Пасхальные мероприятия обойдутся бюджету Москвы в 45 млн
Праздник Пасхи в Москве с гигантскими расписными яйцами на пешеходных улицах и колокольным звоном обойдется столичному бюджету в 45 млн рублей - большую часть средств направили спонсоры.
"Из бюджета с учетом расширения географии было направлено итого 45 млн, а остальная программа полностью делается за спонсорские деньги", - сказала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина на пресс-конференции в пятницу.
По ее словам, спонсорами выступали как отдельные предприниматели, так и большое количество неравнодушных к жизни города москвичей. Она подчеркнула, что основные расходы города связаны с подключением развлекательных площадок к электросети.
"Город оплатил только подключение к электричеству этих площадок. Все остальные денежные средства - это участие москвичей. Это люди, неравнодушные к городу, обычные физические лица, предприниматели, небольшие организации", - сказала Сергунина.
Городской пасхальный фестиваль пройдет в Москве с 19 по 27 апреля. По словам другого участника пресс-конференции, главы департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка, мероприятие пройдет с размахом - будут организованы творческие и кулинарные мастер-классы, выступления уличных артистов, ярмарки и благотворительные акции.
При этом москвичи и гости столицы смогут послушать "живой" колокольный звон в местах, где стояли православные храмы, а на главных пешеходных площадках в центре, в том числе на Никольской улице, в Камергерском переулке, Новопушкинском сквере, на Арбате и Кузнецком мосту, установят декоративные уличные пасхальные яйца высотой почти в 2,5 метра.
"Мы делаем отдельный упор на детей: будет сделано детское меню, будут бесплатные мастер-классы - можно будет научиться делать поделки из бересты, расписывать пасхальные яйца, составлять весенние букеты", - сказал Немерюк.
В свою очередь глава департамента культуры Москвы Сергей Капков отметил, что в парках столицы также начнутся отдельные акции, которые вписаны в фестиваль "Пасхальный дар".
"Если погода не подведет, то все парки города превратятся в большой широкий пасхальный праздник", - сказал он.
Комментарии
Условия просты, но невыполнимы: "Чтобы получить льготу, организация должна предъявить устав, в котором указываются источники образования ее денежных средств". РПЦ никогда не раскрывает источники финансирования
Митрополит сам попросил у областных властей отдать епархии здание профессионального лицея модной одежды 21. На совещании областных и городских чиновников под руководством вице-губернатора и при участии митрополита было объявлено, что епархия получит-таки лицей, который станет резиденцией для проживания митрополита. Два чиновника рассказали, что до передачи здания лицея епархии оно будет отремонтировано за бюджетный счет.
В Госсовете уже дали понять, что рассчитывать на господдержку духовенству не стоит. "Каких-либо дополнительных средств в бюджете не предусмотрено", - заявил в этой связи председатель комитета Госсовета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев.
По оценкам научного сотрудника Центра изучения Восточной Европы Бременского университета Николая Митрохина, в начале 2000-х годов доходы Церкви достигали 500 миллионов долларов в год. С тех пор они, очевидно, должны были вырасти на порядок, пишет РБК daily.
Мне кажется, что традиция без главных персонажей - это оскорбление чувств верующиих, или кощунство.
А что для этого надобно?
Правильно - "занести" патриарху... А мелочь-то он не принимает - может и посохом огреть...
Вот и делайте выводы :)))