Россия попросит ПАСЕ вернуть финансовый взнос за этот год
По мнению парламентариев, основанием для этого является исключение российской делегации из работы основных структур парламентской ассамблеи.
Россия не намерена идти на уступки ПАСЕ и выполнять ее требования по отмене референдума в Крыму, а также выводе с этой территории российских войск. Кроме того, в ближайшее время российская делегация может потребовать от ПАСЕ вернуть взнос России за этот год, сумма которого превышает 22 млн евро.
Как сообщил "Известиям" источник в российской делегации, в ближайшее время ей будет рассмотрен вопрос об ответных шагах России в ПАСЕ, одним из которых может стать требование России вернуть заплаченный в январе этого года взнос в Ассамблею, который на сегодня превышает сумму в 22 млн. евро. Как пояснили в делегации, эти деньги, в том числе, должны были пойти на финансирование работы российских парламентариев в ПАСЕ, их участия в миссиях наблюдателей на выборах.
- Если мы не участвуем в полной мере в работе ПАСЕ, то расходы необоснованны, - пояснили в делегации.
Напомним, что 10 апреля ПАСЕ приняла в отношении России жесткую резолюцию, в которой осудила Россию за присоединение Крыма и Севастополя, а также приняла ряд санционных мер. В их числе лишение российской делегации в ПАСЕ до конца года права голосовать, запрет на работу в президентском комитете и бюро Ассамблеи, а также лишение права участвовать в миссиях наблюдателей на выборах в различных странах.
Кроме того, ПАСЕ сохранила за собой право аннулировать полномочия российской делегации (Предлагала Великобритания, - "Известия"), если ассамблея признает не соответствующими требованиями Совета Европы действия России в отношении Украины. Как заявил докладчик по вопросу о полномочиях России Штефан Шеннах, в январе 2015 года действия санкций в отношении российской делегации могут быть продлены.
В ответ на действия ПАСЕ российская делегация в минувший четверг покинула сессию Ассамблеи, не дождавшись ее завершения, обвинив европарламентариев в применении двойных стандартов. Тогда глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что вопрос о целесообразности продолжения сотрудничества России с ПАСЕ будет решаться в Москве.
Однако уже в эту субботу он в ответ на слова спикера ПАСЕ Анны Брассер о готовности разговаривать с Россией заявил, что диалог между Россией и ПАСЕ вряд ли возможен.
- Председатель ПАСЕ хочет диалога с Россией? Не надо иллюзий. Не думаю, что после антироссийских санкций ПАСЕ можно говорить о таком диалоге, - написал Пушков в своем блоге твиттера.
По информации "Известий", уже на этой неделе главы нижней и верхней палат российского парламента могут выступить с заявлением о дальнейших отношениях российской делегации с ПАСЕ. Не исключено, что речь может пойти о полном приостановлении полномочий российской делегации.
- Теоретически такой сценарий возможен. Хотя наши оппоненты в Ассамблее только этого и добиваются, чтобы выдавить нас с этой площадки, чтобы мы сложили свои полномочия. Поэтому к принятию решения надо будет подходить чрезвычайно взвешанно, оно будет объявлено в ближайшее время, - заявил "Известиям" один из российских сенаторов.
Сегодня работу делегации РФ в ПАСЕ обсудят на комитете по международным делам Совета Федерации. Как рассказал "Известиям" член комитета и делегации Игорь Морозов, парламентарии подведут итоги визита и проанализируют сложившуюся ситуацию.
- Нам нужно изучить ответ ПАСЕ и понять насколько он отвечает интересам РФ в этой организации. С другой стороны - для нас уже очевидно, что ПАСЕ выработала свой потенциал, для участия России в этой организации нужно менять регламент Ассамблеи. Нельзя мириться с тем, что наша делегация, одна из самых крупных, не имела возможности выступать на пленарных заседаниях, в то время как делегации из 2-4 человек такую возможность имели, - пояснил Игорь Морозов.
По его словам, все ограничения, которые были наложены на делегацию РФ, несправедливы и неконструктивны и могут привести к потере всех партнерских отношений
Комментарии
Если не вернут сразу, можно будет требовать и требовать многократно. Обратиться в Международный Суд. Обращаться ко всем парламентариям и ко всем Правительствам.
Мол нам пох что права голоса лишили... Деньги верните и пошли вы...
