Проект ОГКП потребует изменений в законодательстве
Проект «Основ государственной культурной политики» в пятницу, 16 мая, опубликован в «Российской газете» и газете «Культура». Кроме того, на официальном сайте президента России выделят отдельный ресурс для общественного обсуждения, которое пройдет до конца сентября. После анализа предложений и внесения правок документ представят на подписание президенту.
Согласно проекту, ведущим принципом культурной политики является усиление влияния культуры на все аспекты политики государства и жизни общества. Реализация культурной политики включает в себя ряд стратегических задач, среди которых приоритет общества перед интересами физических и юридических лиц в отношении культурного наследия, развитие благоприятной для роста личности информационной среды, поддержка отечественной литературы, создание «эстетически ценной архитектурной и иной предметной среды».
Авторы проекта считают, что реализация задач, поставленных в документе, потребует внесения изменений в основное законодательство и систему государственного управления РФ.
Сформулировать основы культурной политики России предложил Президентский совет по культуре и искусству в ноябре 2013 года. По поручению президента РФ проект разрабатывала специальная рабочая группа из нескольких десятков человек — деятелей культуры и руководителей культурных учреждений и ведомств. Главой группы стал руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, а ответственным секретарем — советник президента по культуре Владимир Толстой.
В апреле 2013-го были опубликованы «Материалы и предложения к проекту основ государственной культурной политики» от Министерства культуры, вызвавшие неоднозначную общественную реакцию. В размещенном в пятницу тексте проекта смягчен ряд первоначальных формулировок, но он сохраняет основную идею культурной самобытности России.
Комментарии
(Гос.) культура - это часть (гос.) идеологии, которая до сих пор запрещена Конституцией.
Это как наши либерасты правительства - у них везде "кластеры". Кластер - означает, что никакого цельного комплексного представления ни о чём вообще у них нет, но есть желание заработать (ну как - заработать?)), и полная очередь из друзей детства типа "у меня строительная компания" :-))))
Происходит это примерно так - кто-то проталкивает чью-то идею что-то построить, это называют "кластером", и дальше пилится бюджет. Вот если только для этого (?).
Сам этот В. Толстой - ну и что, что правнук Л. Н. Толстого (Мир Ему) - но он хозяйственник, а по образованию - журналист, то есть, никто :-)))
Культура - это форма общественного сознания, часть идеологии (которой по Конституции нет).
Вот бы они чисто взяли и запретили на ТВ дебильно-распильные сериалы про ментов и бандитов - хоть с этого бы начали! И вместо этого...
А нельзя ли хоть малька подождать с вбухиванием миллиардов в Крым, а хоть немного подумать?
Блин, у либерастов, оказалось, уже готова некая "Целевая Программа развития Крыма" - очередная мегастройка.
Нет, ясно. что после Сочей очень нужно чем-то занять Казака, Олимпстрой и т. д., но:
1. Пожалели бы Крым - глянули бы вначале, приедет ли теперь хоть кто-то в Сочи, сам, на свои гроши, без разнарядок по министерствам и олигархатам,
2. На дворе кризис, и это надолго - отдых нужен и студентам и работягам, и им на троллейбусе нормально, не нужно опять РЖДов, Автодора, ломать порты и т. д.,
3. Очевидно, что уровень жизни будет падать - не нужно в Крыму устраивать ещё одну Рублёвку ("Долларовку" - по-вашему) - есть же Сочи - отгрызли у народа - там и живите.
Сочи даже не проектировали - слышно по терминам - напр., по СНиПам "размещение оборудования", т...
Они говорят, что Сочи станет курортом для среднего класса.
Сам по себе "средний класс" - выдумка западных социологов, т. к. классы в обществе определяются по их отношению к средствам производства, а не к доходам, т. е. нужно так и говорить "для людей среднего дохода", а не повторять за шейхом Ясином и его шпаной из ВШЭ с русско-израильским гражданством.
Ну окей. Если люди среднего дохода - это госслужащие мелк./ср. бизнес, то лично я знаю оч. многих, и они не ездили по РФ и до мегастройки - за бугром везде дешевле, и лучше климат и лучше сервис.
То есть - Сочи - это 60 млрд. баксов коту под хвост и убитый курорт.
Поэтому Наша Орда и просит их не представлять "Целевую Программу" по Крыму уже через месяц после присоединения - за месяц - это разводка для детей.
И они боятся даже проложить через Керченский пролив газопровод - из-за санкций.
А всё - золотой телец - сначала видим гроши и хватаем их, а потом чешем репу, как быть, а кургиняны организуют всенародный одобрямс. Эт...
Поедут. И с удовольствием. Имейте в виду, что раньше только фсбшникам запрещалось отдыхать за границей, а теперь всем силовикам запретили заграничный отдых (и правильно сделали). И куда же они поедут все вместе с семьями? Догадайтесь. ))
Вот там всё такое - ВСЁ фальшивка, - как и это "обрèтенье" иконки у кромки прибоя, с окладиком, попиленным наждачкой (якобы песком), но зато с нетронутым изображением.
Это чудо! Алилуя! Славься, гöсподи!
Я-то пишу про другое – кто в здравом уме поедет туда, где «рашин-сервис», везде бандиты, подставлялы, разводилы, гастролёры со всего СССР за цену в 2-3 большую, чем даже в Греции и Хорватии?
Это будет спец-заезд - мобилизация госслужащих, как на митинги "Крым наш!" и опять за счёт русских бабушек и наших нерождённых русских детей.
Омерзительно. Бляха, я отвечаю, при СССР и близко такого говнища не было.
И потом – а что, с Нечерноземьем уже всё в порядке? Отъехай от города на 50 км – даже...
Я за последние 5 лет 2 раза отдыхал в Сочи. И кстати, понравилось, хотя на тот момент ыли недостатки: узкий Курортный проспект без дороги-дублера, недостаток энергообеспечения в маленьких отелях. Слабая канализационная очистка. Теперь все эти недостатки бдагодаря Олимпиаде устранены.
А вот радушность персонала, вкусная еда, свежие простыни, ежедневная уборка номера, удобный современный номер, чистый и оборудованный пляж - всё это было в полном ассортименте.
По сравнению с Болгарией и Испанией Сочи мне понравился не меньше. А конкретно по сравнению с Болгарией Сочи даже много лучше.
Так что не надо ваших унылых либерастных мифов.
И вот блин - держись за карманы, держись за сумки, за соседним столиком - "ой, мы приехали, можно оставить вещи вам на 10 минут" (кидалы-разводчики) - и вот такие личности всю дорогу - все гастролёры там - в Сочах.
Менты беспощадны - останавливает и прямо лезет тебе в карман, выгребает деньги и смотрит таким ясным вглядом, как диктор ТВ.
Ой, нет, нафиг нужно. В Абхазии хоть и постреливают, и на пляжи иногда приходят ложатся также местные свиньи из колхозов - вместе с отдыхающими - и то лучше, и девчонки тоже, и главное - гамаков там нет.
А то в Сочах - и дрочат прямо на пляжах, и в женских купальниках - ну писец (Лоо-Лазаревское).
Крым, кажется, тоже собрались уничтожить.
Вы может быть не знаете, как это по нормальному - когда Вы забываете фотоаппарат, или сумку, а всем пофиг - через два часа приходите - и всё на месте.