Эсминец ВМС США "Дональд Кук" уже в Черном море
НАТО на фоне резкого обострения обстановки на Украине и вокруг нее форсированно наращивает свое военно-морское присутствие в Черноморском регионе, сообщил ИТАР-ТАСС источник в министерстве обороны России.
"Только что в Черное море вошел эсминец ВМС США "Дональд Кук" с противоракетной системой "Иджис" на борту. По имеющимся данным, 11 апреля к нему присоединится большой разведывательный корабль "Дюпюи-де-Лом". Имеется также информация, что предположительно 14 апреля в Черное море войдет и эсминец "Дюплекс" ВМС Франции", - информировал собеседник агентства.
"Таким образом, с учетом того, что в юго-западной части Черного моря с конца марта находится спасательное судно "Ализе" французских ВМС, впервые после 2008 года в Черноморском бассейне, вблизи от российской границы, создается военно-морская группировка НАТО", - отметил он.
"Натовцы перестали наводить тень на плетень, утверждая, что заходы их военных кораблей в Черное море являются плановыми. Теперь они открыто заявляют, что эти визиты напрямую связаны с событиями на Украине", - добавил источник в российском военном ведомстве.
Он пояснил, что НАТО, направляя корабли в Черное море, преследует сразу несколько целей. "Одна из них - оказание моральной поддержки властям в Киеве, другая - демонстрация силы в отношении России в целях ее сдерживания. Третья цель состоит в сборе разведданных о мероприятиях российского военного командования в Крыму и других приграничных с Украиной районах России, включая ведение радио- и радиотехнической разведки против наших Вооруженных сил", - заявил собеседник.
По его данным, уведомление о заходе своих кораблей в Черное море США и Франция, согласно конвенции Монтрё, направили турецкой стороне заблаговременно. Он напомнил, что нынешний заход американского корабля в акваторию Черного моря - уже четвертый по счету с февраля текущего года. "В ходе нынешней "черноморской активации" "Дональд Кук" может посетить порты Турции и Румынии. Пока не известно, зайдет ли он в украинский порт Одесса, чтобы продемонстрировать поддержку Соединенными Штатами нынешнего руководства в Киеве", - сказал источник.
Он особо отметил, что в российском военном ведомстве расценивают появление в Черном море американского боевого корабля с противоракетной системой "Иджис" как стремление США "максимально приблизить к территории России морскую компоненту своей системы ПРО".
"С учетом того, что установка на сухопутной территории европейских союзников США, в частности Румынии, элементов ПРО является длительным процессом, американцы повели линию на всемерное повышение интенсивности заходов в Черное море своих боевых кораблей с противоракетной системой, - подчеркнул собеседник. - Начиная с февраля этого года корабли ВМС США находятся в акватории Черного моря на регулярной периодической основе. Вместо одного, покинувшего Черное море американского корабля, тут же появляется другой, а то и несколько. Вполне возможно, что такая практика будет применена и в отношении эсминцев с системой ПРО "Иджис".
Как сообщалось ранее, "Дональд Кук" станет первым из четырех американских кораблей, которые образуют основной ударный элемент начального этапа развертывания системы ПРО в Европе. Они оснащены комплексом противоракет "Иджис" с поражающим блоком "СМ-3" /SM-3/, способных уничтожать баллистические ракеты в заатмосферном пространстве. Эти силы будут объединены в единую систему с радаром раннего предупреждения в Турции и строящимся в Румынии пусковым блоком ракет "Иджис" наземного базирования, который должен быть поставлен на боевое дежурство в 2018 году.
Согласно положениям конвенции Монтрё о режиме прохода военных кораблей в Черное море через проливы Дарданеллы и Босфор, нахождение военных кораблей нечерноморских стран в Черном море не может превышать 21 суток, а общий тоннаж кораблей каждой страны - 30 тыс тонн. В феврале этого года во время Олимпийских игр в Сочи в Черном море находились сразу два американских корабля - штабной "Маунт Уитни" и фрегат "Тейлор". Первый из них выдержал сроки конвенции Монтрё, а второй просрочил их под предлогом устранения поломки гребного винта в турецком порту Самсун при выходе из Черного моря. В марте на фоне кризиса на Украине и напряженной ситуации в Крыму в Черном море появился другой американский корабль - эсминец "Тракстан", который посетил порты Румынии и Болгарии и провел совместные учения в море с кораблями ВМС этих стран. Американское командование назвало этот визит плановым. "Тракстан" также не нарушил сроки конвенции Монтрё, зайдя в Черное море 7 марта и покинув его 21 марта.
Комментарии
=
Дай Бог нащому теленку волка зисты! ХАХАХА
России угрозу он не несет, как и защиту Украины и Европы. А вот желание США усилить ПРО в регион говорит о многом. В первую очередь, что пиндосы готовятся не нападать, а обороняться. От кого интересно?
Политика- дело тонкое:-))))
нафиг он туда лезет....
Славяне немогут договариваться предварительно ненастучав друг другу по морде!
Дай бог нашему теленку волка зъисты!
http://zarubezhom.com/Images6/Y-Rosh.jpg
Ну если придурки, То счастливой вам дороги в ад!
Утопили Кука
Никто не знает
Молчит наука .
Так что ваш эсминец может только вдалеке зря зубами щелкать.
Причем одна из них всплыла под самым носом у крупнейшей военно-морской базы. Военно морская база Норфолк находится всего лишь 250 милях к северо-западу от места всплытия, но показательным тут может быть то, что всплыла лодка все же ближе береговой линии штата Джорджия (так называется и бывшая Грузинская ССР ныне Грузия, на английский манер.) То есть каким-то особым образом эти два события возможно пересекаются. Вы к нам в Грузию (Джорджию) прислали корабль, ну так получите нашу подлодку у вашей Джорджии.
В одной из проповедей Христа есть притча, когда царь захотел сосчитаться с рабами своими и приведен к нему человек задолжавший 10 тыс. талантов. А как он не имел ничем заплатить, то приказал продать его, жену, детей и все что он имел - заплатить. Но, он стал умолять и просил прощения... Царь простил ему долг и отпустил. Раб же тот выйдя от царя увидел товарища своего, который задолжал ему 100 динариев, напал на него и начал душить. Товарищ сказал ему потерпи еще немного, я отдам тебе. Но тот был непреклонен и посадил его в темницу... Друзья товарища сказали об этом инциденте царю, который призвав раба сказал: "Злой раб, разве не простил я тебе долг, и не надлежало тебе также простить товарища своего!" И отдан был раб в темницу.
Тяжело жить в долгах, но США простили много инцидентов, при нарушении прав человека. Протестантской стране стоит открыть Библию на заседаниях конгресса и прочесть Нагорную проповедь Христа, где ясно говорится о з...