Еврокомиссия хочет приостановить "Южный поток"
Еврокомиссия предлагает приостановить работы по проекту "Южный поток", пока он не будет полностью соответствовать законодательству Евросоюза. Об этом заявила представитель Еврокомиссии Сабине Бергер.
"Этот проект должен быть пересмотрен в свете энергетической безопасности ЕС. Мы не блокируем "Южный поток", но хотим, чтобы он соответствовал законодательству ЕС, — цитирует Сабине Бергер "Интерфакс". — Мы установили, что соглашения, заключенные государствами-членами ЕС с Россией по газопроводу "Южный поток", не соответствуют законам ЕС, так как не соблюдают фундаментальных положений Третьего энергопакета".
При этом, по мнению Сабине Бергер, Россия, подвергая сомнению Третий энергопакет в ВТО, подрывает основу созданной в начале года рабочей группы ЕС-РФ по согласованию связанных с проблематикой соответствия законодательству ЕС проекта "Южный поток" вопросов.
Представительница Еврокомиссии напомнила, что в начале 2014 года была создана рабочая группа ЕС-Россия по устроению несоответствий с законодательством Евросоюза. К настоящему моменту прошли два технических совещания.
"В любом случае мы должны заявить, что любые новые инвестиции в инфраструктуры ЕС должны соблюдать законодательство ЕС, например, в области энергетики, конкуренции и открытого рынка", — подчеркнула представитель Еврокомиссии.
"Газпром" намерен строить европейский газопровод "Южный поток", несмотря на отрицательные высказывания в отношении этого проекта еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью телеканалу "Россия 24".
Осенью 2013 года Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении проекта "Южный поток", который, по ее оценкам, противоречит нормам Третьего энергопакета ЕС. При этом соглашения России и стран ЕС по проекту заключены еще до вступления в силу Третьего энергопакета.
"Южный поток" мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год пройдет по дну Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Строительство "Южного потока" начали 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Поставки газа должны начаться в первом квартале 2016 года. На полную мощность газопровод выйдет в 2018 году.
Комментарии
В том их беда, а не вина –
Что богу не хватило глины
И он лепил их из г….а!
ты как топил дровами, так и будешь ими топить!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну и наглец!
Праааа гордость и независимость что-то там лепечет!
Щас получите третий транш санкций и начнете про СОВЕСТЬ вспоминать, коей у вас отродясь не было, агрессоры!
Ф.Н.Достоевский: "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения."
"Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".
Правда на это звание также претендует и \Путин!
Комментарий удален модератором
Подписываем и распространяем ссылку
https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Внимательнее надо быть.
Иными словами пока Евросоюз не будет диктовать условия и цены на поставку газа, проект будут тормозить. Кремлю же никуда не деться Газпром - его достояние, с которого он кормится.
И вообще основной доход шел в оборону, в Олимпиаду и устранение стихийных бедствий!
На случай перебоев с поставками газа Евросоюз расширил сеть соединительных трубопроводов, увеличил поставки СПГ, а также топлива из Норвегии и Алжира, сказал Эттингер в интервью в Лондоне.
ПыСы. Вот и славно, значит запасы все-таки есть. Можно спокойно отключать, но чем позже произойдет этот прекрасный момент тем лучше для России. Так что тянем резину как можно дольше и делаем серьезное и озабоченное выражение лица.
Больше половины таких постов из тем удалили, остались только в трех. Вот такие тут кровожадные модеры.
А нам как раз совсем не все равно. Чем больше объемы международного товарооборота, тем больше в стране валюты, а значит шире ассортимент на наших прилавках и ниже цена того, что на этих прилавках лежит.
Давно вас уже раскусили и чморят, вата...
Копыта, шерсти и рогов........
Создал из непотребства рабство
Души, сознания. мозгов
Предлагаю продолжить всем последующим читателям
не стоят они такого внимания
Во как запели "соловушки" - красота!
Если ваши законы противоречат нормам ВТО -
получите судебные разбирательства и не вякайте!
Это же норма - соблюдать СВОИ!!!! обязательства по ВТО!
Обамы уходят, а страны остаются.:)
Невпервой.
Западная Европа страстно желает выполнить волю США и насолить России но сама категорически не желает страдать от прекращения строительства "ЮП", так как понимает, что Украина будет воровать оплаченный ею газ.
Комментарий удален модератором