Путь к народовластию
Его может обеспечить только национализация стратегических ресурсов страны
Успехи проводимой в последнее время внешней политики президентом РФ вскружили голову всему населению страны. Центральные СМИ ежедневно часами смакуют присоединение Крыма, Севастополя. Одновременно по ЦТ транслируют трагические события, происходящие в Славянске, Луганске, Краматорске, где ведутся полномасштабные военные действия. Проводимая патриотическая позиция власти – «своих не сдаем», получила поддержку подавляющей части населения нашей страны. По всей видимости, провозглашенная руководством страны внешняя патриотическая позиция может стать отправной точкой перехода от либерального курса во внутриполитической деятельности к патриотическому, который несомненно будет поддержан большинством населения России.
Однако сегодняшний внутриполитический курс власти разительно отличается от внешнеполитического. Курс на либерализацию экономики поражает своим разрушительным воздействием на основные сферы жизнедеятельности государства. Последний отчет о работе правительства в ГД РФ за 2013 г. сквозит цинизмом. Председатель правительства Д.А. Медведев в своем докладе заявляет о стабильном росте благосостояния граждан страны. Однако рост ВВП, запланированный на 2013год - 3,9%, выполнен лишь на уровне 1,3%, что в три раза меньше. А это один из основных показателей уровня жизни. В мировом рейтинге ВВП на душу населения в 2012 году мы занимали 43 место (23589руб.), а по результатам 2013 года скатились на 56 место (17884руб.). Теперь мы уступаем таким странам, как Хорватия (55 место, 18191 руб.), Латвия (51место, 19120 руб.), Литва (45место, 22747руб.). Подтверждением такого «смелого» заявления Д.А. Медведева по «стабильному росту благосостояния» служит и рост услуг ЖКХ в 2013 г. на 11%, и рост цен на основные товары более чем 12%. Разрыв в уровне доходов между 10% состоятельных и 90% малоимущих граждан страны увеличился до 16,4 раза.
Верхом цинизма является заявленный и тиражируемый в центральных СМИ успех власти в решении демографической проблемы. По отчету правительства РФ прирост населения страны в 2013 г. составил 20 тыс. человек. Однако по данным директора Института демографических исследований Игоря Белобородова, только в московских роддомах более 30% рожениц составляют мигранты. В международном рейтинге самых вымирающих городов мира, как следует из доклада ООН «Состояние городов 2012/2013», русские города составили 40% от всего списка. Ряд городов вошли в десятку данного рейтинга. Например, Нижний Новгород – сокращение на 11,76% (5-е место), Саратов - сокращение на 11.54% (6-е место), Пермь – сокращение на 9,67% (9-е место). В тоже время сокращение русского населения власть с лихвой компенсирует миграционным приростом в 10,4 млн. человек и об этом спокойно заявляет сам глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Фактически происходит замещение русского населения мигрантами.
Во властных структурах этим не только не озабочены, но напротив, размышляют о резком ускорении этого процесса. По мнению председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева (партия Единая Россия), России не хватает порядка 50-70 миллионов ми-грантов. Что это, как не разрушение русского цивилизационного кода? Проводимая властью политика так называемой толерантности по отношению к мигрантам создает социальную напряженность в обществе, перерастающую в локальные национальные конфликты по всей стране.
Все это не может не отразится на отношение населения к власти. Проведенный в марте этого года опрос подтвердил рост негативного отношения населения к действующей власти. Вот результаты ответов на некоторые вопросы:
1. Как бы Вы определили свои отношения с властью?
Здесь 59% опрошенных полагаются только на себя и стараются не вступать в контакт с властью. Лишь 5% ответили, что вступают в контакт с властью и добиваются того, что для них нужно.
Беззакония, творящиеся властной элитой, ее безнаказанность и пронизывающая все эшелоны власти коррупция, ввели российское общество в депрессивное состояние, сформировали у населения мнение безысходности, невозможности общества контролировать и воздействовать на власть. Так при опросе на вопрос:
2. Могут ли такие люди как Вы влиять на принятие государственных решений в стране?
«Определенно ДА» ответили 1% опрошенных, «в какой то мере ДА» - 11% опрошенных, «считаю что НЕТ» - 85%!
Проводимая властью на протяжении 20-ти с лишним лет либеральная политика разрушает веками сложившиеся традиционные ценности российского общества. Не соответствуют реалиям нынешней жизни представления о примате духовного над материальным, отечественные семейные и религиозные ценности, приоритеты соборности, труда, патриотизма, справедливости, коллективизма и общинности. Их место занимают ценности общества потребления: индивидуализм, превосходство материальных благ над моральными нормами, эгоизм, беспринципность, космополитизм.
Внедрение западных ценностей ведет к разложению российского общества и подрыву основ государства изнутри. Началом этого процесса послужила приватизация 90-х годов и формирование класса всемогущей элиты - семибанкирщины, контролировавшей действия власти. Затем сформировался социальный класс олигархов. В настоящее время состояние 111 человек оценивается в $422 млрд., что превышает бюджет нашей страны. Ради накопления этих богатств наша страна отдана на разграбление олигархам и мошенникам всего мира, народ брошен в тяжкие испытания и лишения, деградирует и вымирает.
Происходящие трагические события на Украине ещё раз ярко высветили неблаговидную политическую роль олигархов. Развязывание там гражданской войны было обеспечено фантастическими вложениями денег мировой финансовой элиты в создание «революционных» сил и обеспечение их деятельности по свержению власти. А на месте это вполне открыто осуществляется под руководством олигарха И. Коломойского. Именно он сегодня практически взял под свой контроль действия боевиков, как в центре, так и на Юго-Востоке Украины, продолжая и дальше обострять ситуацию. Воспользоваться результатом переворота и взять власть рвется другой олигарх - Порошенко. Одновременно с этим Россию представили в глазах мирового сообщества как агрессора, что создало большую угрозу ее безопасности.
Еще один олигарх, Р. Ахметов, у которого на территории Донецкой области расположены принадлежащие ему предприятия, после требования руководства ДНР об уплате им налогов в бюджет Республики, потребовал от рабочих, под угрозой увольнения, выйти на митинг против суверенитета ДНР в поддержку Киевской хунты.
Комментарии
Крымняш, чечня, лямпиаде наше фсе!
Хлеба и зрелищ!
Вовчик, давно был на приеме у психиатра???...
Тогда все понятно.
А то,что страна-агрессор...Да и хрен с ними.Была Россия хорошей во времена Горби и ЕБН.И что дальше? Для всех хорошим не будешь.Неужели,только ради того,чтобы быть "лапочкой" в глазах некоторых стран,надо молчать и соглашаться во всем с Европой и США?Почему Штаты не боятся быть плохими перед всем миром?Да просто они туго знают свое дело: интересы бизнеса превыше всего.И плевать они хотели на весь мир,который целиком и полностью входит в зону их "жизненно важных интересов".
Все долго орали по поводу "войны" РФ с Грузией.И че? Поорали и заткнулись.До некоторых все-таки дошло,кто агрессор.Так и здесь.
Единственно,в чем Россия проигрывает этой гребаной Америке,так это в информационной войне.Ну ничего,научимся.