Христенко: страны ТС не рассматривают вопрос введения "алтына"
Страны Таможенного союза не рассматривают вопрос введения "алтына" в качестве единой валюты в Евразийском союзе, который начнет работу с 2015 года, заявил председатель Евразийской экономической коллегии Виктор Христенко.
"Московский комсомолец" в четверг со ссылкой на источник написал, что не позднее 2025 года в трех странах будет введена новая единая валюта - алтын.
"Нет такого вопроса в повестке дня. Официально таких предложений нет. Это пока на уровне поэзии, наверное, чем на уровне реальной жизни. Вопроса о единой валюте нет", - заявил Христенко ИА "Новости Казахстан".
В мае президенты РФ, Казахстана и Беларуси подпишут договор о создании с 2015 года Евразийского экономического союза. Источник пояснял МК, что в финансовой части на первом этапе предполагается создать консультационный совет, в состав которого войдут главы ЦБ, которые будут отвечать за курсы национальных валют, регулирование банковской и страховой деятельности, унификацию рынка ценных бумаг.
Изначально в проект договора хотели включить главу об организации Евразийского центрального банка - наднационального мегарегулятора единой валюты, и даже название денег согласовали - алтын. Однако предложение РФ заблокировала белорусская сторона, лично президент Александр Лукашенко, который хоть и поддерживает тему в принципе, но всегда очень осторожно относился к ее реализации, утверждало издание.
Поэтому пока принят компромиссный вариант. В любом случае соответствующие документы, которые подпишут уже в следующем году, в рамках действующего к тому времени единого экономического союза, активно готовятся. Срок введения новой валюты будет обозначен не позднее 2025 года, отмечала газета.
Комментарии
пятиалтынной.
Вы видели вывески сети магазинов "Полушка"? На вывеске присутствует монета достоинством 1/2 копейки.
Но полкопейки, это "ушко", полмонеты и очень похоже на ухо (ушко).
А полушка - это "ушко" разрубленное (слышите слово рубль?) пополам, таким образом, полушка, жто 1/4 копейки. Но учредители сети магазинов "Полушка" не знают таких вещей.
нам открытий чудных...
а просвети про монету "денга" (1751г.)-нашел в летней кухне ( в яшике стола-!) ещё при совке (Донбасс)
Татарский мой родной язык.
в 1849 году Денга и Деньга сменила монета Денежка (1/2 копейки), чеканили её до 1867 года
Алтын - это женское имя, произошло от altin, с гуннского языка.
Золото-олоты- алтын. Кстати, произношение "а"лтын на тюркском через "оа", то есть, произносится оалтын.
Ну, а какого цвета золото?!
Это такая диверсия против Глобалистов- ротшильдов -рокфеллеров-морганов-леманов ...что вполне может закончиьтся сценариями каддафи-хусейнов !!!
Опасно!
не сдуются ли ?
Для справки: Христенко - это второй муж Мадам Арбидол...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Возможный конкурент - ЕС. Посмотрите ЧТО ДАЛО
то ЕС Украине и подумайте ещё раз. :)
Ещё не было в мире ни одного диктатора-интегратора!
И Лукашенко на пойдёт на создание единой валюты, Лукашенко считает себя царём, а не вассалом.
Я говорю ЧТО ДАЛО ЕС Украине? ;)
Что Россия дала Украине?
Что Китай дал Украине?
Что Австралия дала Украине?
Что США дало Украине?
И с какой радости кто то, кому то должен что то давать?
... со ссылкой на первоисточник.
Как это было при НЭПе, в 20-е.
Ржавые золотые монеты Г.Стерлигова - YouTube http://www.youtube.com/watch?v=ydCSwB1GU2Y
"Информационное агентство Германа Стерлигова (sterligoff.ru) получило первое официальное заявление Сбербанка об отказе в приеме ржавых золотых инвестиционных монет ЦБ "Георгий Победоносец"
Вы правы в том, что ряд банков в 90-е, да и позже, выпускали вроде-бы золотые монеты и с высоким номиналом, но малоценные по сути. Даже слитки, помнится. Но это так, к слову. А по идее нужны настоящие монеты с настоящим золотым содержанием.
Кстати, в Средние века общепринятый вид казни фальшивомонетчиков заключался в погружении в кипящую смолу. Котёл со смолой, огонь, базарная площадь, цивильная Европа, восторг бюргеров.
Если муниципия была бедновата, то неудачливых алхимиков просто варили в котле. Смола всё же денег стоит.
Если её удачно назвать, процветет держава, а если неудачно, то будут экономические трудности.
Сейчас одни говорят о расколе в обществе, другие — о небывалом единении большинства. Точки зрения на происходящее разные. Но то, что риторика становится жёстче, а ожесточение в обществе нарастает, — факт. И если у нас когда-то, не дай бог, начнёт назревать собственный майдан, то истоки его искать надо будет не только в Госдепе или происках наивных и убеждённых в своей правоте интеллигентах либерального толка. Если же мы вовремя будем разбираться с чистотой рядов собственной властной элиты, если сделаем прозрачными доходы купающихся в деньгах чиновников, если наделим властью и волей к наведению законности правоохранительные органы, любые провокаторы и «пособники ЦРУ» будут бессильны что-либо сделать в нашей стране…