РФ профинансировало работу депутации, а ей незаконно приостановили работу. Куда делись деньги??? Вот транзакции на платёж! Деньги где?
Вот депутация, вот финансирование, вот приостановление членства. ГДЕ ДЕНЬГИ!!!
Комментарий удален модератором
Если бы это было не так, можно было бы повесить нарушение Соглашения на РФ. Хотя и в этом случае возврат финансирования неизбежен, поскольку это целевое финансирование, не предусмотренное для финансирования других целей и программ. Любой руководитель бюджетной структуры это знает.
огромное число кремлевских ботов на сайтах - не показатель реальной поддержки Кремля россиянами
кремлевские опросы населения - тоже
В воскресенье на митинг в поддержку Украины в Москве пришло аж 500 (Пятьсот) человек.
Офигеть какая поддержка.
Комментарий удален модератором
немногим ранее на улицы столицы вышло около 30 тысяч демонстрантов против кремлевской агрессии, и это лучшие люди нашей страны! потому что все честные люди должны осуждать агрессию Кремля как и внутренний грабеж нашей страны
поддерживают Кремль только нечестные люди!
в Крыму за Россию только 32% (по объективным западным опросам, а не кремлевским)
за Путина в России примерно столько же
а 95% кремляди просто рисуют на бумаге, но верят им только идиоты
только не надо меня опять выгонять на Запад
"и не надейтесь, я не уеду" (с) Высоцкий
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
надо же вложить хоть маленький вклад в их кончину
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А их там полмиллиона... Не захотят сами вернуться - послать десяток Рамонов Меркадеров!
Многочисленные митинги в поддержку Юго-Востока уже были, ежедневно повторять их незачем - и так все понимают, что русские люди солидарны с нашими пусть не братьями, но близкими по крови и менталитету людьми.
Закон, "принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года, предусматривал следующее:
- поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате;
- переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов);
- в случае заинтересованности американской стороны, неразрушенные и неутраченные техника и оборудование должны быть возвращены после войны в США.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз
"Всего поставки по ленд-лизу составили около 50,1 млрд долларов, из которых 31,4 млрд долларов было поставлено в Великобританию, 11,3 млрд - в СССР...
...После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003 год Россия должна примерно 100 млн долларов".
100 млн долларов - незначительные деньги, особенно на фоне затрат на саммит АТЭС и Олимпиаду...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И вы - круче.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
надо лицемерить, а честно выйти и признать что уминание афедронов в этой ПАСЕ это пустая
трата времени и денег. В этом смысле большевики были честнее объявив, что Советы
высшая форма демократии но у Советов есть враги, и никому не пудрили мОзги "терпимостью"
"толерантностью". Приведите из современной истории примеры "терпимости" и "толерантности"
демо3,14здоболов. Нет ни одного. Если что "НЕ ПО НАШЕМУ" то мы летим к вам.
долг мелкой монетой. Поэтому "вернут наверняка" это вилами на воде..и бабушка надвое сказала.
Когда была "история с Чечнёй", то после объвления, что РФ уходит из ПАСЕ по причине
усталости вытирать морализаторские плевки,- про Чечню как-то ловко забыли и притихли.
http://www.washingtontimes.com/news/2014/apr/11/militias-head-nevada-ranchers-standoff-feds-were-n/
Вооружённое столкновение народа с федеральным правительством США.
Жил-был себе в штате Невада фермер по фамилии Банди. Имел он коров, которые паслись в полупустыне окружающей его ферму. В один прекрасный день, федеральное правительство оповестило его что окружающая полупустыня является федеральной землёй, потому за съеденную коровами траву он должен правительству круглую сумму. Банди подал в суд, долго длилось дело, но в конце концов Вашингтон объявил ему что либо он платит, либо правительство забирает коров и ферму. В результате военной операции (с применением армейских вертолётов) коровы были отловлены и убиты. Сейчас ферма окружена федеральной и штатной полицией, рейнджерами, ФБР и Национальной Гвардией. К ферме стянулись противоправительственные демонстранты со всей страны. Более того, оборону по её периметру заняли отряды вооружённой милиции которые собираются стрелять по федералам. Новые отряды милиции из разных штатов подтягиваются ежечас...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хм... Интересно, кому это в кооперативе "Озеро" не хватает 22 евроляма на покупку новой яхты?