МИД РФ: западные СМИ должны быть объективными
Западные журналисты должны объективно освещать события на Украине и не следовать за пропагандой, обвиняющей во всем Россию. С таким заявлением выступила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.
"Я прошу вас с ответственностью подойти к изучению ситуации на Украине. В особенности это касается сегодняшнего кошмара в Одессе. Попытайтесь быть объективными. Не слушайте пропаганду, которая обвиняет во всем Россию. Откройте глаза", - цитирует РИА Новости сообщение Захаровой в Facebook. Это послание, как указывает его автор, обращено к "друзьям и коллегам в западных СМИ", таких как "Рейтер, CNN, BBC, Bloomberg, The New York Times, The Guardian, AP".
Между тем ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российских властных структурах сообщает об изменившихся в последнее время форме и тональности действий киевских властей в информационной сфере.
"Формируется она отнюдь не гражданами Украины, а прибывшими из-за границы специалистами. В группе по пиару так называемых "антироссийских действий" работают американские эксперты - насколько нам известно, у некоторых из них через пиджаки и свитера просвечивают погоны.
Есть и европейские пиарщики, в частности, из Бельгии, которые еще в период грузинского вторжения в Южную Осетию убеждали мир в "русской агрессии" и даже добились на какое-то время успеха", - рассказал собеседник агентства.
Он добавил, что некоторые из этих специалистов, работающие сейчас в Киеве под крышей СБУ, хорошо известны.
В пятницу в Одессе возникло противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана - с другой. Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликовом поле - там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь "Антимайдана", произошел пожар в доме профсоюзов, где прятались пророссийские сторонники.
Москва считает трагедию в Одессе проявлением преступной безответственности Киева и призывает Киев и его западных покровителей положить конец силовому беспределу.
Комментарии
А на практике их даже по закону не судят, когда они миллиардами воруют.
Скажите, а зачем Вы опять украли аккаунт у честного человека, поменяв букву а, на латинскую?
Что это ? Ты явно не русский .
Для фашингтонов врать и воровать, как дышать?
Забавно наблюдать как Вас корежит и как вырастает новый отросток...
Неужели так всё с образованием запущено?
Не было бы её, давно бы Бандеровцы всех перевешали!
Ощущение, что Вы спецом компроментируйте Путина, выполняете заказ Запада?
Путин уже доказал, что знает чего делает: в вопросах Сирии и Ирана.
Хотите побольше русской крови, которая непременно прольется и обвинят нас всех в этом?
Путин ждет периода наиболее благоприятного, чтобы победить и сохранить армию, как все знаменитые русские полководцы и адмиралы это делали!
Даже Пушкину царь Николай I отказал в присвоении звания, какого тот просил, сказав что не может дать звание выше своего.
Вообще через звание перескочил лишь один человек в Истории: Гагарин. Но это исключительный случай.
После четверти века жизни в Эуропе, я понял, что самыми объективными были советские СМИ.
Одно "поднятие цен по просьбе трудящихся" чего стоит) А уж сколько важных событий просто замалчивалось!
Нужно помнить, что честность и совесть в либеральном мире пережиток, мешающий побеждать в конкурентной борьбе...
Называется сериал - Визитеры
Смотрели? :-)
Предложение, по поводу информационных войн.
Очевидно, что между некоторыми странами, и блоками ведется неправильное (мягко сказано) информирование населения о тех или иных событиях. Трактовка одного и того же события часто искажается в заинтересованных странах настолько, что подрывает доверия граждан к средствам массовой информации той или иной стороны.
Считаю, что всем СМИ изначально хочется чтобы читатель/слушатель им доверял. Почему бы не сделать формат такой передачи, которая бы объединяла разные страны из разных блоков, например CNN и РТР объединились в рамках одной теле-новостной передачи, совместно участвовали в проведении съемок и репортаже. Потом эта передача проводилась бы без изменений одновременно в разных странах, либо если есть разные взгляды на те или иные события, то в обязательном порядке на обоих каналах была бы, международным договором закрепленная, трансляция передачи в двух вариантах с разной точкой зрения. А нам зрителям предстояло бы решать, какой точки зрения нам доверять.
Думаю это было бы интересно, прогрессивно и демократично.