ЦБ ограничил комиссии при обмене валюты в Крыму
ЦБ России наложил ограничения на размер комиссии, которая может взиматься крымскими банками и обменными пунктами при проведении операций по обмену рублей на гривны и гривен на рубли. Об этом агентству «Прайм» сообщил первый зампред Банка России Михаил Сухов.
Отныне максимальный размер комиссии для физических лиц установлен на уровне трех процентов при покупке рубля и полутора процентов при его продаже, а для юридических лиц — полтора процента и один процент соответственно. По словам Сухова, о нарушении установленных правил необходимо обращаться в Банк России.
«С тем чтобы банкиры не жадничали, мы им ограничили размер комиссионных при покупке-продаже иностранной валюты здесь, в Крыму», — добавил он.
Кроме того, Сухов сообщил, что обменники, не являющиеся банками, прекратят свое существование на полуострове с 1 января 2015 года.
В последний месяц многие украинские банки, зарегистрированные в Крыму, де-факто покинули полуостров, хотя, согласно закону, могут продолжить свою работу до 2015 года без лицензии Банка России. При этом на сегодняшний день в республике работают 173 отделения российских банков. В то же время Сбербанк решил продолжить работу в Крыму через свою украинскую «дочку».
Референдум о присоединении Крыма и Севастополя к России состоялся 16 марта. Более 96 процентов голосовавших высказались в пользу этого решения. 18 марта были подписаны документы о присоединении к России новых субъектов.
Комментарии
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! МАССОВЫЙ РЕПОСТ ПО КРЫМСКИМ ПАБЛИКАМ!
Крымчане, ваш земляк Николай Рыбаков невольно подкинул нам просто блестящую идею как добиться от Киева признание итогов референдума в Крыму. Вы вот скажете - да плевать уже? Нет, не плевать. Пожалейте Россию, которая сейчас из-за Крыма вынужденна пойти на конфликт со всем Западом, что подрывает российскую экономическую безопасность, а значит и вашу, ибо Крым - это Россия.
Поэтому не плевать! Итак, за последние годы крымчане как физические (частные) лица, так и представители бизнеса (мелкий, средний и весь агропромышленный комплекс) набрали просто невообразимое по объему количество кредитов в украинских банках. Более чем на 2/3 всех совершеннолетних крымчанах висят как минимум мелкие потребительские кредиты, так?
Вводная: достаньте свои договора по кредитам и убедитесь, что вы в свое время не отказались от страховки и у вас она, как и Николая Рыбакова, тоже есть. Есть? Частные лица (рядовые граждане) бывает, что и отказываются от страховки при подписании договора по кредиту, то бизнес и уж тем более фермеры всегда страхуют получаемые кред...
и еще
списки членов правого сектора с адресами и фото от киберберкута
https://vk.com/doc44056509_287460670?hash=a355c58d102