Принудительные аборты для недееспособных женщин
                        В Госдуме предлагают отправлять недееспособных женщин на принудительные аборты 
По данным Росстата, в 2013 году, впервые за два десятилетия, в России  состоялся естественный прирост населения. За последние пять лет число  абортов сократилось на 24%, но все еще остается достаточно большим. В  России около миллиона женщин ежегодно прерывают беременность.
Однако было решено бороться со сложившейся проблемой на законодательном  уровне, и 21 мая 2014 года в Государственную Думу РФ был внесен  законопроект, в соответствии с которым разрешается делать принудительные  аборты недееспособным женщинам.
Обратимся к действующему законодательству РФ, в настоящее время аборты  возможны лишь в нескольких случаях: по желанию женщины при сроке  беременности до 12 недель, по социальным показаниям – при сроке  беременности до 22 недель, а также при наличии медицинских показаний –  независимо от срока беременности.
Кроме того, к числу медицинских показаний в настоящее время также  относится состояние физиологической незрелости беременной женщины до  достижения возраста 15 лет – аборт возможен при сроке беременности до 22  недель.
Искусственное прерывание беременности у недееспособной совершеннолетней  возможно по решению суда, принимаемому по заявлению ее законного  представителя (Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах  охраны здоровья граждан в Российской Федерации").
Какие же планируются изменения? Внесенный в Государственную Думу  законопроект предусматривает принудительное прерывание беременности  недееспособной женщины по инициативе медицинской организации на  основании решения суда при любом сроке беременности женщины. Медицинская  организация может обратиться в суд, независимо от наличия отказа  недееспособной женщины или ее опекуна от проведения аборта.  Законопроектом также предусматривается ускоренная процедура рассмотрения  этого вопроса в судебном порядке – в течение 5 дней, а также  немедленное исполнение судебного решения.
После ознакомления с готовящимся законопроектом становится не по себе, и  возникают недвусмысленные аллюзии с законотворчеством гитлеровской  Германией. Кроме того, данный законопроект нарушает права и свободы  российских граждан, гарантированные Конституцией РФ (ч. 1 ст. 20 - право  на жизнь, ч. 1 ст. 38 – гарантия защиты государством материнства,  детства и семьи). В законопроекте предусмотрен аборт на любом сроке  беременности, хотя в действующем законе установлено, что аборт после 22  недель делается только в исключительных случаях по медицинским  показаниям или если имеет место социальный аборт.
Чем же опасен готовящийся законопроект? Дело в том, что под данный  законопроект подпадают две категории граждан, которые могут являться  недееспособными по российскому законодательству.
 Во-первых, это граждане  Российской Федерации до достижения ими возраста 18 лет, во-вторых, это  граждане, признанные в судебном порядке недееспособными вследствие  психического расстройства.
Таким образом, получается, что медицинская организация будет принимать  решение о необходимости проведения аборта и обращаться в суд для  законного осуществления этой процедуры, несмотря на то, что  недееспособная женщина сможет написать отказ от проведения аборта и  будет осознавать последствия своих действий, в дальнейшем сможет  исполнять свои обязанности по уходу за ребенком и его воспитанию. А как  быть со здоровыми несовершеннолетними, которые осознают последствия  рождения ребенка в таком возрасте и все равно хотят родить? Что если их  родители и/или отец ребенка готовы оказывать помощь в воспитании  ребенка? Согласно новому законопроекту, медицинская организация может  посчитать необходимым сделать аборт и заставит лишить ребенка жизни.  Вопрос что делать с последствиями аборта для несовершеннолетних, в  результате которых девочка станет бесплодной, и кто понесет за это  ответственность также остается открытым.
В части 1 статьи 56 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об  основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" установлено, что  каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве, однако,  новый законопроект противоречит этому положению.
Мало того, что мнение беременной женщины не учитывается, в  законопроекте также не содержится упоминание об отце ребенка, который  может признать свое отцовство и помогать недееспособной матери в  воспитании ребенка или даже воспитывать его самостоятельно. Его мнение  просто не учитывается.
Любой врач может подтвердить мои слова о том, что у недееспособных  женщин зачастую рождаются вполне здоровые дети. Таким детям необходимо  оказывать всестороннюю помощь и поддержку, социальное сопровождение.  Однако государство берет на себя все больше функций, которые ему не  присущи, пытаясь решить не саму проблему, а ее последствия. Проблему  надо решать не убийством детей, а пресечением злоупотреблений, связанных  с недееспособными женщинами.
Как увеличивать рождаемость, если принимаются законы о принудительных абортах?
Законодательство, разрешающее аборты в России – одно из самых  либеральных в мире. В прессе и в интернете можно часто встретить рекламу  кабинетов, которые предлагают срочное прерывание беременности.  Препараты, прерывающие беременность на раннем этапе, продаются в  свободном доступе, без рецепта.
Единственной страной в мире, где разрешены принудительные аборты, в  настоящее время является Китай. В европейских странах аборты разрешены  только с согласия женщины.
                        
                     
                    
Комментарии
Ведь дееспособность наступает с 18 лет. Необходимо в таких случаях ювенальной юстиции оказывать содействие в трудоустройстве, а не убивать не рожденных детей.
Вот и вся госпрограмма нынешней рассеянии.
вернуым курсом идем. сочипобедили крымнаш et cetera et cetera
Слава царю-батюшке, да попу агапону!
Крымняш, чечня, дагестан, лямпиаде - наше фсе!
Зато сигареты по бумажкам на витринах.
И принудительная лоботомия недееспособных депутатов.
Хотя, что там лоботомировать-то...