Акции "Роснефти" упали после введения санкций в отношении Сечина
Акции «Роснефти» на Московской бирже 28 апреля упали после сообщений о введении санкций США в отношении президента компании Игоря Сечина. К 17:20 по московскому времени стоимость бумаг «Роснефти» снизилась более чем на 2% до 218 рублей. Котировки крупнейшей в РФ нефтяной госкомпании сократилась до минимума с июня 2013 года, указывает ИТАР-ТАСС.
Ранее 28 апреля Министерство финансов США опубликовало расширенный санкционный список, куда попали 17 российских организаций и 7 чиновников и бизнесменов. Помимо Сечина, в перечне оказались глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, директор ФСО Евгений Муров, а также зампред правительства РФ Дмитрий Козак и первый заместитель администрации президента РФ Вячеслав Володин.
В числе юридических лиц, упомянутых в черном списке, - аффилированные с Геннадием Тимченко холдинг Volga Group, «Стройтрансгаз» и «Трансойл», а также «Собинбанк» - «дочка» банка «Россия» Юрия Ковальчука и подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам «Инвесткапиталбанк».
28 апреля деловые СМИ также сообщили, что в Евросоюзе подготовили собственный санкционный список из 15 физических лиц. Кто именно в него войдет, неизвестно; предполагается, что поименный перечень будет опубликован во вторник, 29 апреля.
Власти США в конце марта уже ввели санкции в отношении ряда российских предпринимателей в ответ на действия РФ на Украине. В список была включена одна отечественная организация - банк «Россия», а также сам Ковальчук, братья Ротенберги и руководитель РЖД Владимир Якунин.
Комментарии
Слушай 36-й, если честно то я уже задолбался собой пререкаться, найди себе кого -то другого для тупых высеров.
Антироссийские санкции бьют по BP, Exxon и Shell.
"BP, которая владеет почти 20% процентами Роснефти, оказывается в достаточно сложном положении, если санкции против Роснефти вступят в полную силу (сейчас США рассматривают возможность санкций в адрес Игоря Сечина). Компании придётся либо быстро искать покупателя на этот пакет акций, что практически нереально, либо закрывать бизнес в США.
Exxon в проекте должна помогать Роснефти в освоении арктического шельфа, а Shell имеет общие с Газпромнефтью проекты на Сахалине. Все они могут быть сорваны."
p.s. Кстати, получается, что санкции ставят крест на приватизации, которую педалируют либерасты в правительстве. Пичалька у пятой колонны и сочувствующих ей моральных уродов.
http://www.vestifinance.ru/articles/42234
А веселье начнется после 25 мая, когда пройдут выборы в Европарламент и туда попадет орава притивников ЕС. Вот тогда пойдет обратка и загорелый клоун опять встанет на четвереньки.
У GM есть СП с АвтоВАЗом и завод в Питере, у Ford также завод в Санкт-Петербурге. Кроме того, у многих компании десятки дистрибуционных центров или торговых точек, как, например, у McDonald's. Американские компании в 2013 году инвестировали, включая портфельные инвестиции, 14 млрд долларов в Россию. Да они Обаму на его собственном хвосте вздернут, ког...
Обаму не вздернут точно, но вот приоритеты пересмотрят однозначно, и для подстраховки может возьмут у баков резидентов России кредиты для выведения их в офшор - так на всякий случай.
Если ты не тугой то прекрасно должен понимать последствия дальнейшей эскалации конфликта.
Так как в этом случае через относительно небольшой отрезок времени Путина его же олигархи и вздернут.
Так что все очень взаимосвязано. Нет Житомира нет ВСМПО АВИСМА и плохо боингу. Образумьте там по быстрее Путина и все наладится, а так будет всем очень плохо.
Просто многим в России не понять что для запада кроме денег важен еще и имидж.
С полными карманами бабла, но обосранными, как многие в РФ, они ходить точно не будут и если надо будет пойдут на шаги себе в убыток для сохранения статуса.
Так что уважаемый может повторюсь но плохо будет всем.
"Стройгазмонтаж"
Инвесткапиталбанк
СМП банк
принадлежащие банку "Россия" Юрия Ковальчука
Собинбанк
ИК "Аброс"("дочка" банка "Россия")
ЗАО "Зест"("дочка" ИК "Аброс")
Указанным лицам будет запрещен въезд в США, а их активы будут заморожены, будут также заморожены активы компаний, включенных в список, говорится в заявлении Белого дома. Правительство США также будет отказывать в лицензиях на экспорт всех высоких технологий, которые могут способствовать развитию военного потенциала России, и отзовет все лицензии на экспорт, отвечающие этим требованиям. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитные рейтинги "Газпрома", "Роснефти", "ФСК ЕЭС", "Транснефти", TNK-BP International и РЖД с "BBB" до "BBB-". Прогноз по рейтингам - "негативный".
Вот и славно, трам - пам - пам.))))))
Прикрыть их нужно , для начала на полгода.
Да и правила нужно поменять. Расчёты день в день.