Общественная палата выступит против игорной зоны в Крыму
23 апреля заседание коллегии Минкультуры началось с обсуждения будущего Крыма. Затронули несколько волнующих тем, касающихся развития туризма на полуострове, реставрации культурных объектов и нашумевшую идею о создании игорной зоны в регионе.
- 2,5 миллиона россиян отдохнули в 2013 году в Крыму. 3 миллиона - это уровень Турции и Египта. Нам предстоит вывести Крым на показатель этих зарубежных курортов уже в этом году, - пообещал замруководителя Ростуризма Дмитрий Амунц, отвечая на вопрос министра культуры Владимира Мединского о развитии туризма на полуострове.
Амунц добавил, что в помощь отдыхающим уже на этой неделе открывается Всероссийский туристический центр. Планируется, что он будет принимать до 5 тысяч звонков в день. Операторы центра смогут связывать туристов непосредственно с отелями, санаториями и турфирмами, которые отвечают запросам отдыхающего.
Разобраться в качестве услуг отелей и санаториев должна команда из 157 сотрудников Ростуризма, направленных сейчас в Крым.
Самое сложное - адаптировать туристический сектор к российскому законодательству. Тем более что три четверти жителей полуострова связаны со сферой услуг и туризмом.
Не осталась в тени и идея создания игорной зоны в Крыму, которую недавно во всю обсуждалась общественностью. По этому поводу высказался член Общественной палаты Павел Пожигайло, который как раз только что вернулся с полуострова.
- Негативный фон сложился после решения сделать там игровую зону. Мы готовим письмо против этой инициативы, - заявил Пожигайло. - Тем более, что готовят зону в Гурзуфе, рядом с детским лагерем Артек.
Он также перечислил культурные объекты, которые нуждаются, на взгляд чиновника, в реставрации и развитии. Среди них, например, Ласточкино гнездо, которое в год принимает около миллиона посетителей, а также Херсонес, Бахчисарай, Балаклава и др.
Комментарии
запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия;
право контролировать информацию о себе;
право на защиту чести и доброго имени;
право на тайну связи;
право на неприкосновенность недвижимого имущества;
врачебную тайну, тайну усыновления, тайну исповеди и другие виды профессиональной тайны.
«не укладывается в голове героическая оборона Севастополя и слёзы радости на глазах крымчан от воссоединения с Россией с наличием игорной зоны». «Город-герой, омытый кровью русских моряков, не может быть столицей порока. Создание игорной зоны в Крыму - это не частный вопрос. В условиях идеологической войны - это диверсия. Крым голосовал не за открытие игорной зоны, а за воссоединение с Россией. Просим не допустить реализации этой провокационной затеи», - подчеркивается в обращении.
Документ подписали: руководитель Новосибирского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Ю.А.Задоя, председатель городской общественной организации Центр семейного образования и воспитания «Семья и дети» Н.С.Артёмова, координатор клуба православных многодетных семей города Бердска И.В.Квасницкий, руководитель отделения Евразийского Союза Молодежи в Новосибирской области А.Ф.Волокитин, координатор движения «Русский щит» А.Б.Лобов, председатель исполнительного комитета Совета патриотических объединений Н...