоже умышленная операция, чтобы поднять долю рублевой капитализации госпредприятий, что позволяет им повышать з/п, расширить свои ивестиционные проекты в России. По разным оценкам это принесло в бюджет более 1 трн. рублей.
Самоопределение запрещено.
А, между тем, сами Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати восставших против Британской Короны её же, колоний, объявивших о своей независимости. Взяли, да объявили, вопреки воле Королевы. Да наплевать на её волю. Ну как Крым, Донецк, Луганск, например! А война за независимость США продолжалась семь лет, до 1783 года и окончилась победой, конечно же, колонистов. Так и в Украине борьба народа за самоопределение, тоже может идти лет пять-семь. Пока не обанкротятся США сами, или кто-либо другой поможет. Ничто не вечно под луною! Но, согласно исторической закономерности, тот, кто борется за независимость, непременно побеждает. Так было и в США, и в освободительных войнах множества народов Южной Америки, Африки, в т.ч. ЮАР, Индии, Китая, Вьетнама Кореи и прочее, прочее. Одни только освободительные войны России за последние сто лет чего стоят!
И никакие американские технологии, никакие амбиции не спасут противников этого процесса.
Дальше, похоже, нет смысла читать.
Ничего этого нет! Есть мертвые технологии оболванивания мира и подавления его самодостаточности. Есть «USA uber alles»!
====
Раньше, во времена перестройки, считалось, что на Западе есть свобода слова и независимая пресса, как же все тогда заблуждались. Сейчас не то время и другие люди, чтобы доверять "Госдеповской Правде".
***
Ну и каком сотрудничестве после этих заявлений можно говорить с этими ублюдками ???
Вова, всё правильно делаешь, посылай их и дальше на х..., они этого заслуживают.
Вперёд ВЕЛИКАЯ РОССИЯ !!!
а ВВП..так тут видишь президента...
провалы у Абамы связаны ...иногда и не нужным
принципом
коллективного руководства..