Россия в марте избавилась от американских облигаций на $25,8 млрд
Россия в марте сократила свои вложения в гособлигации США на 25,8 млрд долл. - со 126,2 млрд долл. до 100,4 млрд долл. Об этом свидетельствуют опубликованные 15 мая данные Министерства финансов США. Для сравнения: в конце декабря 2013 г. Россия владела американскими гособлигациями на 138,6 млрд долл.
Россия отказывается от гособлигаций США с октября 2013 г. - тогда ей принадлежало 149,9 млрд долл. В марте Россия значительно ускорила избавление от облигаций Минфина США.
В середине того же месяца газета The Financial Times писала, что Россия могла вывести со счетов Федеральной резервной системы 104 млрд долл. Тогда эксперты сообщили изданию, что решение Центробанка может быть связано с возможным вводом санкций против России. В ЦБ заявили, что публикуют отчеты об управлении активами в зарубежной валюте с полугодовой задержкой, чтобы не провоцировать резкие движения рынка. В конце марта США и Евросоюз действительно начали вводить санкции против ряда российских чиновников, бизнесменов и руководителей госкомпаний.
По состоянию на 1 марта международные резервы России достигали 493 млрд долл., но к 1 мая сократились до 472 млрд долл.
Из этих средств большая часть приходится на долговые обязательства иностранных государств, прежде всего Соединенных Штатов, и наличные средства.
Помимо России, в список крупнейших держателей гособлигаций США входит материковый Китай, который распоряжается 1,27 трлн долл., Япония с 1,2 трлн долл., Бельгия, владеющая 381,4 млрд долл., государства в Карибском море - на них приходится 312,5 млрд долл., нефтедобывающие страны с 247,4 млрд долл., Бразилия с 245,3 млрд долл. Тайваню принадлежат облигации на 176,4 млрд долл., Великобритании - на 176,4 млрд долл.
По состоянию на конец марта 2014г. Россия находится на 13-м месте в списке крупнейших кредиторов. Она уступает Ирландии со 113,3 млрд долл., но опережает Сингапур, которому принадлежат облигации на 91,3 млрд долл.
Всего в марте иностранные инвесторы снизили свои вложения в американские ценные бумаги, включая обязательства Казначейства, на 126,1 млрд долл. Из этой суммы 115,5 млрд долл. приходится на отток частного капитала, а 10,6 млрд долл. - на средства, принадлежащие зарубежным государствам и государственным организациям.
Комментарии
Коррупция тут вообще не пришей кобыле хвост.
Делается всё правильно, выводятся деньги из рискованных активов.
Нам же либероиды всех мастей твердят, что всё нужно перевести на коммерческую основу, в том числе садики, школы, больницы. Раз себя не окупают значит нужно отдать тому кто может платить.
"Россия в марте сократила свои вложения в гособлигации США на 25,8 млрд долл"
"Россия отказывается от гособлигаций США с октября 2013 г."
Ответят, всему своё время.
Чубайс кстати не в правительстве.
Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Михаил Фридман, Вагит Алекперов, Виктор Вексельберг, Герман Хан, Леонид Михельсон, Искандар Махмудов, Борис Иванишвили, Филарет Гальчев, Петр Авен, Михаил Гуцериев, Зиявудин Магомедов, Александр Мамут, Урал Рахимов, Зияд Манасир, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Зелимхан Муцоев, Владимир Иорих, Арас Агаларов, Фархад Ахмедов, Саит-Салам Гуцериев, Тельман Исмаилов, Самвел Карапетян, Данил Хачатуров, Сергей Хачатуров, Григорий Фингер, Мегдет Рахимкулов, Серик Рахметов, Зарах Илиев, Год Нисанов, Давид Якобашвили, Рустем Сультеев, Альберт Шигабутдинов, Алексей Гудайтис, Дени Бажаев, Муса Бажаев, Ростям Сабиров, Рубен Варданян, Давид Паникашвили, Георгий Генс, Амирхан Мори, Айрат Шаймиев, Радик Шаймиев, Игорь Линшиц, Хазрет Совмен, Илшат Хайруллин, Ралиф Сафин...
Объем чистых вложений нерезидентов в американские активы в марте 2014 года оказался существенно ниже ожиданий аналитиков, свидетельствуют данные министерства финансов США.
Приток чистых вложений нерезидентов в американские активы в марте сократился в 22 раза по сравнению с предыдущим месяцем и составил $4,02 млрд. В феврале, по уточненным сведениям, чистый приток инвестиций в активы США, составил $90,3 млрд, в то время как ранее сообщалось о притоке в размере $85 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, что показатель снизится всего в 2 раза - до $40 млрд. В частности, покупка нерезидентами US Treasuries составила в марте $25,86 млрд, корпоративных облигаций - $6,96 млрд. Продажа нерезидентами акций составили $14,41 млрд, бумаг агентств - $9,11 млрд.
http://x-true.info/1740-evropa-i-kanada-neytralizuyut-sankcii-i-priznayut-oshibki.html
Я же говорил, банкроты не ведут экономических войн.
Конечно это нужно прекращать.
Такой мелочёвкой местная власть занимается.
А если серьёзно - то ты эти сказки про борьбу нанайских мальчиков рассказывай кому помоложе.
По миллиардам, скорее всего их в фонде оставили они их даже на инвестиции внутри страны тратить не хотят.
ЗЫ. Наши рыбачки даже в сенегальских водах браконьерят. Это обычное дело.
Когда Сталин в начале 30-х указал норвегам на наглость, те для защиты своих рыбаков прислали целый броненосец. В наши воды. Старый, но с большими пушками. И пришлось терпеть до поры.
На 3 миллиарда куплены еврооблигации Украины, это способ размещения гос. резервов. Почему вы не протестуете против покупки американских облигаций?
Лично я вообще против всех этих покупок, деньги нужно вкладывать в собственную экономику.
Теперь каждый американец условно должен более 105 тысяч долларов.
Гособлигации приобретают иностранные государства и обеспечивают внешний долг США
облигациями похоже уже все загрузились пополной. сами у
себя сейчас покупают уже. наоборот скидывают некоторые.
китай с новыми покупками завязал. скупает месторождения
в африке и участки земли. акции перспективных компаний.
Пора с этим безобразием кончать. А то дурят нас.
Кстати, Путин говорил о себе, что он - либерал. :-))