Известных запасов нефти в России хватит на 30 лет
Разведанной ресурсной базы месторождений нефти в России хватит, чтобы на протяжении 30 лет обеспечить ежегодную добычу в объеме 600 миллионов тонн. Об этом заявил министр природных ресурсов России Сергей Донской, сообщает РИА Новости.
Донской добавил, что достоверные перспективные ресурсы, находящиеся на территории страны, составляют 12,5 миллиарда тонн в то время, как прогнозные, характеризующиеся меньшей степенью изученности, оцениваются в 50 миллиардов тонн.
При этом министр заявил, что структура не вовлеченных в разработку месторождений, как правило, является сложной. Соответственно, для их освоения нужно принять ряд мер. Кроме того, правительство будет стимулировать разработку трудноизвлекаемых и нетрадиционных запасов, что позволит увеличить добычу нефти на 20 миллионов тонн в год.
По итогам 2013-го объем производства сырой нефти в России составил около 520 миллионов тонн. В последние годы высокие цены на нефть помогают отрасли медленно наращивать добычу.
По данным CIA Factbook, на 1 января 2013-го Россия занимала восьмое место в мире по запасам нефти, которые оценивались в 80 миллиардов баррелей. Однако после рассекречивания данных о запасах углеводородов страна поднялась сразу на третье место. При этом по добыче нефти Россия остается мировым лидером.
Комментарии
А от Ходор в 1999 оду говорил что хватит тока на 25 лет!
И кому верить?
Бугага!!!
Если ему позволят...
)))
Прочитай про гидраты..-повышай свой уровень..))
Самый эффективный электроприбор - электрообогреватель - КПД -100% )))
Возьмите нагревательный элемент и калориметр и вы убедитесь, что электричество, к этому элементу полностью превращается в тепло.
Казахстанский Материаловедческий Токамак (КМТ) – это экспериментальная термоядерная установка для исследований и испытаний материалов в режимах энергетических нагрузок, близких к ITER и будущих энергетических термоядерных реакторов. Место строительства КТМ – город Курчатов[12][13].
Порошковой металлургии уже лет 100. Самый распростроненный композитный материал это стеклоткань залитая эпоксидкой - стеклотекстолит, из которого сделаны платы вашего компьютера.
По разработке и исследованию свойств композитов у меня есть тема минимум на кандидатскую - делать не кому
ВАРПА-перемещение станет теорией лишь после того, как гипотеза получит экспериментальное подтверждение