Силуанов предрек ужесточение бюджетного правила
Министр финансов РФ Антон Силуанов считает неизбежной модернизацию бюджетного правила в сторону его ужесточения с одновременным проведением бюджетной консолидации. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в газете "Ведомости".
Новая версия бюджетного правила, по мнению главы Минфина, должна обеспечивать долгосрочную бюджетную устойчивость, учитывать полный объем нефтегазовых доходов и фазу экономического цикла, то есть полностью соответствовать требованиям бюджетных правил "второго поколения". "Очевидно, новое правило неизбежно будет более жестким по сравнению с действующим", - пишет он.
Текущая версия бюджетного правила, по мнению министра, защищает бюджетные расходы от краткосрочной волатильности нефтяных цен, но не обеспечивает стабильность в долгосрочном периоде. "Сохранение текущей бюджетной политики рано или поздно поставит страну перед выбором: либо сокращать долю государственных расходов в ВВП, либо повышать налоговую нагрузку на экономику", - считает Силуанов.
По мнению министра, потенциал для бюджетной консолидации и перераспределения ресурсов находится в пяти направлениях: "сбалансированность пенсионной системы, рационализация социальных обязательств (принципы адресности и нуждаемости), оптимизация бюджетной сети, минимизация субсидий и льгот, повышение эффективности при реализации госпрограмм". Полученную экономию, считает он, нужно распределять между снижением ненефтегазового дефицита, обеспечивая расходы будущих периодов, и увеличением расходов, способствующих повышению потенциальных темпов экономического роста.
Для бюджетной системы РФ существует ряд вызовов, большая часть из которых связана с изменением ситуации в нефтедобывающей отрасли.
Комментарии
это крысы, которые работают чтобы экономика России не развивалась
Хватит хаить, ругать критиковать. Если бы не Путин давно бы перегрызли друг
друга. Рвать коррупционеров, прекратить воровство и т.п.
И бюджет пополниться.
Кстати интересно, что Улюкаев - министр экономики постепенно меняет свою позицию.
А вот силуанов - это упертый ортодокс
http://www.nr2.ru/moskow/495495.html Глазьев предложил снизить зависимость России от доллара
http://top.rbc.ru/economics/23/04/2014/920002.shtml
ВЛАСТИ РЕШИЛИ НЕ МЕНЯТЬ "БЮДЖЕТНОЕ ПРАВИЛО" НА СОВЕЩАНИИ У ПРЕЗИДЕНТА.
http://itar-tass.com/ekonomika/1150125 Шувалов: бюджетные правила останутся неизменными
http://finance.rambler.ru/news/economics/144788936.html
Российские власти не собираются делать расчеты в рублях обязательными для частных компаний, заявил И.Шувалов
http://itar-tass.com/ekonomika/1149587 Глава ЦБ РФ выступает против изъятия доллара из обращения внутри страны
МВФ: архитектор наших бед. МВФ, двадцать лет спустя: результаты и прогноз, ч.1
/В 2012г исполнилось 20 лет с эпохального, для нашего государства, события – Россия вступила в МВФ. Это факт! Но это в принципе не является Большим секретом, подробно описано в экономически справочниках: Е.Ф.Борисов и др., «Экономика».Правительство Ельцина-Гайдара, вступив в МВФ, подписало с фондом «Письмо о намерениях», взяв на себя обязательства внедрять программы «переходного периода»[2,3,4,5], законы, кодексы, конституцию, разработанные только экспертами фонда. МВФ, в свою очередь, обязался обеспечить: их разработку и передачу Правительству РФ для «перехода к рынку»; выделение кредитов для их разработки экспертами МВФ! и практической реализации чиновниками РФ; осуществить контроль за их исполнением. Т.е., де-юре в РФ введено внешнее управление. Ответственность за формирование институтов «рыночной экономики», за ее результаты перешло к МВФ, представляющему экономические интересы США, «семерки» (семи ведущих промышленно развитых стран). /
http://ria.ru/economy/20130618/944106589.html МВФ рекомендует РФ ужесточить бюджетное правило с 2014 года
https://nescuchni.livejournal.com/6764.html
1, Принят закон о монетизации льгот - 05. 08. 2004 год Принятие Государственной Думой РФ ФЗ № 122 «О монетизации льгот…» http://www.civitas.ru/article.php?code=1738
2. принята плоская шкала налогооблажения В 2001 году была введена плоская шкала НДФЛ: 13% вместо прогрессивной 12-30%.
3.принят в 2006 году Водный, Лесной , Земельный Кодекс из-за которого уже 60 % российских земель контролирует израиле- американский капитал(по данным Галины Царевой),
4.2013 год принято Бюджетное правило по требованиям МВФ. МВФ указал ввести и ужесточить бюджетное правило с 2014 года. Других причин для сокращения нет, т.к. доходная часть бюджета даже выросла по сравнению с предыдущим годом.
http://ria.ru/economy/20130618/944106589.html
5.Россия вступила в ВТО в 2011 году
6. Федеральный закон. Об обязательном медицинском страховании (ОМС) в российской федерации. Принят. 19 ноября 2010 года
7. 17 мая 2011
Госдума РФ приняла закон о платном образовании и платной медицине. принял закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России стане...
http://www.nr2.ru/moskow/495495.html Глазьев предложил снизить зависимость России от доллара
http://top.rbc.ru/economics/23/04/2014/920002.shtml
ВЛАСТИ РЕШИЛИ НЕ МЕНЯТЬ "БЮДЖЕТНОЕ ПРАВИЛО" НА СОВЕЩАНИИ У ПРЕЗИДЕНТА.
http://itar-tass.com/ekonomika/1150125 Шувалов: бюджетные правила останутся неизменными