Советник Путина придумал план защиты России от санкций
России для защиты от возможных санкций Запада нужно, среди прочих мер, провести дедолларизацию экономики и вывести все валютные счета и активы из стран НАТО в нейтральные. С таким предложением выступил советник президента РФ Сергей Глазьев, разработавший план реагирования властей страны на санкции. Об этом в номере от 25 апреля пишет газета «Ведомости», в распоряжении которой оказалась копия документа.
Всего план Глазьева включает 15 пунктов. Его основными целями являются оперативная реакция на возможные санкции, а также максимальное снижение зависимости России от внешнего мира. Помимо уже упомянутых действий правительства по выводу активов из стран НАТО и отказу от операций в долларах, РФ следует вернуть в страну все принадлежащие государству ценности (в том числе произведения искусства), прекратить экспорт золота и драгметаллов, а также перевести в российскую юрисдикцию работающие права собственности на стратегические предприятия.
В числе других мер, предлагаемых Глазьевым, - замещение кредитов от зарубежных банков рублевыми (для этого ЦБ должен будет выпустить целевую эмиссию), перейти в расчетах со странами Таможенного союза на расчеты в национальных валютах, и (в случае введения торгового эмбарго) ведение критически важных операций через предприятия Белоруссии и Казахстана.
Кроме того, советник президента предложил провести разъяснительную работу с населением о целесообразности перевода долларовых и евровых депозитов в рубли и заключать в рублях новые контракты на экспорт углеводородов.
Как пишет газета, Глазьев попросил Минфин рассмотреть указанный план на Национальном финансовом совете. Предполагалось, что в министерстве должны были предоставить замечания к предложениям Глазьева до 23 апреля, но пока этого не сделали. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не ответил, знает Владимир Путин о плане Глазьева.
В начале марта этого года Глазьев уже грозил США ответными мерами в случае введения санкций в отношении России. По словам советника президента, в этом случае российское правительство будет вынуждено признать невозможность возврата кредитов американским банкам, а также будет рекомендовать «сбрасывать» американские облигации и уйдет из доллара в другие валюты. В свою очередь, источники деловых СМИ в Кремле сообщили, что заявления Глазьева являются выражением его личной позиции и не соответствует официальной позиции Кремля.
Комментарии
Таким образом задача поддерживать коридор станет еще и выгодной. Продаваться будет подорожавший доллар, а покупаться- подешевевший.
гайдаровская школа
Все на благо Отечества. Правильная идея отказаться от доллара. Еще нужно для укрепления стабилизации перейти на юань, или ввести руань как задумано в правительстве.
Так же как особенная "духовность" чудесно заменяет обычную....
А з/п мою тебе лучше не знать, желью изодешься, а она меньше, чем доходы :)))
"Вменяемому человеку с образованием ясно, что Глазьев" больной на голову придурок.
А все кто "понимает" и поддерживает его горячечный бред одного с ним поля ягоды :))))
Точка. Вердикт окончательный, обсуждению не подлежит. :))
Не рассказывай мне глуповатых сказок о "загнивающей" Америке, эта методичка устарела безнадежно :))
Вот тебе данные за 2013 год.
"Согласно новым данным Всемирного банка, объем ВВП мировой экономики в этом году составил $ 71 666 350 млн. (по сравнению с $ 69 971 508 млн. годом ранее). Безусловным мировым лидером по объему экономики остаются Соединенные Штаты Америки — $ 15 094 000 млн. Экономика Китая, которая два года назад опередила экономику Японии, составляет $ 7 298 097 млн., то есть уже почти половину от американской. Япония, с размером экономики $ 5 867 154 млн., находится на третьем месте. Далее идут: Германия ($ 3 399 589 млн.), Франция ($ 2 612 878 млн.), Великобритания ($ 2 435 174 млн.), Бразилия ($ 2 252 664 млн.), а также Россия ($ 2 014 775 млн.) и Италия ($ 2 013 263 млн.), которые в этом году поменялись местами. Замыкает десятку мировых лидеров Индия ($ 1 841 717 млн.)."
http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gdp/rating-countries-gdp-info
Поэтому Глазьев идиот :)))
А только за компом ты сидишь насквозь амеровским и проги у тебя на нем стоят ой какие не русские и И-нет от них пришел и мобила у тебя явно не в России сделанная, да и в магазинах в России 60 процентов импорта, а фильмов Штатовских гораздо больше половины и джинсов у тебя наверняка не одна пара и т.д. И ты будешь продолжать тыкать мне свою засаленную методичку? Насмешишь только :)))
И поэтому тоже Глазьев - идиот :))) И он не одинок, у него полно единомышленников :))))
http://research.stlouisfed.org/fred2/series/A34SNO
Надеюсь, федеральный резервный банк Сент Луиса как источник подойдет? Вот эти цифры амерская быдломасса не читает. Все, бабок нема, на технологии. Да и давненько уже лохам впаривают тот же кривой хлам в новой упаковке, потому даже после 8 апреля народ от старой ХР отказываться не собирается. А больше амеры нихрена не производят, их бабки ничем не обеспечены. Штаты полностью сидят на импорте, который покупают на бумажки, которые печатают в любых количествах. Вот поэтому Глазьев абсолютно прав. Зря что ли Китай со всеми подряд заключает договоры о расчетх в нацвалютах, лишь бы не в баксе? У нас такой договор заключен летом 2010-го.
AMD (Advanced Micro Devices, Inc., дословный перевод "Передовые микроустройства") - производитель интегральной электроники.
Расположение - Саннивейл, Калифорния, США. http://ru.wikipedia.org/wiki/AMD
Я всё-таки с Вами не соглашусь насчёт "тут главное начать". Вот тут интересное насчёт "начать" (особенно дискуссия по прочтении статьи "Почему в России почти нет гражданского/коммерческого высокотехнологичного производства?") - http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/89327/
разницы не видишь?
Может быть дебилоид?
:))))))))))))
впрочем, это одно и то же...
и дальнейшие санкции декларируются тоже адресные - напр. заблокировать 40 млрд долл. путина в швейцарии
при чем здесь государство россия ?