Товарооборот ЕС с Россией упал на 10 процентов
Страны ЕС по итогам января-февраля 2014 года зафиксировали снижение объема торговли с Россией. Об этом сообщил Евростат, передает РИА Новости.
Снижение объемов торговли с Россией как ЕС, так и еврозоны, оказалось максимальным среди основных торговых партнеров. Объем экспорта из ЕС в Россию в годовом выражении снизился на 10 процентов и составил 16,5 миллиарда евро. Импорт из РФ сократился также на 10 процентов — до 32,9 миллиарда евро.
Страны еврозоны по итогам января-февраля также зафиксировали снижение товарооборота с РФ. Экспорт в Россию сократился по сравнению с январем-февралем 2013 года на 13 процентов и составил 12 миллиардов евро.
Импорт из России снизился на 9 процентов и составил 23,7 миллиарда евро.
В целом профицит внешнеторгового баланса стран еврозоны в марте вырос на 20 процентов — до 17,1 миллиарда евро и оказался лучше прогнозов. Аналитики ожидали профицита в марте на уровне 15,5 миллиарда евро. В марте 2013 года еврозона показала профицит в размере 21,9 миллиарда евро, в целом по ЕС этот показатель составил 14,7 миллиарда евро.
Евросоюз в целом по итогам марта показал профицит внешнеторгового баланса в размере 3,9 миллиарда евро против профицита в 4,7 миллиарда евро в феврале.
Комментарии
В Европе все средние фирмы отправляют товар только по предоплате, боясь коммерческих рисков.
Даже Казахстан даёт итальянским фирмам банковские гарантии за поставленный товар! В России же нет никакой финансовой культуры и в лучшем случае русские оплачивают счета европейских фирм, даже не заключая с ними Контрактов. Так как русские, особенно предприниматели, всё скрывают и боятся даже собственной тени!
Европе проще работать с Америкой, Азией и даже с Африкой, куда товар поставляется по предоплате!
То, что мы так мало торгуем с Европой зависит только от нашего Президента и нашего Правительства, которым выгоднее работать в сговоре с несколькими крупными западными фирмами, чем вести добросовестный Бизнес со всеми странами мира, и в первую очер...