Медведев ограничил предельный рост тарифов в регионах
До 2018 года тарифы ЖКХ для населения будут расти по схеме, утвержденной правительством России. Для каждого из регионов были введены индексы изменения размера платы, а также указаны принципы их формирования. Соответствующее распоряжение подписал 6 мая премьер-министр Дмитрий Медведев.
«Значения индексов на 2014 год рассчитаны ФСТ России в соответствии со сценарными условиями функционирования экономики и основными параметрами прогноза социально-экономического развития РФ на 2014 год и плановый период», — отмечается в документе.
В правительстве отмечают, что такая схема позволит губернаторам утвердить максимальные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, что в итоге ограничит рост платежей.
При определении показателей учитывались данные о поэтапном доведении уровня оплаты услуг ЖКХ до 100 процентов от установленных, экономически обоснованных тарифов.
Ранее кабмин отказался от введения социальной нормы потребления коммунальных услуг (исключая электроэнергию). Чиновники посчитали, что введение соцнормы на водоснабжение, газоснабжение и отопление является преждевременным.
По данным Росстата, темпы роста коммунальных платежей в прошлом году оказались выше, чем в 2012 году. В среднем суммы выросли почти на 12 процентов.
Комментарии
Уверен, вопрос риторический, но вот просто любопытно, что бы оно ответило.
Дима, передавай привет Свете!
Все о России-матушке заботитесь, о народе русском...
Тут пенсионер не выдерживает и спрашивает: "Что хорошо, Дмитрий Анатольевич?"
А Медведев отвечает: "Хорошо что не у меня".
А обещано было не более 6%....
Забыли?
Разве они это вообще воспринимают?
Пообещал, рот закрыл - матчасть в порядке...
==============================================================================
Такое впечатление, что мы все живем на границе Зазеркалья и Страны Дураков.
С одной стороны - тарифы БУДУТ РАСТИ (очевидно, для наполнения бюджета), с другой стороны - наполненный таким образом бюджет будет тратиться на олими-универси-роспилиады, ЧМ, содержание ГД, ее кукловодов и КРЫМНАШ, КРЫМНАШ, КРЫМНАШ!!!
После чего последует новое увеличение тарифов...
Однако, господа, "каждому безобразию должно быть свое приличие" (с) А.П. Чехов
Когда круг врагов сократится до них самих...
Затокрымнаш!
Квартплата, за кв. м – 0,08545
Вода, канализация, за 1 человека – 0,25
Горячее водоснабжение, за 1 человека – 0,65
Электроэнергия, за кВт. ч – 0,04, если в квартире установлена газовая плита. Если по проекту установлена электрическая плита – 0,02
Отопление, за кв. м – 0,04667
Газ, за 1 человека – 0,30
Проводное радиовещание – 0,50
Это всё.
В 1990 году не брали, а сейчас берут на содержание жилья и ремонт жилья; на общедомовые нужды за холодную, горячую воду, водоотведение и электроэнергию.
В 1990 году Горгаз без дополнительной оплаты производил техническое обслуживание газовых плит. Сейчас за это надо платить.
Данные Росстата. В 1990 г в РСФСР, рублей:
МРОТ в месяц – 70
Среднемесячная начисленная зарплата – 303
Среднемесячная начисленная пенсия по старости за декабрь - 121
http://maxpark.com/user/3121148154/content/1906993