Хакеры наращивают интенсивность своих атак
Последние новости для предприятий всех размеров оказались не очень радостными. Хакерские атаки становятся все более решительными, чем когда-либо, а кража данных происходит все чаще.
Наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что кибер-преступники являются более продвинутыми в технологическом плане, чем предприятия, чем службы на предприятиях, призванные препятствовать такого рода атакам.
Такие неутешительные итоги приводятся в новом опросе 500 руководителей американских компаний, правоохранительных органов и государственных учреждений, результаты которого были опубликованы в среду компанией PwC в журнале CSO magazine.
Ежегодное изучение тенденций киберпреступности показало, что число киберпреступлений , связанных с денежными потерями, будет продолжать расти. Кроме того, кибер возможности безопасности большинства организаций США лишены настойчивости и технологических навыков в отличие от тех, кто совершает атаки.
В докладе отмечается, что только 38 процентов компаний имеют методологию установки приоритетов в инвестиционной безопасности на основе риска и потенциального воздействия на бизнес-стратегии.
“Киберпреступники развивают свою тактику очень быстро и последствия киберпреступности являются плачевными особенно для тех организаций, которые вступают в эту борьбу в одиночку. Необходимо, что бы частные и государственные организации сотрудничали в борьбе с киберпреступностью и получали разведданные данные об угрозах безопасности и методы реагирования на них.
Только единый ответ окажется незаменимым инструментом в укреплении состояния кибербезопасности”, – говорится в заявлении Дэвида Бурга, руководителя PwC.
В докладе также отмечается, что директор национальной разведки США в настоящее время считает киберпреступность основной угрозой национальной безопасности страны. Хакерские атаки в табеле о рангах стоят выше, чем терроризм, шпионаж и даже оружие массового уничтожения.
При этом, бизнес-лидеры США все больше беспокоятся о таких кибератак, причем гораздо больше, чем их глобальные партнеры. Обследование показало, что 69 процентов бизнес-респондентов из США заявили, что они были обеспокоены тем, как киберпреступность может поставить под угрозу потенциал роста их компаний, по сравнению с только 49 процентами мировых руководителей.
Обследование показало, что в среднем насчитывается 135 инцидентов киберпреступности в организациях США за последний год, но фактические затраты остаются в значительной степени неизвестными, так как более двух третей респондентов не смогли оценить финансовые потери. Из тех респондентов, которые могли бы сделать оценки, средняя денежная потеря от атаки, согласно прогнозом, может составлять $ 415 000.
Комментарии