России предложили создавать свои частные военные компании
В России нужно создавать свои частные военные компании, считает замглавы думского комитета по обороне Франц Клинцевич. Об этом он рассказал KM.RU.
Это даст стране «возможность маневра» в той или иной острой ситуации и позволит сэкономить бюджет. «Если нет возможности задействовать военных, лучше собрать деньги, заплатить и пусть необходимые задачи решают «частники», — сказал депутат.
В качестве примера он привел Афганистан, где сейчас, по его словам, помимо 110 тысяч человек, которые представляют вооруженные силы пятидесяти с лишним стран, действуют 120 тысяч сотрудников частных военных компаний и еще 40 тысяч — охранных предприятий.
Причем правительство страны дало на это согласие.
По подсчетам экономистов, за первое десятилетие двухтысячных годов рынок частных военных компаний в мире вышел за пределы специализированной ниши и превратился в глобальный сектор услуг. Его объем в 2012 году оценивался более чем в 100 миллиардов долларов.
Основным заказчиком таких фирм выступают правительства западных стран. Однако накануне мировые СМИ писали, что на территории Украины свыше 400 наемников из компании Academi, ранее известной как Blackwater, воюют против сторонников федерализации в Донбассе.
Комментарии
Страна должна стать цивилизованной снова.
Давайте сто армий создайте, чтоб у каждого олигарха была своя. Ну уроды
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 359]
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства...
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
для устрашения непокорных "СВОИХ"!!!
Вот в этом вся "демократия" и весь "либерализм"!
говорит то,
что это подчас "государство в государстве",
сравнимое по значению с такой ОРГАНИЗАЦИЕЙ как государство,
со своими банками(!), армией(!).
В Российской Федерации РЕАЛЬНАЯ "власть" принадлежит крупным корпорациям
или корпоративным объединениям,
об говорит потребность в частных военных компаниях (практически армиях)!
***
Лучше сразу создать свой Иностранный легион!